главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (51) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Есть ли у нас в городе сыроеды?
plate33
посетители

а орехи надо все замачивать или только некоторые? знаю точно, что миндаль точно лучше замачивать, а вот кешью?
посоветуйте еще простых рецептов салатов из капусты, или рукколы, или шпината. Спасибо.
04.11.11 - 22:07 #4651570
MammaMia
посетители

Вопросик: а как истинные сыроеды относятся к упомянутому черносливу? - он же копченый! Или копчение - это кошерно?
И еще: а магазинное молоко? - оно же проходит термическую обработку, даже если это пастеризация. Кошерно?
без шуток, действительно интересно
------------
2 plate33: на мое имхо, самый вкусный салатик, это когда ты на тарелочку в первозданном виде скирдуешь стог разной непорезанной травы и корнеплодов, и потом берешь по вкусу, жуешь, создавая на вкусовых рецепторах всякий раз новый неподражаемый букет вкусов. Кстати, и витамины сохраняются, и заправки не требуется
04.11.11 - 22:11 #4651578
ратмир
посетители

таких ресурсов в сети валом. вот для примера такой, где можно почерпнуть рецепты и много сопутствующей разнообразной инфы для ВСЕХ http://www.raw-life.ru/zhivye-kushanya.html там в рецептах не мало несочетаемых или плохосочетаемых продуктов приводится. надо эту тему изучать для своего образования личного. не всё, что в сети пишут на таких ресурсах - разумно.
для заправки салатиков использую только лимонный сок свежевыжатого прям над салатом лимона)))

молок сыроеды не употребляют по классике. но есть те, кто уверен, что оно полезно для мозга, поэтому покупают только домашнее и продукты из него. мы сейчас дома только такое покупаем. мне то оно не надо, но родители масло, сыр и молоко домашние используют. магазинное молоко - ВСЁ сплошное безобразие. там в принципе нет ничего живого. информации на эту тему навалом и далеко не только в сыроедческой среде.
За чернослив - да. есть в это что-то, но я лично не в курсе температуры копчения. надо поискать ответ. а вот абрикосы с косточками(урюк который) высушены вроде на ветках.
04.11.11 - 22:58 #4651642
Branwen
посетители

ратмир, где закупаешься орехами?
05.11.11 - 03:14 #4651773
ратмир
посетители

где придётся. и у знакомых грецкими и фундуком разжился в этом году и на рынке много разных продавцов. можно найти то, что устроит. а в чём особенность - где закупаться? в смысле - подешевле или покачественее?
05.11.11 - 07:34 #4651801
Branwen
посетители

покачественнее, конечно) не открытие для нас, что многие сыроедческие магазины загибают. иногда не оправданно.
05.11.11 - 14:46 #4652268
MammaMia
посетители

А мне вот сегодня полведра унаби подкинули - местного, исключительно деликатесного! 5-6 ягод с утра заменяют утреннюю чашку кофе (с сушеными унаби, ошибочно именуемыми "финиками" не имеет общего)
Насчет орехов: самое главное, это чтобы орехи не были заражены плесневым грибком. Афлотоксины (выделения этих грибков) просто убивают печень! Не секрет, что многие подсушенные орехи и семена были сначала промыты от плесени и потом высушены. Поэтому для полной уверенности в безопасности лучше искать продукт не в магазинах, а свежий - на рынке.
05.11.11 - 20:39 #4652736
plate33
посетители

Насчет орехов: самое главное, это чтобы орехи не были заражены плесневым грибком.

Недавно на измельчителе молол бразильский орех, он был горьковатым и не акти на вкус. А потом, когда прибор помыл и достал через некоторое время, обнаружил на внутренностях чаши и ноже черные маленькте плеснивелые грибочки. А сейчас, прям стало страшно, ведь возможно у меня уже убитая печень.
Покупал орехи в Лакомке, что в повильоне на Центральном, где Зенден, корейские закуски, мед, брынза.
05.11.11 - 23:20 #4652901
Branwen
посетители

Неудивительно, это ведь привозной заморский орех, сами знаете как хранятся, чем обрабатывают...
06.11.11 - 02:00 #4653018
plate33
посетители

Что мне теперь делать? Я не хочу жить с убитой печенью!
07.11.11 - 23:50 #4656886
ратмир
посетители

смирись...немножко убитой печени никому не помешает для общей стимуляции )))

унаби в этом году , да как и всегда, дал богатый урожай. сейчас собираем мисками каждый день. вкусная штука, но почему-то не очень его люблю. как-то равно на него...

