QUOTE (nitrozet @ 06.07.10 - 00:48) | Господа и дамы сыроеды!!! А можно посмотреть/увидеть меню на неделю.... что вы едите трёх-разво в день в течении недели? B)
А то как то голословно.... Может и я сыроедом стану, а? ;)
|
Вся штука в том, что даже перейдя на вегетарианство есть реально начинаешь меньше. Хватает вполне с утра - чай или молоко, творог+сметана+мед.
Обед - каша или салат, супов/борщей - полно без мяса.
Вечером - стакан молока с какой-нибудь выпечкой (без чебуреков ) :D
этого вполне хватало при работе - по заливке фундамента. Уж там-то энергии выше крыши выделяется...
Возможно, что при сыроедении КПД от принятой пищи - намного выше. Тут пока сам не попробуешь - все разговоры - пустые... Главное ведь личное самочувствие ))
Насчет количества энергии и её расчета:
Конечно - если мыслить навязанными категориями ккал. - то получится все логично. Задайтесь вопросом - сколько энергии уходит на переваривание того же самого мяса? И хоть не корректно сравнивать человека с животным - но по косвенным признакам вполне можно получть представление о результате. Так вот: хищники вынуждены СПАТЬ по 12-15 часов в сутки.
Т.е. их работоспособность и активность в разы меньше ,чем у травоядных. Ну, зато они - крутые и доминируют в природе :D :D - это тупо по нашей оценке... А тот факт, что волки/шакалы/львы и т.д. убегают при виде кабана/носорога/слона - как-то замалчивается теми, кто себя относит к "хищникам". Двойные стандарты, господа мясоеды...
Да и оленя/лося волку никогда в жизни не завалить в одиночку...Во всяком случае взрослого и здорового. Так что это миф про доминирование. Валят только тех, кто болен или изначально слабее... или численным превосходством...
Да, после мяса - чувство насыщения. Но и лени. делать вообще нихрена неохота - надо с полчасика-часик полежать - "на массу подавить". Задумайтесь - от чего при употреблении такого "необходимого" и энергетического продукта - резко падает активность?
Вообще если мыслить навязанными нам категориями - то получается все так, как пишут тут мясоеды. Вот только если начать обращать внимание на ощущения в теле и хоть немного перестать мыслить шаблонами, то выводы можно сделать совсем противоположные.
Никому ничего не навязываю. Просто имею свой опыт и он нифига не стыкуется с тем, что тут несут приверженцы "животного белка".
Да, и насчет глистов-червяков: проведите эксперемент.
Положите на 3-4 дня кусок свежего мяса в теплое/влажное место и свежий фрукт/овощь. сами убедитесь - где появятся червяки.... А среда в кишечнике и желудке более благоприятна. Понятно, что термообработка как-то замедлит этот процесс. Но только замедлит...
|