главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> велосипедисты на набережной
Malefic
посетители

Такие смешные:
QUOTE (-=(Медведь)=-)
Да и на детей думаю не каждый день наезжали.

А с каким интервалом норм наезжать на детей? Через день или два? Будь собственные дети, то списал бы все на форс-мажор и сказал бы веллеру: "Да ничо, забей, бывает."?
Вот идешь ты вечером по набережной весь такой красивый, а тут тебя сбивают: весь в грязи, ссадинах, да синяках. Ни и какая дальше то история? Пожмешь плечами и пойдешь дальше?

Ваша логика просто поражает. Сбивают обычно или идиоты или малолетки, а мы, все нормальные, умеем ездить не причиняя никому неудобств. Но т.к. нельзя забрать велосипеды у идиотов и прочих блаженных, нельзя никак ограничить их передвижение по городу, то оказывается, что это неизбежное зло и нельзя запрещать кататься по набережной всем остальным. На мой субъективный взгляд очень похоже на маразм.
14.08.10 - 13:38 #3672710
Хитрец
клаббер
посетители

А на уши пешеходам наезжать не херово?
На уши ???
пофарсить
пофорсить от слова "force"

Прежде чем плеваться ядом в велосипедистов подумайте - куда им деться? На дороге их явно не жалуют автолюбители. Сигналят, не пропускают и вообще не воспринимают как полноценных участников дорожного движения.
Так куда деваться бедным веллерам?
Изгнать, запретить, сжечь, расстрелять...
"Кнут" это хорошо, но должен быть и "пряник"... Одними запретами ситуацию не изменить. Ездить велосипедёрам в городе просто негде...

Malefic - ну наезды веллеров на пешеходов происходят не чаще чем авто на тех же пешеходов... Авто запретить тоже?
14.08.10 - 14:54 #3672927
serg_m
посетители

QUOTE (C_O_L_L_A_B_R_A @ 13.08.10 - 14:11)
А что тема так далеко ушла? неуж то все вылысыпыдысты вымерли? :blink:

в Спортивном они ;)
а что так пофлудить охота?
14.08.10 - 14:55 #3672930
-=(Медведь)=-
посетители

А с каким интервалом норм наезжать на детей? Через день или два? Будь собственные дети, то списал бы все на форс-мажор и сказал бы веллеру: "Да ничо, забей, бывает."? Вот идешь ты вечером по набережной весь такой красивый, а тут тебя сбивают: весь в грязи, ссадинах, да синяках. Ни и какая дальше то история? Пожмешь плечами и пойдешь дальше?

Не надо передергивать и заниматься популизмом.
Есть упрямая вешь статистика. Сколько было сбито людей в этом году конкретно на набережной в том числе и детей???

Я по набережной тоже пешком хожу и мне почему-то велосипедисты не мешают.
Да и собственно если въедет в меня малотека на ашане или девочка поверь я бить и ломать кости им не буду т.к. это того не стоит. И собственно если ничего испорчено не будет то почему мне не отпустить его/её дальше??? о_0
я понимаю шмотку порвали телефон упал разбился и т.п. взять зашкирку и заставить возмещать ущерб.

Но т.к. нельзя забрать велосипеды у идиотов и прочих блаженных, нельзя никак ограничить их передвижение по городу, то оказывается, что это неизбежное зло и нельзя запрещать кататься по набережной всем остальным. На мой субъективный взгляд очень похоже на маразм.

Ну по вашей получается что водителя который гаишнику взятку дает надо сразу к стенке поставить???
Выгоните на дорогу тех кто катается по набережной на дорогу завтра же их начнут давить ваши родственники и друзья. И сажать начнут водил. Так как навыков катания, координации и ловкости у набрежная-райдеров = 0. А в притирку к бордюру велосипед ехать может.
14.08.10 - 15:00 #3672948
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

QUOTE (Хитрец @ 14.08.10 - 14:54)
А на уши пешеходам наезжать не херово?
На уши ???
пофарсить
пофорсить от слова "force"

Молодой человек, мне смешно это было читать :D
И грустно знать, что молодое поколение такое безграмотное <_<
ЧИТАЙТЕ СЛОВАРЬ!!!
Слово ФАРС (французское farce, от латинского farcio - начиняю: средневековые мистерии "начинялись" комедийными вставками)

Я при своем мнении не место колесунам на тротуарах. И хоть 1000 доводов приведите ЗА них, это ничего не изменит. Не у всех мозги есть в голове, у многих молодых, только музыка в ушах, а она как известно, отвлекает от основного процесса.

2 serg_m : охота, чтобы не ущимлялись мои права, как пешехода, на комфортный отдых в виде прогулок, всякими колесунами тупомордыми и пустоголовыми.
14.08.10 - 15:22 #3672977
Malefic
посетители

QUOTE (Хитрец @ 14.08.10 - 15:54)
Malefic - ну наезды веллеров на пешеходов происходят не чаще чем авто на тех же пешеходов... Авто запретить тоже?