нашёл у Зеланда тему о сыроедении. всё-таки приятно его читать(или слушать в аудиокнигах) http://vargin.ru/zel/z/z09.htm
очень здраво и спокойно о сложном.

к разговору о салатиках на скору руку -

(IMG:http://s017.radikal.ru/i438/1111/38/bc44e0846d3a.jpg)
на листике пекинской капусты помидоры с укропом, размоченными семечками и авокадо. Вариантов добавки любой зелени или семян(горчицы, кориандра, тмин(или схожие аналоги фенхель,зира), измельчёной морской капусты и прочего - море.
Кстати о морской капусте - купил на рынке упаковку килограммовую морской капусты(нашёл за 160р). Отлично готовится салат за 10минут максимум. Замачиваешь, промываешь хорошо и там что душе угодно добавляешь и заправляешь. Натурпродукт, хотя на гарантирую, что сушили её не в доменных печах ))))
08.11.11 - 14:51 #4657882
hydrocarbon
посетители

еще у поставщиков японки в HORECA можно купить капусту "чука" и соус ореховый готовый то же к ней продается ;) можно дома делать за пару минут и цена будет раза в 3 меньше чем в кафе!
17.11.11 - 07:28 #4677900
Branwen
посетители

Сыроеды и не только! Кто пользуется мыльными орешками - отдам почти полную упаковку +2 мешочка для стирки к ним. Пишите в личку.
12.12.11 - 17:23 #4732842
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Апну тему... Срочно в номер!..
QUOTE (http://fognews.ru/vegetarianstvo-nuzhno-lechit.html)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) расширила список психических заболеваний, требующих незамедлительного вмешательства врача-психиатра. В него добавлены вегетарианство и сыроядение, которые по классификации психических расстройств внесены в группу F63.8 (другие расстройства привычек и влечений).
Вроде бы не "утка"... Но прекращаю питаться травой и листьями... Хочу хлеба с шашлычком и маянезиком...
23.03.12 - 03:37 #4927876
циник
посетители

QUOTE (Branwen @ 12.12.11 - 17:23)
Сыроеды и не только! Кто пользуется мыльными орешками - отдам почти полную упаковку +2 мешочка для стирки к ним. Пишите в личку.

Таки что, уже мыло кушать стали?!
23.03.12 - 06:43 #4927913
Branwen
посетители

Орехи отданы.
Циник, эх))))))
23.03.12 - 10:43 #4928426
Гелла
козырная
засранцы

у меня мешочек этих орехов, плохо стирают. не понравилось. теперь пользую www.ecodoo.fr
24.03.12 - 18:04 #4930214
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Кстати, как-то наткнулся на статью... :-)
Сыроедение оказалось врагом интеллекта
Ученые установили, что сырая диета накладывает ограничение на размер мозга, который могут себе позволить приматы, а изобретение термообработки пищи было одним из ключевых моментов в антропогенезе. Работа опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а ее краткое содержание приводит Science Now.
...
По словам ученых, проведенные расчеты говорят о том, что существует предел объема мозга, который может позволить себе примат, если он питается только сырой пищей. На этом пределе фактически живут гориллы - они тратят практически все свое время на питание. Человек, мозг которого содержит в три раза больше нейронов, в таких условиях просто бы не выжил.
Судя по тому, что пишет в интернете один знакомый сыроед, начинаю задумываться... :-(
30.10.12 - 01:30 #5273987
monk
посетители

Привет.
Гуглил
01.02.13 - 15:40 #5407513
SSSR!
посетители

Не уже нету, мы трупоеды сожрали их всех :D
01.02.13 - 18:20 #5407768
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51  ответить | новая тема | опрос