Никаких медицинских официальных сведений о чудодейственной пользе проросшей пшеницы нет, зато есть такие сведения:
QUOTE | Пшеница замедляет процесс пищеварения, "тормозит" обмен веществ, превращает пищу в запасаемый жир, а не в энергию, ослабляет действие инсулина. |
а также:
QUOTE | Не рекомендуется употреблять большинство видов орехов и семян. Арахис, семена кунжута и подсолнечника содержат лектины, мешающие секреции инсулина поджелудочной железой.
Нейтральные продукты: грецкие орехи, миндаль.
Избегать: арахис, кедровые орехи, мак, орехи кешью, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки, фисташки, фундук. |
и еще
QUOTE | Следует избегать ржи и пшеницы, которые содержат лектины, уменьшающие эффективность действия гормона инсулина, снижающие "сжигание" жира, в результате чего набирается лишний вес. Лектины "поселяются" в сердечно-сосудистой системе, что чревато заболеваниями крови и инфарктами.
Особо полезные продукты: овсяная крупа или толокно, овсяные и рисовые отруби, просо, рис.
Избегать: гречиха, кукурузные хлопья, кукурузная мука, проросшая пшеница, пшеничные отруби, рожь, ячмень. |
Человек с начальной стадией сахарного диабета, ни о чем не подозревая начнет сыроедить и ага, вот она диабетическая кома, здравствуй!
|