Чтобы сесть за руль авто - нужны права и есть ПДД. Как бэ ситуация несколько другая.
QUOTE (-=(Медведь)=-)
Не надо передергивать и заниматься популизмом.
Есть упрямая вешь статистика. Сколько было сбито людей в этом году конкретно на набережной в том числе и детей???

Откуда мне знать? Статистикой не располагаю. Но стоит ли чей-то там фан слез и боли хотя бы одного ребенка и горя его родителей?
Я по набережной тоже пешком хожу и мне почему-то велосипедисты не мешают.

Мне вот тоже не особо мешают, но только потому, что привык смотреть по сторонам и попой чую, когда стоит отойти в сторону.
Ну по вашей получается что водителя который гаишнику взятку дает надо сразу к стенке поставить???

По моей логике получается, что проще запретить всем, т.к. избирательно не получится. Потом митинги у администрации, и быть может снизойдут до нормальных велосипедных дорожек.
Выгоните на дорогу тех кто катается по набережной на дорогу завтра же их начнут давить ваши родственники и друзья. И сажать начнут водил. Так как навыков катания, координации и ловкости у набрежная-райдеров = 0. А на в притирку к бордюру велосипед ехать может.

При наличии мозгов и отсутствии должного скилла большинство веллеров решит расстаться на время с этим развлечением. С др. стороны, железка то денег стоила и вот тут включится естественный отбор.
14.08.10 - 15:26 #3672981
Sardina
спортсмены

Извините, что встреваю)) Но слово "форсить" все-таки пишется через "О" B)

"Колесунам" место на дорогах? Попробуйте надеть ролики и выехать на дорогу, обсигналят так, что мало не покажется. Не буду говорить о велосипедистах, ибо велик таки транспортное средство, а вот ролики - НЕТ, роллеры считаются пешеходами, потому на тротуарах самое им и место. Что-то я не встречала у нас роллеров, которые носятся как ненормальные, сбивая пешеходов. Уважающий себя роллер в таких местах скорость уменьшает либо едет там, где людей как можно меньше, и ВСЕГДА смотрит перед собой и далеко вперед, потому что под ноги всегда может выбежать ребенок или собака - эти существа более всего непредсказуемы.
14.08.10 - 15:29 #3672987
C_O_L_L_A_B_R_A
посетители

Сардина а вы не голословьте, а приведите ссылку на словарь! В каком это словаре слово ФАРС пишется через "О"? В вашем личном, который еще в разработке? :D

п.с.: ваши доводы неубедительны. Роллеры тоже большею частью пустоголовы и склонны к езде на высокой скорости, что влечет за собой опасность. И они везде, в любом районе набережной можно их встретить, хоть у Нептуна, хоть в центре... Я вот не голословлю, позавчера гуляла, так мимо меня с десяток пронесся за всю прогулку к мысу любви.
14.08.10 - 15:34 #3672995
KNV
засранцы

QUOTE (Sardina @ 14.08.10 - 16:29)
ибо велик таки транспортное средство, а вот ролики - НЕТ

Смешно, но роллер подходит под определение велосипеда в ПДД:
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.

Колес более двух, приводится в движение мускульной силой человека, который стоит НА роликах. Значит ролики - велосипед! :D
14.08.10 - 15:46 #3673010
007_bot
геймеры

Скейт значит тоже велосипед?
14.08.10 - 15:52 #3673014
Sardina
спортсмены

KNV
Ыыы, я тоже велосипедист?))
Однако для велосипедистов ПДД писаны и даже дорожные знаки есть, а для роллеров - хоть один знак кто-нибудь видел?

Коллабра, я не голословлю, а Вы возьмите любой словарь и сами посмотрите. Да на той же грамоте.ру хотя бы.
14.08.10 - 16:09 #3673030
LAHAYM
посетители

Пофарсить и пофорсить это 2 разных слова
14.08.10 - 16:11 #3673032
Хитрец
клаббер
посетители

господи коллабра ну ты даёшь...позорище...

ФОРСИТЬ, -ршу, -рсишь; нсв. Разг.
Держаться с форсом, важничать, выставляя что-л. напоказ; фасонить. Ф. перед подругами. Только форсит, а за душой-то ничего.

www.gramota.ru
Слово "фарс" не имеет отношение к "форсу"... Пофорсить - показать свою силу... ну такая этимология просматривается

фарсить:
Искомое слово отсутствует
Похожие слова:
фартить, -ит
форсить, форшу, форсит

ГРАМОТА.РУ ;)

Я при своем мнении не место колесунам на тротуарах.
А где им место?
Велик это хорошо. Без обсуждения!
14.08.10 - 16:15 #3673039
snork
посетители

и конечно же их преследует желание перед ними пофарсить, показать, что их велик/ролики лучше, что они сами вот какие удалые

Форсить
-ршу, -рсишь; несое. (прост.). Держаться с форсом, важничать, выставляя что-н. напоказ. Ф. перед подругами.
Толковый словарь Ожегова

