главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Морской
Страницы:
(6)
1
2
3
4
[5]
6
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Обмен танкерным опытом
, курилка)))
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
Seriy
посетители
Это в мой огород, конечно, камень. Я кажется два раза написал (в контексте), что если райзера нет, то травить естественно через ракеты. Только делать это надо правильно.
Да не в твой огород, извини если обидел. Просто об одном и том же говорим, а понять друг, друга не можем.
Насчет ракет опять хочу написать, вот смотрите если ракета снабжена сеткой. И чем она тогда отличается от мастрайзера?
08.07.10 - 17:15
цитата
приват
autok
посетители
(Enginer @ 08.07.10 - 14:07)
Сейчас на судне 150 000 тоже довольно таки часто приходилось травить ракеты при интенсивной погрузке. Неоднократно происходили случай выброса груза через мастрайзер при интенсивной погрузке - ну и что-бы часть давления стравить - открывали ракеты.
обычно при топ-ап - где-то да плюхнет --
Впечатляет. Никогда такого не видел, а у вас это происходит "неоднократно". И вместо того, чтобы в аварийной ситуации снизить(как минимум) скорость погрузки старпом открывает ракеты( мож оттуда тоже "плюхнет"!)Что-то мне подсказывает, что дело тут не в мастрайзере и не в пароходе.... По той же причине и при топинге "обычно где-то да плюхает"
09.07.10 - 00:06
цитата
приват
Enginer
автофорумцы
/unexplored error/
ÇÔѸúš ùñf(xψgàõ ý–ÿ Ålzë÷zc?ú
} Xç½4óùý˜íÎ3â ŽPÿ ‰§ÙŽ×‚|At|mÿ âkß>´dã¯ë@?fKMÃ:ýÎ3“÷zß5(ý™tó×^»öÆ?øš÷¬œu “ë@ ?f]76¹yÓûÃÒÿ Ë¥ók·Ý}Wü+ݲhÜhÃìͤŒÿ Äöûž‡ü(³.ŠA[Ô:¨þ•îy9ëK“ë@ÿ Í¡œgY¿¾_øfm øœßçê¿á^á“K“ë@$¿³N„¤•Öï× ©
šCû3xpã:Æ¡Çûµí¼š\šVÄ×öfðØÎí_Q#ê<~Í^Ï:÷LqýkÚ9îh¦ŒÙ·Ã½[V¿
ž»¹ã§zrþÍÞQ«_ýíÀñœý}=ºW²óK@6¿³‡‡T5Gií¸`úgžl³o†Pý©œ‚¿yOóþ•ì¹âŽh ³Æ¿á›¼4>î¨î 5#~Îcÿ ×£€>ðê;×°äÑž(°<?g
næþÿ Œ`o¤ÿ †oð–9¾
09.07.10 - 08:59
цитата
приват
Seriy
посетители
Прикольно механики обсуждают как грузить параход :P
Какие конструктивные особенности могут быть!? На судне в 150.000 максимальный погрузочный рэйт примерно 17.000, максимальная пропускная способность мастрайзера 125% т.е. 21.000. Это все рассчитывается на заводе. Если у вас мастрайзер не справляется то это только может быть сетка засрана, или на матрайзере клапан не до конца открывается. Ну или действительно
дело тут не в мастрайзере и не в пароходе....
09.07.10 - 09:45
цитата
приват
artem
йожыг
автофорумцы
Или скорость погрузки выше допустимой. А при топпинге скоростьпогрузки снижают вроде :huh:
09.07.10 - 11:10
цитата
приват
Igor2004
посетители
вот смотрите если ракета снабжена сеткой. И чем она тогда отличается от мастрайзера?
Высотой. Высота и удаление мастрайзера обеспечивает определенные условия безопасного отстояния от различных устройств и механизмов. То же самое и с ракетами. Но если высота ракеты 2 м, то эти условия можно обеспечить только формированием струи, уходящей вверх при определенной скорости. Я не работал на химовозах, поэтому сложно заочно говорить. Но что-то мне подсказывает, что при наличии сетки скорость потока должна быть 20 м/с. Просто времени сейчас нет все это ковырять. Давление подрыва ракет на химовозах, какое кстати?
