главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> велосипедисты на набережной
pixel777
посетители

но я считаю, что для этого должна быть выделена специальная зона, где не будет никаких пешеходов.

т.е. на луне)
12.07.10 - 18:25 #3598218
стоп
посетители

Почему сразу на Луне? Элементарно, разграничивается велозона. Если пешеход вылез на эту зону и был сбит велосипедистом, никаких претензий ко второму. После пары наездов небудет никаких пешеходов на велосипедных дорожках.
12.07.10 - 18:31 #3598227
wet velvet
посетители

Если пешеход вылез на эту зону и был сбит автомобилистом, никаких претензий ко второму.
12.07.10 - 18:54 #3598266
стоп
посетители

Проезжая часть т.е. дорога через которую переходят пешеходы - это одно, она предназначена для транспорта и пересечения по пешеходным переходам. А вот зона, отведенная велосипедистам например на набережной или еще где по просьбе тех же пешеходов - совсем уж другое. И если в эту зону будут входить пешеходные переходы, это нужно будет учитывать обеим сторонам. Виновник будет определятся так же как и в случае дтп на автодороге.

Велозона в пределах автодороги есть велозона, а не проезжая часть для автомобилей. За исключение парковок и остановок общественного транспорта.
12.07.10 - 19:11 #3598307
redvisor
мотозасранец
засранцы

Стёп, по стандартным нормам нужно разграничивать и соприкосающиеся вело и пешеходные дорожки. Либо живыми насаждениями, либо искусственными ударниками. Ребенку не обьяснишь, что на черную дорожку нельзя выскакивать - необходима преграда. Законодательного ограничения передвижению пешеходов нет - поэтому торговать за баранкой не стоит, хотя таких педестриантов вряд ли будет много. Совмещение же велодорожек с проезжими частями даже представить сложно, учитывая менталитет.
И если вопрос ставиться что это надо - тогда органично отписывайтесь кому это надо, кто считает это более приемлемым вариантом, чем сейчас. Ведь если Вы зайдете и облегчитесь в этой теме не голову воображаемых оппонентов - лучше ведь не станет, может только легче и то не на долго. А ведь желающих, и имеющих возможность внести свою крупицу для улучшения ситуации, только на форуме найдется вполне достаточно. Вопрос только кому надо это решить, а кому просто облегчиться!??
12.07.10 - 19:43 #3598367
стоп
посетители

QUOTE (redvisor @ 12.07.10 - 20:43)
Стёп, по стандартным нормам нужно разграничивать и соприкосающиеся вело и пешеходные дорожки. Либо живыми насаждениями, либо искусственными ударниками.

Так вот о таких разграниченых зонах я и веду речь. Иначе безтолку, ибо дети.. цветы жизни. И все это понимают.

Касаемо менталитета прям в точку. Если автомобилисты жмотятся на парковку в Табрисе и паркуются на тротуаре перед соседней пятиэтажкой, о чем может быть разговор(дядя на Лексусе, надеюсь ты читаешь и от смешанных чувств рвешь волосы на жопе).
12.07.10 - 19:51 #3598381
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (стоп @ 12.07.10 - 20:51)
Касаемо менталитета прям в точку. Если автомобилисты жмотятся на парковку в Табрисе и паркуются на тротуаре перед соседней пятиэтажкой, о чем может быть разговор(дядя на Лексусе, надеюсь ты читаешь и от смешанных чувств рвешь волосы на жопе).

Все нипеля скрутила? Задаришь?? :rolleyes:
12.07.10 - 20:02 #3598403
novoros.info
посетители

QUOTE (стоп @ 12.07.10 - 20:51)

+100500
.. и еще возле КП ..
Позор города.. :unsure:
12.07.10 - 22:21 #3598643
Taiway
посетители

Эй, Хитрец, redvisor, ознакомьтесь с типичной позицией.
да, типичная. Я - большинство, лол)
Собьешь моего ребенка, потом без обид Taiway, на велик может и не сядешь больше...
аналогично можно сказать нечто: "у тебя есть машина? Собьешь моих друзей - даже машину водить не сможешь" или "есть нож? Зарежешь мою собаку - я приду к тебе во сне" :D
В общем, если не понял о чем я, поясняю: опасен не сам предмет. причиной сбивания пешеходов на набережной является не велосипед, а
1) Отсутствие мозгов и умения управлять велосипедом у некоторых представителей (как правило, именно тех, кто дальше набережной и не катается)
2) Отсутствия мозгов у пешеходов, которые вместо того, чтобы идти спокойно, завидев на горизонте велосипедиста начинают метаться влево-вправо, и бедняга просто не может понять, с какой стороны такую блоху объезжать ;)

а нормальным велосипедистам никакие велодорожки необходимым атрибутом не являются - ибо они и так без проблем в состоянии объехать всех и все так, чтобы никто и не заметил ;) как кресс писал - читая смс-ки и флудя на форум с телефона :D

Если их (велодорожки) сделают - да пожалуйста. Но бегать там по инстанциям и выпрашивать их - не в моем интересе, в первую очередь. Я не обломаюсь и по дороге проехать, благо она там есть :)
12.07.10 - 22:34 #3598666
стоп
посетители

Не надо бегать и выпрашивать. Достаточно состряпать обращение от велосипедистов и от пешеходов с подписями и послать заказным в администрацию. Откажут, будем как и прежде выслушивать друг от друга претензии. Потом снова обращение. Может быть когда нибудь и появятся велозоны.
12.07.10 - 22:52 #3598688
777
посетители

QUOTE (стоп @ 12.07.10 - 16:51)
Если автомобилисты жмотятся на парковку в Табрисе и паркуются на тротуаре перед соседней пятиэтажкой...

