Кстати, многие пищевые продукты являются ботаническими фруктами, но рассматриваются как овощи в кулинарии... Они включают тыквенные (например, кабачок, тыква и огурец), помидор, горох, бобы, зерно, баклажан и сладкий перец, специи, типа гроздичного дерева и чили... Иногда, хотя редко, кулинарные "фрукты" не считаются настоящими фруктами в ботаническом смысле... Например, ревень можно счесть фруктом, хотя только вяжущий черешок съедобен... В коммерческом мире правила Европейского Союза определяют морковь как фрукт в целях измерить пропорцию "фруктов", содержавшихся в морковном джеме... В кулинарном смысле, фрукт - это обычно любой сладкий продукт растительного происхождения, связанный с семенем (семенами), а овощ - любой несладкий или менее сладкий продукт растительного происхождения, а орехи - твердые, масляные и покрытые скорлупой продукты растительного происхождения... Хотя орех - это тип фруктов, он является также популярным термином для съедобных семян, типа арахиса (который является фактически бобом) и фисташек... Технически, продовольственное зерно - это плоды, которые называют зерновкой... Однако плодовая оболочка очень тонка и сплавлена с семенной оболочкой, так что почти все съедобные зерна - фактически семя... Поэтому, продовольственные зерна, типа пшеницы и риса в основном считают съедобными семенами, хотя некоторые источники относят их к фруктам... Съедобные голосеменные семена часто ошибочно называют фруктами, например, сосновые орехи, орехи гинкго и ягоды можжевельника... :-) © Откуда-то из интернетов... |