QUOTE (blaz @ 04.08.10 - 12:00) | Ruller а тебе, например, срать не страшно? поднеси счетчик Гейгера к унитазу здорово рядом с ним щелкает, даже если принять во внимание повышенную естественную радиоактивность. Такие дела... |
Подобные "высеры" говорят лишь об отсутствии хоть сколько-нибудь внятной аргументации с Вашей стороны. Ваше хамство - об уровне Вашего воспитания. А то, что Вы написали свой пост даже не потрудившись немного проанализировать смысл моего - об уровне Вашего умственного развития, Блаз.
Елка, я ведь не случайно написал что "фонит" брусчатка намного сильнее, чем ей положено...
"Существуют месторождения, где добываемый гранит излучает радиационный фон выше допустимого уровня, указанного в ГОСТ, но эти месторождения не разрабатываются. Ввозимый гранит проходят тщательную проверку, и если не соответствует установленным нормам, то подлежат запрету на ввоз. В России действуют «Нормы радиационной безопасности населения » в которых все материалы из природного камня делятся на 3 класса радио безопасности. Нормирование проводится по параметру «Удельная эффективная активность». Материалы, относимые к первому классу, используются во вновь строящихся жилых и общественных зданиях, при этом удельная эффективная активность (Аэфф м) не должна превышать 370Бк/кг. Второй класс - материалы, используемые в дорожном строительстве в пределах территории населённых пунктов и зон перспективной постройки, а также при возведении производственных сооружений, Аэфф м не должна превышать 740 Бк/кг. Натуральные камни, где коэффициент Аэфф превышает 740 Бк/кг можно использовать только при строительстве дорог вне населенных пунктах. "
Убедиться в этом предельно просто - доступ к брусчатке свободный, если у кого есть счетчик, то измерить фон труда не составит. Со мной поделился данной информацией человек, который непосредственно участвовал в приемке, и поводов не доверять его словам у меня нет.
ЗЫ Сама идея гранитной брусчатки мне очень нравится, хочется надеяться что ее уложат один раз и надолго, а не будут менять как плитку каждый год. Но вот реализация данной идеи у нас как всегда "на высоте".
|