главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Город преображается?
kotBegemot
посетители

QUOTE (bond @ 22.11.11 - 09:36)
QUOTE (Черный Фантом @ 22.11.11 - 10:29)
QUOTE (bond @ 21.11.11 - 13:43)
Город преображается, да:

Народ плодится и размножается, народу требуется жилье, д/сады, школы..от этого никуда не деться, будет город строиться...будет город жить...

Народу нужны деньги, от этого никуда не деться. Поэтому, надо грабить магазины, квартиры и тп. Твоя логика приблизительно такая же.

Блонд, ты пля такой интересны.. Есть у тебя своя квартира? Если да то можно и о природе заботиться. А то что на том месте, где сейчас ОБД ваяет относительно дешёвое жильё, это плохо, природа пля.
Может что бы о природе заботиться, епаться меньше надо? Так ведь правильнее будет.
22.11.11 - 10:16 #4688920
bond
посетители

QUOTE (kotBegemot @ 22.11.11 - 11:16)
Может что бы о природе заботиться, епаться меньше надо? Так ведь правильнее будет.

Население страны с каждым годом уменьшается. А зеленые зоны в городах продолжают уничтожать. Как-то не помогает твой способ.
22.11.11 - 10:18 #4688925
KNV
засранцы

Так ведь правильнее будет.

Правильнее будет строить город там, где есть для этого место. Кто вообще придумал развивать строительство в сторону моря, в тупик? В Цемдолине идеальная площадь для развития города, а там строят заводы.
22.11.11 - 10:22 #4688933
bond
посетители

Вместо того, чтобы вкладываться в инфраструктуру, развивать город вширь, рубят зеленые зоны в самом городе. Под аплодисменты котовбегемотов. Только не ради людей это делается, а ради фантастических процентов прибыли при таком строительстве.
22.11.11 - 10:26 #4688944
kotBegemot
посетители

QUOTE (bond @ 22.11.11 - 10:18)

Население страны с каждым годом уменьшается. А зеленые зоны в городах продолжают уничтожать. Как-то не помогает твой способ.

"Откуда дровишки"?
Бонд, харе ахинею про восторженность нести. В какую ж@#у в ширь расширять? Ты ещё про те виноградники вспомни, что там были.
KNV

Стесняюсь спросить, а с жителями, той самой цемдолины, вы что делать собрались? А как насчёт понюхать дермеца с птицефабрики в новом мкрн? Да и вообще, там что природы нет? Вон в цемесской роще начали строить, так тут моментально похерили инициативу. Я предпочту жить около моря, а не в цемдолине (не в обиду жителям оной)
22.11.11 - 10:28 #4688949
Azzi
посетители

KNV
Правильнее будет строить город там, где есть для этого место. Кто вообще придумал развивать строительство в сторону моря, в тупик? В Цемдолине идеальная площадь для развития города, а там строят заводы.

Мне отчего то кажется, что строительство в цемдолине будет стоить на порядок дороже. Присоединить очередной дом к уже существующим коммуникациям - легче/дешевле, чем подвести коммуникации от 13 мкр хз куда. Да и "тупик" - офигительный по площади. )

bond
А роща того стояла? Без иронии, я в ней последний раз был пионером, кривые акации, трахающиеся граждане и бухающие трудяки, все воспоминание. Кусок дикого леса.

з/ы на мой взгляд, стоило бы пустырь ниже поля чудес превратить в парк с водоемами. Ну и конечно объездную дорогу млин уже давно пора, анапское не справляется.
22.11.11 - 10:36 #4688965
KNV
засранцы

QUOTE (kotBegemot @ 22.11.11 - 11:28)
Я предпочту жить около моря, а не в цемдолине (не в обиду жителям оной)

Разумеется, ты не хочешь жить рядом с прицефабрикой и всяческими новороссметаллами. Я про это и говорю. Идеально ровную и большую площадь загаживают незнамо чем, вместо того, чтоб строить там современные микрорайоны с широкими дорогами, парковками, детскими садами и школами. И если бы это все там было, то жить там ты бы захотел. А фабрики и заводы - за перевал. Но насколько я знаю пока только в Москве есть программа выведения производств за территорию города. У нас пока наоборот.

Azzi
Мне отчего то кажется, что строительство в цемдолине будет стоить на порядок дороже. Присоединить очередной дом к уже существующим коммуникациям - легче/дешевле, чем подвести коммуникации от 13 мкр хз куда. Да и "тупик" - офигительный по площади. )

Если рассматривать отдельно взятый дом, то да. Если смотреть на проблему комплексно, как на постройку большого жилого массива, но не все так страшно, бо все коммуникации нужно создавать с нуля.
Что же касается "тупика" - площадь у него большая, но коммуникаций никаких с ним нет. Если все застроить, вывозить людей нормально можно будет разве что на метро.
22.11.11 - 10:36 #4688966
snork
посетители

Ну дык в Цемдолине, надо выкупать частный сектор, коммуникации тянуть. А тут, сварганили залипушный УФ стерилизатор вместо хлорного на очистных, который судя по летним запахам нихренища не стерилизует. И поимели за это всю санитарную зону вокруг + относительно новые коммуникации 14-го микрорайона.
22.11.11 - 10:37 #4688968
Azzi
посетители

KNV
Если рассматривать отдельно взятый дом, то да. Если смотреть на проблему комплексно, как на постройку большого жилого массива, но не все так страшно, бо все коммуникации нужно создавать с нуля.

Дык не московские мерки то. Мы говорим о 20 домах максимум. ) В перспективе еще до 40-ка. Ради этого городить огород? И кстати, цемдолина - это перспективное место для развития сухого порта. Без него, портам не куда расширятся, а без портов зачахнет и сам Ново. Я уж молчу про склады класса "А", думаю неизбежно придут в город, как раз там они и будут, если не хотите, что бы загружался город большегрузным транспортом.

Что же касается "тупика" - площадь у него большая, но коммуникаций никаких с ним нет. Если все застроить, вывозить людей нормально можно будет разве что на метро.

Как раз там и работает нормально транспорт, очевидно ввиду как раз таки тупика. Легкое сравнение времени поездки от 15-го до центра и от центра до цемдолины, убедительно рушит вашу теорию )
22.11.11 - 10:51 #4689007
kotBegemot
посетители

QUOTE (KNV @ 22.11.11 - 10:36)
QUOTE (kotBegemot @ 22.11.11 - 11:28)
Я предпочту жить около моря, а не в цемдолине (не в обиду жителям оной)

Разумеется, ты не хочешь жить рядом с прицефабрикой и всяческими новороссметаллами. Я про это и говорю. Идеально ровную и большую площадь загаживают незнамо чем, вместо того, чтоб строить там современные микрорайоны с широкими дорогами, парковками, детскими садами и школами. И если бы это все там было, то жить там ты бы захотел. А фабрики и заводы - за перевал. Но насколько я знаю пока только в Москве есть программа выведения производств за территорию города. У нас пока наоборот.

Azzi

KNV

Извините ны Вы профан. Как может расширяться город без производств, на месте которых вы предлагаете построить оазисы?
Всё что Вы говорите, могло бы, а точнее, было рассмотрено в городском плане ещё тогда, когда ни меня ни Вас родившимися не заметили, потому мы имеем, то что мы имеем и все разговоры о переносе/сносе предприятий в ЦД ни чем иным, кроме как словоблудием считать не могу.
22.11.11 - 10:52 #4689011
KNV
засранцы

QUOTE (Azzi @ 22.11.11 - 11:51)
Дык не московские мерки то.  Мы говорим о 20 домах максимум. ) В перспективе еще до 40-ка. Ради это го городить огород? И кстати, цемдолина - это перспективное место для развития сухого порта. Без него, портам не куда расширятся, а без портов зачахнет и сам Ново.

Нет, я думаю надо брать гораздо шире. Сегодня 40 много, завтра и 100 мало. Да и дело не столько в количестве, сколько в качестве - ранее я уже сделал акцент на нормальную инфраструктуру и широкие дороги.
Что же касается порта, то места в Цемдолине/Гайдуке все-таки много и портовая часть города (которую за перевал действительно не вынесешь) может быть продолжена именно по промышленной стороне. В том числе и по территории ныне действующих вредных предприятий, которым место за городом.

Легкое сравнение времени поездки от 15-го до центра и от центра до цемдолины, убедительно рушит вашу теорию

Да я и не сомневаюсь, что 2 дороги лучше, чем одна. :D Но если "тупичок" застроить так, как это делается сейчас, все будет очень плохо.

kotBegemot
Извините ны Вы профан. Как может расширяться город без производств, на месте которых вы предлагаете построить оазисы?

Ты вообще чужие посты полностью читаешь? Я что, предлагал уничтожить производство?
22.11.11 - 11:01 #4689039
bond
посетители

QUOTE (Azzi @ 22.11.11 - 11:51)
Дык не московские мерки то. Мы говорим о 20 домах максимум. ) В перспективе еще до 40-ка. Ради этого городить огород?

Собственно, в этом и дело. Текущая застройка заточена под небольшие объемы по принципу "сколько смог отхватить" один застройщик. Настоящее же планирование должно предусматривать более глобальные подход - общий план развития, привлечение многих компаний и тд. При наличии хороших дорог цемдолина и вся местность в сторону гор могла бы стать нормальным пригородом.
Но, тем, кто отхватил подряд на строительство "пары домов" наплевать, что они строят на и так уже перегруженной анапке. Странно наблюдать, как гетто возникают буквально на глазах. Как в каменном веке.

22.11.11 - 11:02 #4689046
Черный Фантом
посетители

В Новороссийске действительно мало земли под строительство жилья, и никуда не деться город будет расти в сторону Мысхако-Алексино.
Роща пионерская сейчас огорожена забором, убрана, стоят лавки, летом для детей площадка с надувными батутами, даже свет провели и туалет общественный установили. Что требовали-благоустроить рощу, то и получили. Все строительство домов ведется на пустыре в сторону Алексино от Пионерской к морю, об этом еще 5-7 лет тому назад все знали и дороге, по которой закольцуют троллейбусную линию.
22.11.11 - 11:08 #4689058
W.A.
посетители

насколько я знаю пока только в Москве есть программа выведения производств за территорию города.

не только, но это плохая программа
22.11.11 - 11:39 #4689148
-N-
заключенные

госпади, да когда ж уже наша планета сбросит с себя эту человеческую скверну с этими домами, заводами и складами класса А? (((
22.11.11 - 12:49 #4689298
Mental
засранцы

QUOTE (-N- @ 22.11.11 - 13:49)
госпади, да когда ж уже наша планета сбросит с себя эту человеческую скверну с этими домами, заводами и складами класса А? (((

Никогда, никогда.
Поэтому остаётся смотреть такие киноленты как "12 обезьян" и "На последнем берегу".
22.11.11 - 13:48 #4689452
bond
посетители

Меня глючит, или эта остановка называлась немного по другому раньше?

(IMG:http://s017.radikal.ru/i431/1111/20/7ad648ed9399.jpg)
22.11.11 - 14:49 #4689644
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (bond @ 22.11.11 - 11:49)
Меня глючит, или эта остановка называлась немного по другому раньше?

(IMG:http://s017.radikal.ru/i431/1111/20/7ad648ed9399.jpg)

Черняховского она имхо называлась.
22.11.11 - 15:05 #4689687
W.A.
посетители

площадь ИМ. ленина тоже была центральным рынком, хотя тут некоторые спорили с "пеной у рта"
22.11.11 - 15:07 #4689692
kotBegemot
посетители

Остановка "батарейки"))
22.11.11 - 16:04 #4689814
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (100) « Первая ... 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100  закрыто | новая тема | опрос