С большим - да. Есть у кого живут куны и большие попугаи. Волнистого, думаю, сожрут. Когда-то еще в школьные годы у меня кот был, фенотипический сибиряк, так тот с попугаем, с рыбками, с хомяками - со всеми жил мирно и ни на кого не охотился. Его только жрачка интересовала (в своей миске и в миске моего песы тоже :) ) и кошки - кот быль тогда еще вольногуляющий. Куны, думаю, любую маленькую птичку (волнистый попугай, канарейка и т.п.) поймают на раз, и из клетки достать умудрятся. У меня вон персюха, поганка, будучи еще котеночком красноухую черепаху сгубила :'( - свистнула из акваса и играла с ней на полу, панцирь то мягкий у водоплавающих черепашек, она его и прокусила. Что-то там в остойчивости черепахи нарушилось, плавала она с тех пор на одном боку и вообще чувствовала себя не очень, а накануне приезда Бони померла - видимо, решила, уж лучше самой.... Песчанок я от своей зверосворы еле спасла, с тех пор представителей "пищевой цепочки" больше не завожу и заводить не буду
QUOTE | Я думаю к жако кун отнесется как к курице - не съест, так понадкусывает)) |
Не-не-не, Иксус, с большим попугаям расклад иной на тему кто кого понадкусывает! Тут надо смотреть, что б, пока привыкнут, попугай кошку не обидел, ежели оно клювом долбанет, или лапочкой схватит.... У Светы ("Country Gulliver") были фотки, у нее попугаи есть, если правильно помню - именно Жако - куны смотрят на птиц издалека и с почтением :) |