Фарсить
(от слова фарс). Делать гримасы, передразнивать шутки, фарсы.
(Источник: "Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка". Чудинов А.Н., 1910)
от слова фарс. Делать гримасы.
(Источник: "Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней". Михельсон А.Д., 1865)
Словарь иностранных слов

осталось выяснить, что же делают велосипероллеры:
- Важничают перед девушками выставляя напоказ свой великий велоролик
- Или едут с гримассами и передразниваниями пешеходов дабы поразить её своим искрометным юмором? :D

исходя из контекста предложения, думаю здесь это слово должно быб писаться через О.
14.08.10 - 16:32 #3673061
serg_m
посетители

QUOTE (C_O_L_L_A_B_R_A @ 14.08.10 - 15:22)
2 serg_m : охота, чтобы не ущимлялись мои права, как пешехода, на комфортный отдых в виде прогулок, всякими колесунами тупомордыми и пустоголовыми.

поднимая и без того безнадежную тему с болтовней, этого не добится..
ну и потом не надо всех обобщать..
14.08.10 - 16:34 #3673063
Sardina
спортсмены

Ну естественно, лично я имела в виду значение "Выставлять что-либо напоказ, хвастаться", т.е. фОрсить, и даже не представляла, что его можно толковать как-то по-другому :D

14.08.10 - 16:35 #3673066
ведьмочка
чертовка
модэры

У сбитого велером пешехода есть шанс отделаться царапинами,а у сбитого машиной велера есть шанс отправиться на кладбище. Ставки явно не равны. А автомобилисты,зачастую тупо не видят велосипедиста,не говоря уже о том,чтобы уважать наше право на проезжую часть.
И потом,если говорить о необходимости проехать от куникова до центра на веле,то нужно быть реально самоубийцей,чтобы выбрать маршрут по дорогам.
ИМХО
и хорошо бы не грести всех велеров под одну гребенку. Многие из нас при аварийной ситуации лучше свернут шею себе и своему велу,чем врежутся в пешехода.
14.08.10 - 17:01 #3673104
Malefic
посетители

Одна и та же песня: "многие из нас". А немногие из вас кого-нибудь переедут в силу своего неумения ездить на велосипеде.
14.08.10 - 17:56 #3673177
-=(Медведь)=-
посетители

Откуда мне знать? Статистикой не располагаю. Но стоит ли чей-то там фан слез и боли хотя бы одного ребенка и горя его родителей?

Ну опять же высокие слова и аргументы против которых морально не попрешь.
Но! велосипед транспорт сбивать пешеходов все равно будут - факт. Так собственно, если мы имеем в городе 2000 велосипедистов которые катают по набережной и всего 10-к случае назеда за 90 дней лета... то как бы это капля в море.
А увы даже двигаясь по дороге я могу выехать в зазевавшегося пешехода... или ребенок выскочит из неоткуда.
А если вестись на то что вот из-за одного случая надо запретить все. То следом надо перестрелять всех собак - покусают ведь наверняка, запретить ездить паровозу кока-кола - вот эта шляпа точно кого-нибудь предавит, метов котрые катаются там на 5-ке туды сюды... ну и пешеходов... а в друг зевака пнет ногой ребенка 2-х летнего... не специально - случайно, не увидев.

Ограничение на передвижение там действует и действует оно с 6.00-22.00 как бы если вы сторонник. Отлавливайте велеров и отправляйте их на проезжуючасть. Которая там кстати не располагает для езды... узко слишком.

По моей логике получается, что проще запретить всем, т.к. избирательно не получится. Потом митинги у администрации, и быть может снизойдут до нормальных велосипедных дорожек.

ну собственно про знак я писал выше. Можете постоять в митинге переде администрацией или закидать жалобами и менты опять будут отлавливать их на набережной, их станет меньше. Мне как бы по хрен я там бываю только на промежутках от мола и до площади героев, ну и в парке фрунзе. просто там дорог нету.

При наличии мозгов и отсутствии должного скилла большинство веллеров решит расстаться на время с этим развлечением. С др. стороны, железка то денег стоила и вот тут включится естественный отбор.

только вырастет количество ДТП и все.

кстати за что на роллеров и скейтеров нападки я не знаю... уж они точно такие же пешеходы и имеет полное право кататься где хотят, кто бы что там не думал и не хотел.

И потом,если говорить о необходимости проехать от куникова до центра на веле,то нужно быть реально самоубийцей,чтобы выбрать маршрут по дорогам. ИМХО

ну разве что ночью опасно :ph34r: а так вполне катабельно пока мимо автобусы и грузовики не едут :ph34r:
14.08.10 - 20:18 #3673377
snork
посетители

бегунов... бегунов забыли, они тоже быстро перемещаются и могут сбить ребенкофф, запретить бегать по набережной, только ходить, медленно и важно :D
14.08.10 - 20:23 #3673388
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19  ответить | новая тема | опрос