Гелла, я вообще не зарекаюсь ни от чего, у меня много поездок, пока держусь, вот сегодня в самолет взяла пару яблок и персиков ;-) Это даже не сила воли, мне было сложно отказаться от кофе, от конфет, от плюшек всяких - на них подсажена была! а как решила сыроедить - с этого дня перестало хотеться всего этого. Само что ли... ;-) На самом деле у каждого свой рацион, я, допустим, оставила себе травяные чаи, хотя сыроеды их не пьют, а я оставила. Так же и мед. Но не ем арахис (никогда не любила), не пью соки (пока лето и есть фрукты - соков отдельно не хочется). Ну и так далее... Каждый в итоге сам по чувствам устанавливает себе свою диету! Просто не нужно думать что вам будет нечего есть, думайте что еда есть, ведь она есть! у меня холодильник забит персиками, дынями, морковкой, капустой, орехами, помидорами и т.д.!!!
Конечно, эта система питания антисоциальна - макдональдсы, рестораны и фас-фуды уже не могут выстрелить в вас своим навязчивым предложением, но и там можно не растеряться - в кафе можно заказать фреш или фруктовую тарелку, сырой салат из овощей и т.д. Не стоит идти на баррикады, можно быть тактичным - если вас угощают пироженкой - не стоит морщить нос и вопить что это гадость, можно сказать что вы не голодны, или чтобы не обидеть хозяев попросить зеленого чаю без сахара, в общем, можно выкрутиться, и жить среди обычных людей не уходя в монастырь, так сказать. или идя в гости взять в качестве гостинца фруктов - сейчас с этим проблем нет, и угощаться ими же, это вполне нормально! ;_) |