Вообще-то парковка в Табрисе бесплатная, просто иногда на ней тупо нет места - вот ищут где приткнуться.
12.07.10 - 23:12 #3598713
стоп
посетители

Даже если она бесплатная и там небыло свободного места, нормальный человек не поставил бы автомобиль на тротуар. Тем более если в метре от него карман.
12.07.10 - 23:19 #3598718
Goldfincher
посетители

А вообще на передвижение велосипедистов по городу есть какие-либо правила? Ну к примеру, что пешеходы переходят дорогу по переходу (и это указано например в ПДД).
А если велосипедисты перестанут вдруг ездить по набережной (ну добьется кто-нить жесткого контроля за этим, что маловероятно) и что? Велосипедисты не будут ныть где им ездить, а будут ездить по тротуарам, там где не запрещено, так лучше будет? И детей там ни разу никогда не бывает?
Так может предложить администрации проложить маршрут проезда на велосипеде от одного конца города в другой, чтобы к ним не было вопросов, может хоть тогда они задумаются и хоть что-нибудь сделают... А то в России среди чиновников хватает личностей, которые даже не знают где их работа, может в Новоросе еще не так обнаглели. А как отчитываются за каждое обращение и так понятно как они это делают...
13.07.10 - 02:30 #3598830
Dypsy9
геймеры

Откажут, будем как и прежде выслушивать друг от друга претензии. Потом снова обращение. Может быть когда нибудь и появятся велозоны.

В администрации давно знают про велодорожки, но никто их делать не собирается, тут машинам развернуться негде, а тут еще велодорожки. Эта срачная тема долгопореодическая, летом она будет, зимой все успокаивается. Детей давили и будут давить, кататься и прыгать тоже будут. Сейчас велоциркачей вообще пруд-пруди, едут-разве что еще булавами огненными не жонглируют. подавляющее большинство наездов случается от недостатка опыта катания, наезжают в основном подростки и дети. Дети на самокатах вообще жуть, сбивают все и вся. В общем-тема закрыта)
13.07.10 - 07:14 #3598884
serj555
музыканты

QUOTE (Karrabas @ 12.07.10 - 16:27)
Знаешь, почему велоклуб не парится по поводу дорожек? Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо. Это надо ПЕШЕХОДАМ. Вы возмущаетесь, вам чего то не хватает. А велосипедистов вполне устраивает езда по набережной как она есть. Возмущайся дальше, если в след году опять поднимешь эту тему - я снова зайду посмеюсь 

У нас что не делай и что не говори, все равно не кто не хочет уважать не кого кроме себя. Собьешь моего ребенка, потом без обид Taiway, на велик может и не сядешь больше...

+100000000. Абсолютно солидарен.Только не может,а точно не сядет.Ничего личного.

И все же вывод один--СТРЕЛЯТЬ.. И ПЕШЕХОДОВ и ВЕЛОСИПЕДИСТОВ.без жалости :D :D :D :D
13.07.10 - 07:17 #3598886
Dypsy9
геймеры

Ой, прям все такие папаши грозные повыскакивали! Легко можно сбить ребенка и спокойно укатить в неизвестном направлении, хрен кто из толстобрюхих папаш догонит! :)
13.07.10 - 07:21 #3598890
стоп
посетители

Та догонят. А если кто то не догонит, найдет и навешает люлей.
13.07.10 - 07:29 #3598907
bond
посетители

QUOTE (Goldfincher @ 13.07.10 - 03:30)
А вообще на передвижение велосипедистов по городу есть какие-либо правила? Ну к примеру, что пешеходы переходят дорогу по переходу (и это указано например в ПДД).
А если велосипедисты перестанут вдруг ездить по набережной (ну добьется кто-нить жесткого контроля за этим, что маловероятно) и что? Велосипедисты не будут ныть где им ездить, а будут ездить по тротуарам, там где не запрещено, так лучше будет?

А что, в школах уже правила дорожного движения не изучают?

а почему война? Неужели не было желания найти разумный путь?

Какая же это война? Просто расчет - что для администрации сделать проще - запретить или сделать велодорожки. Лично для меня и то и другое подходит. Чтобы выступать за менее вероятное решение, нужен стимул. Но, если самим велосипедистам это не нужно, зачем это мне?
13.07.10 - 07:40 #3598917
Taiway
посетители

А что, в школах уже правила дорожного движения не изучают?
да как бы и не изуали, ес че... Разве что объясняют цвет светофора и все :) а ПДД учат в автошколах, да ;)

если самим велосипедистам это не нужно, зачем это мне?
учитывая то, как каждый год ты активно поддерживаешь эту тему, мне кажется, являешься самым заинтересованным в городе лицом))

нормальные велосиедисты по набережной ваще не катаются. Так, проездом бывают B)
13.07.10 - 11:36 #3599160
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (redvisor @ 12.07.10 - 20:43)
Стёп, по стандартным нормам нужно разграничивать и соприкосающиеся вело и пешеходные дорожки. Либо живыми насаждениями, либо искусственными ударниками. Ребенку не обьяснишь, что на черную дорожку нельзя выскакивать - необходима преграда.

Сделать металлическую обрешетку на всем протяжение, пусть как в тюрьме катаются :D
13.07.10 - 11:38 #3599168
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос