QUOTE | Dypsy9, вы сейчас знаете из чего хлеб делают? Сто и тем более 1000 лет назад хлеб был другим. |
Знаю кучу рецептов хлеба, ничего ядовитого туда не кладут. Абстрагируемся от промышленного производства и возвращаемся в домашнее. Сейчас приобрести хлебопечку не проблема и можно печь дома. Хлеб-ценнейший продукт как по химическому составу, так и по калорийности. Хлеб дает энергию, он легко переваривается и практически полностью усваивается, не повреждая слизистую кишечника, не вызывая застоя и брожения. Видов хлеба очень много и сейчас его готовят по тем же рецептам, что и 1000 лет назад. Что же касается мнения некоего натуропата, то
QUOTE | Хлеб занимает особое место в нашем питании. Без хлеба невозможно представить пищевой рацион как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании. К тому же хлеб обладает довольно редким для пищевых продуктов свойством - он никогда не надоедает, что позволяет включать его в рацион повседневно.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми), содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин). В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал., а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал. |
|