главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (51) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Есть ли у нас в городе сыроеды?
ратмир
посетители



QUOTE (циник @ 26.09.11 - 21:09)
Любопытство является весомой причиной?

сам решай. любопытство не может быть весомым. оно праздно по своей сути. ты можешь тут почерпнуть, если хватит тямы, это всеобщую наркозависимость от нездоровой пищи, от того, что по природе не является обязательным. условно-приобретённый рефлекс с самого детства, рефлекс, прививаемый всем и каждому не по потребностям, а по прихоти и невежеству людскому. но так как этим страдают практически ВСЕ, то и оспаривать такую "норму" никто не спешит, хотя оспоривших и доказавших обратное - уже великое множество по всему свету много много лет. Найти в инете ссылки на простые и легкоусвояемые книги от Арнольда Эрета, П.Севастьяновича, Чуприна, Ю.С Николаева, М.В.Оганян, Атерова, почитать "Историю Воина Бретарианца"(для осознания сути этой самой наркозависимости во всей её глубине и попытаться хоть чуть-чуть стать свободнее)и расширить свой горизонт в этой теме - может каждый желающий. Гугл в помощь, как говорится. Проще не придумаешь. Проще только ничего не осмыслять, не задумываться, никуда не двигаться и деградировать по накатанной, проявляя простое любопытство, а не любознательность.
кому лень искать - могу выслать книги на мыло. весят мало, читаются залпом.
27.09.11 - 05:57 #4577056
циник
посетители



Ты не прав. Если бы было так просто - прочитал книгу и возвысился над другими, погрязшими в поедании неправильной пищи - то нафига создают в сети миллионы соответствующих тем??
А по поводу любопытства.. Оно праздно лишь тогда, когда следуешь догмам...
Ибо нет ничего более разрушительного для догмы, чем любопытство адепта :)
27.09.11 - 07:03 #4577093
Sergius
наблюдатель
свои пацаны



Кстати, многие пищевые продукты являются ботаническими фруктами, но рассматриваются как овощи в кулинарии... Они включают тыквенные (например, кабачок, тыква и огурец), помидор, горох, бобы, зерно, баклажан и сладкий перец, специи, типа гроздичного дерева и чили... Иногда, хотя редко, кулинарные "фрукты" не считаются настоящими фруктами в ботаническом смысле... Например, ревень можно счесть фруктом, хотя только вяжущий черешок съедобен... В коммерческом мире правила Европейского Союза определяют морковь как фрукт в целях измерить пропорцию "фруктов", содержавшихся в морковном джеме... В кулинарном смысле, фрукт - это обычно любой сладкий продукт растительного происхождения, связанный с семенем (семенами), а овощ - любой несладкий или менее сладкий продукт растительного происхождения, а орехи - твердые, масляные и покрытые скорлупой продукты растительного происхождения...
Хотя орех - это тип фруктов, он является также популярным термином для съедобных семян, типа арахиса (который является фактически бобом) и фисташек... Технически, продовольственное зерно - это плоды, которые называют зерновкой... Однако плодовая оболочка очень тонка и сплавлена с семенной оболочкой, так что почти все съедобные зерна - фактически семя... Поэтому, продовольственные зерна, типа пшеницы и риса в основном считают съедобными семенами, хотя некоторые источники относят их к фруктам... Съедобные голосеменные семена часто ошибочно называют фруктами, например, сосновые орехи, орехи гинкго и ягоды можжевельника... :-)
© Откуда-то из интернетов...
27.09.11 - 22:53 #4579152
ратмир
посетители



QUOTE (циник @ 27.09.11 - 07:03)
Ты не прав. Если бы было так просто - прочитал книгу и возвысился над другими, погрязшими в поедании неправильной пищи - то нафига создают в сети миллионы соответствующих тем??
А по поводу любопытства.. Оно праздно лишь тогда, когда следуешь догмам...
Ибо нет ничего более разрушительного для догмы, чем любопытство адепта :)

начну с конца, чтобы тебе было веселее - НИКАКИХ догм в природе не существует. ВСЕ они только в головах последователей. Догмы создаются теми, кому не хватает гибкости в осмыслении мира и своей природы. Именно поэтому я спокойно могу встать рано утром, когда гости ещё спят и нажарить гору блинчиков из ржаной муки грубого помола с добавлением гречневой или овсяной муки допустим на фруктозе или там мёде или не важно какие ещё, при этом не испытав ни капли желания съесть хотя бы один. Но нажарит с удовольствием и с желанием порадовать простых людей простыми радостями, к которым они привыкли и разбудить весь дом запахом свежих горячих ништяков. Понимаешь? ;) Могу спокойно попробовать какую-нить печеньку со стола дома и в 99% случаев выплюнуть, потому что больше НЕ ВСТАВЛЯЕТ, но тянуть иногда тянет вот напомнить былые притягательные вкусы.
По поводу - ЕСЛИ БЫ БЫ ТАК ПРОСТО - уважаемый. Я НИГДЕ и НИКОГДА и НИКОМУ не скажу, что это ПРОСТО. Это охренеть как не просто. Любая перестройка природы и ломка привычек и условных рефлексов - охренеть как не просто. Но это всё личная твоя осознанность. Либо ты как червь ползёшь на запах и влагу на автомате, либо ты делаешь какие-то осмысленные движения. На много проще не задумываться и быть как все и жить, как приучен. Плыть по течению...а можно для общего развития и утоления любопытства прочитать хоть что-то из того мира, к которому ты ещё не прикасался и почувствовать разницу.

28.09.11 - 01:30 #4579277
plate33
посетители



в Новороссийске где-нибудь продают руколу и шпинат? А пророщенные побеги семян и зерен и салаты из них?
28.09.11 - 11:30 #4580086
Sergius
наблюдатель
свои пацаны



2plate33: Еще не слышал... ИМХО, дешевле самому выращивать и проращивать...
28.09.11 - 11:43 #4580120
Гелла
козырная
засранцы



QUOTE (plate33 @ 28.09.11 - 12:30)
в Новороссийске где-нибудь продают руколу и шпинат?

полно на Южном.
28.09.11 - 15:00 #4580683
циник
посетители



QUOTE (ратмир @ 28.09.11 - 01:30)
Либо ты как червь ползёшь на запах и влагу на автомате, либо ты делаешь какие-то осмысленные движения.

Некорректное сравнение. Червь, по определению не может делать осмысленные движения. Человек же, в некоторых ситуациях может ползти на запах и влагу... весьма осмысленно...
28.09.11 - 18:37 #4581230
ратмир
посетители



QUOTE (plate33 @ 28.09.11 - 11:30)
в Новороссийске где-нибудь продают руколу и шпинат? А пророщенные побеги семян и зерен и салаты из них?

рукколу продают везде практически, где зелень. в Табрисе и прочих гипермаркетах видел(Израильскую) и на рынках, где большие развалы по зелени есть. Шпинат редко попадается. Кстати на счёт рукколы - присмотрись на обочинах сейчас вдоль дорог цветёт жёлтая трава. На солнце очень ароматно пахнет. Это один из видов рукколы, местная наша. Раз вдоль дорог растёт, значит и по опушкам везде должна быть. Проращивать действительно проще самому. И гарантия какая никакая. Ксати, могу предложить зёрна ржи для пробы на проращивание. И есть ещё цельнозёрный живой овёс и гречка зелёная и чёрная(нечищенная)
29.09.11 - 08:33 #4582071
plate33
посетители



QUOTE
и гречка зелёная и чёрная(нечищенная)

Где берешь? (если не секрет) Сколько стоит гречка?
где сейчас в Новороссийске можно купить сушилку для овощей и фруктов? Год назад видел в Ленте, но тогда денег было жалко. Захотелось вот таких вот чипсов из баклажанов
29.09.11 - 23:10 #4582547
ратмир
посетители



заказал в москве через инет. вышло не дёшево, но и партия была небольшая. но мне очень понравилась. вкус специфический, не всем нравится, поэтому и заказал для пробы немного того-сего.
сушилку брал в Эльдорадо, но в Краснодаре увидел в О'кее гораздо лучше и дешевле. А самая крутая в мире сушилка сейчас продаётся товарищем Курдюмовым. Придумал её новозеландец какой-то, вроде у нас наладили выпуск где-то в стране. Пока не разобрался в деталях. Стоит от 6рублей, но это реально мечта. Куплю при первой же возможности. пока же всё лето пользую простенькую за 1.300р, но пришлось встроить термодатчик , чтобы понизить температуру сушки. Она там фиксированная была на 50градусов. На солнце под сеткой тоже на сушил много чего. Тех же баклажанов, порезанных кубиками 3х литровая банка уже стоит. Усыхают как грибы в несколько раз. Груша, айва, инжир, персики местные осенние...даже бананы попробовал, хотя их круглый год валом. Сколько стоила та сушилка, что была в Ленте?
А чипсы крутые))) надо рецептик попробывать для общего опыта для гостей, хотя я страюсь не блюдоманить по сыроедению. Монодиета рулит, хотя и сложнее на ней.
30.09.11 - 03:15 #4582652
plate33
посетители



QUOTE
Сколько стоила та сушилка, что была в Ленте?

в районе тыщи, плюс минус 300 рублей, точно не помню.

Кто-нибудь знает где в Новороссийске можно купить семена для проращивания? Давно видел в Табрисе пшеницу для проращивания. И хочется такую штуку для проращивания:
(IMG:http://images.greenfingers.com/images/superstore/LS8443D_l.jpg)

Интересно, если простой нут и маш с рынка попробовать прорастить, он прорастет?
30.09.11 - 23:18 #4584411
ратмир
посетители



прекрасно всё прорастает. маш особенно моим домашним нравится. только его надо промывать регулярно, смывая оболочку зелёную, когда он набухает и она отваливается. ну там по месту разберёшься. нут пророщенный мне никак. не пошёл. пшеницу и рожь я покупаю в Синегорье(экопоселение за Ильским на выезде в сторону Краснодара)
01.10.11 - 18:04 #4585428
ратмир
посетители



Из замеченых перемен в самочувствии за 3 месяца сыроедения - прекратил применять таблетки от головной боли, которая возникала раньше иногда от переутомления глаз(на солнце нажигало или от чтения длительного или прочих напрягов). Раньше пока таблетку спазмолитика не выпьешь - болеть будет, пока не застрелишься. Особенно если спать с больной голвой ляжешь, то на другой день и две таблетки не всегда спасали. Теперь уже 4 раза были боли и ниразу не понадобились таблетки. Всё проходило само и даже спать ложился с больной головой - на утро всё чисто. Это для меня очень сущетсвенный показатель, ибо реально доставали эти спазмы за травмированым глазом внутри головы.
Что ещё? Увеличилась выносливость. Мощность общая понизилась вместе с весом тела, а вот выносливость выросла. Работаешь и не знаешь усталости. Это радует. Хотя понижение веса тела напрягает, но это временно.

http://eutrophy.ru/blog/esli-ty-menya-lyubish-esh хорошая статья. спокойная и содержательная.
19.10.11 - 23:10 #4620590
hydrocarbon
посетители



да уж! видать нам в городе до вегетарианского кафе еще очень далеко...
26.10.11 - 23:31 #4633559
ратмир
посетители



Урожай топинамбура в этом году. С 2х кв.м - 20кг клубней. Кто в теме - тот оценит. Вкусовые качества ещё не успел оценить, но внешний вид, мягко говоря, потрясает.

(IMG:http://s017.radikal.ru/i430/1111/be/b3e261e984d0.jpg)

(IMG:http://s017.radikal.ru/i440/1111/0a/40731553b011.jpg)

(IMG:http://s017.radikal.ru/i444/1111/bf/8646442358ec.jpg)

ну и пример самодельных сыроедческих конфет из орехово-финиковой пасты с серцевинкой из фундука и разными присыпками. Всё живое и ооочень вкусное )))

(IMG:http://s017.radikal.ru/i439/1111/88/6718a0abf35e.jpg)

Это сообщение отредактировал ратмир - 08.11.11 - 21:27
03.11.11 - 21:08 #4650122
hydrocarbon
посетители



рецепт в студию! ;)
04.11.11 - 07:32 #4650482
MammaMia
посетители



Ратмир, если в эту орехово-финиковую пасту вы добавите собственноручно смолотый на кофемолке кунжут и лен - будет вообще вкусняшка.
Кстати, орехово-сухофруктовую смесь можно делать с разными сухофруктами, не только с финиками, даже с домашней сушкой из яблок.
Можно добавлять мед (вы мед приемлете?), а также пищевую розовую воду для аромата.
В Узбекистане это называется янчмиш, в Индии - ладду и т.п.
---------------
Шпинат есть ВЕЗДЕ на рынках, особенно там где продают привозную зелень
Рукола замечательно растет на огородах, сейчас ее новая волна роста. Правда, вкус выращенной у нас руколы жестковатый, выражено горчичный, лучше выбирать листочки помоложе.
Кстати, сейчас новую волну роста дала мокрица (звездчатка) - НЕ прозевайте это великолепный дар природы!!!
-------------------------------
"Проращивалку" для зерен с системой орошения видела на недавней выставке на Морвокзале. Говорят, что магазин, где это продают - где-то на углу Энгельса-Рев.1905 г., где здание бывшей "Лады"
ЗЫ. В этой автоматической проращивалке даже не нужно промывать зерна!

Это сообщение отредактировал MammaMia - 04.11.11 - 16:49
04.11.11 - 16:47 #4651163
Branwen
посетители



Делала такие конфеты, когда сыроедить начала - очень вкусно!!!
04.11.11 - 17:10 #4651176
ратмир
посетители



QUOTE (hydrocarbon @ 04.11.11 - 07:32)
рецепт в студию! ;)

орехи(любые, желательно размоченные предварительно)+финики(само собой не варёная в сиропе конфетка, а высушенные на веточках) - всё на глаз, без фанатизма по соотношению. на блендере или через мясорубку, туда же корица, мёд чуть-чуть для липкости(лишние углеводы к ореховым жирам и белкам ни к чему). в сердцевинку цельный фундук или миндаль или косточку абрикоса(тоже размоченные сперва) и обвалять в кунжуте или свежей стружке с собственноручно расколотого кокоса. и в холодильник для общего закрепления. держать там, сколько хватит терпения))))))

МаммаМиа - да тут фантазия ограничивается только собственной фантазией ;) это пожалуй самый наипростейший из рецептов(ну вместо фиников можно чернослив или курагу использовать - всё ж подешевле будет (а то солнцефиники 250р 500гр стоят.)Руккола сейчас вкуснююющая! Сам хожу ем регулярно. а шпинат на рынке - 30р большой пучок. Ничего вкуснее ещё не пробывал. Добавляю везде и всюду ;)
04.11.11 - 21:48 #4651531
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (51) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51  ответить | новая тема | опрос