По моему вес тела - отражает не только то, чем питаешься. Есть ещё конституция, предрасположенность, образ жизни. Да и с возрастом телосложение как правило меняется ))
Те двое, которых я знаю - стройные, но не худые )) Опять же - они не пьют и не курят... спортом правда тоже активно не занимаются - в основном походы/поездки...
Насчет энергии: есть приход, есть расход. некорректно рассматривать только сколько приходит. Важно ещё - как усваивается и на что тратится... По себе могу сказать, что отказавшись от мяса - работоспособность увеличилась. Помню даже удивлялся - время обедать - а не хочется... и сдвинуть прием пищи на 2-3 часа - вообще без проблем и дискомфорта...
Насчет того, как жили богатыри на Руси - думаю мы не в состоянии оценить. Для этого нужны первоисточники и способность их прочесть...
К стати -
Веды могут многое приоткрыть - как жили на Руси ранее. Но опять же - это все в трактовке других людей. Собственно так во всем. В основном уровень сознания подавляющего большинства - принять тот или другой предложенный вариант "знания". Остается только проверять эти "знания" на себе и выбирать приемлемое.
Все ИМХО ))