да не... просто эти заросли всегда были довольно-таки хаотичными... их подстригали крайне редко из-за чего набережная имела неопрятный вид... ну и в пространстве меж улицей набережная и собственно самой набережной творилось чёрт-те что...
Ну аллергия у людей на всё бывает и на тополиный пух и на амброзию.... всем не угодишь, но что касается сравнения тамарисковой-бетонно-трещинной набережной и текущей (той что в районе между нептуном и "новороссийском") то мне больше текущий вариант нравится... Раньше там всё разбито было, ногу сломать можно...
Что касается высказывания ILYA M - частично согласен. Но лишь частично.
QUOTE | для меня "оригинал" города, это аллеи с розами |
- +1 (но они есть - если идти от площади героев к Индустриальному Техникуму)
QUOTE | цветная красивая плитка, а не серо-бетонная пустыня |
- +1 но только частично. Красивая цветная плитка была на Советов, но была не очень-то крепкая...гуляла... А в районе морвокзала так и была серая плитка...старая
QUOTE | обилие различных деревьев, дающих тень на набережной |
- ну прям обилие... да и тени там не много было... (я опять же про кусок "Нептун" - "Новороссийск")
QUOTE | а не унылое однообразие |
- ну кто-то скажет однообразие, а кто-то скажет "порядок". Есть к примеру два типа парков: 1) "Пейзажный парк" он же "Английский ландшафтный парк" (пример: Павловск) 2) Французский регулярный (он же геометрический) парк (пример: Версаль, Петергоф). В первом варианте деревья растут хаотично - как в лесу, а во-втором - строго определённые формы в строго определённых местах Кому-то одно кажется красивым, кому-то другое...
QUOTE | нормальный гор пляж |
- а сейчас чем он хуже? Нормальным он никогда не был, купались там только приезжие... А уж ты Илья должен помнить времена "Цемеса", "СССР" - неужто там круто было (я имею ввиду тот район - сам пляж).
QUOTE | Водная станция (а не закрытый для купания частный яхт клуб) |
- тут не Синяговский виноват... время такое, всё коммерциализируется...
QUOTE | катерные линии город-порт, город-Кабардинка и город - коса, а не исключительно покатушки по 200 руб. для бодычей |
- опять же не синяк виноват, а капитализм. Пассажирские перевозки не выгодны стали... и сейчас невыгодны - запусти катер город - коса, сам убедишься... А город-порт года 2 назад ещё ходил...сейчас вроде нет...
QUOTE | скучаю по тем временам, когда можно было на машине заехать на площадь у морвокзала, косу и неспешно прокатиться мимо неизвестного матроса.... и т.п. |
- ну тут уж чисто ностальгия... подъехать и сейчас можно - говоришь что в ресторан Наутилус или в АМП Ново - пускают. |