09.07.10 - 11:44
цитата
приват
MX
посетители
200 mbar, потом когда давление падает если и скорость становится меньше 30 м/сек ракета "садится".
За подвязанные ракеты пишут замечания.
09.07.10 - 16:11
цитата
приват
Seriy
посетители
Я тоже никогда не работал на химовозе. А отдаление от надстройки есть какие нибудь требования? Я работал на Хюндаевских судах мастрайзер стоял в самом носу в районе 1 или 2 танков, а сейчас был на Хюндай Самхо так у них стоит мастрайзер прямо посередине, в районе манифолда.
Или скорость погрузки выше допустимой. А при топпинге скоростьпогрузки снижают вроде
Артем ты где нибудь встречал скорость погрузки выше 17000 м3/ч ? Я слышал в Салом Вое вроде так грузят, так это один терминал на весь мир :) Еще если сетку перед погрузкой не помыть и линия не сдренировать точасто при интенсивной погрузке летит конденсат с мастрайзера, но не настолько что
Неоднократно происходили случай выброса груза через мастрайзер при интенсивной погрузке
09.07.10 - 16:15
цитата
приват
MX
посетители
ракеты чтоб не ближе 10м от вентиляции в надстройке
09.07.10 - 17:08
цитата
приват
artem
йожыг
автофорумцы
Серый
не, не встречал))) но работал на судах, где макс рэйт 8000 м3, так кагда клапана прижимаешь давление на манифолде подпрыгивает. А, не, вру))) в янбу сроде, в саудовской Аравии, но только со всех четырех манифолдов...
Кстати, а зачем на ракете сетка? На ваккуумную ча ть нужна, а на давление не надо. Там же колпачком закрывает все.
МХ
10 метров от надстройки, а не от вентиляции и два метра от палубы.
09.07.10 - 19:08
цитата
приват
Seriy
посетители
2 Артем
Я честно говоря не видел на ракетах сетку ни разу, на ваккум да согласен, а вот на прессуре не разу. А вот знакомые говорят что у них стояли, на прессуре тоже. Я такими рэйтами не разу не грузился, а вот выгружался около 20.000 м3 было, на VLCC, СИГ нифига не успевал, уже на насосах обороты хотел майнать, противодавления не какого, все 4 манифолда подсоединили, и конечно это было первых пару часов, пока столб груза был высокий.
09.07.10 - 19:23
цитата
приват
MX
посетители
artem
Как раз вентиляции/дверей и тд. в надстройке.
2 метра от палубы это для обычных танкеров. На химиках 6 метров от палубы, и не меньше чем 3м от переходного. Не должно выходить никаких дверей/отверстий на грузовую палубу и они должны быть не ближе 4% длинны судна от начала надстройки.
Вот интересно, по правилам днв требуется не 10 а 15м
09.07.10 - 20:31
цитата
приват
Seriy
посетители
да у них у всех регистров разные правила. У нас Греки собрали все требования регистров и применили к последним новостроям, так судно получилось на 3000 тон тяжелее, от обычного Корейского проекта, (это относится к Суэцмаксу)
09.07.10 - 21:47
цитата
приват
Enginer
автофорумцы
/unexplored error/
10.07.10 - 01:29
цитата
приват
artem
йожыг
автофорумцы
Не, ну я бывало в машину спускался, показывал, как сиг запустить.. Тока не будем об этом. Я считаю, что должны мирно жить машина и палуба, какая дача, такая и отдача))
10.07.10 - 09:13
цитата
приват
formoza
спортсмены
Ай да молодца!
Я тебе больше скажу ,Тема, ты и внешне очень на Андрюху
Enginer
похож!! я как нить вас сведу вместе под пиво, вы про работу поговорите :D :D :D
10.07.10 - 09:28
цитата
приват
Seriy
посетители
У меня сейчас стармех поднимался и учил штурманов как со встречными судами расходится. Пока я его не попер с мостика, пироги должен печь пирожник, а сапоги точат сапожник.
С трудом верю что бы дед смог выгрузить параход, в теории может и сможет а поставь к пульту, нифига не получится. Мы ведь говорим про расчеты, зачистку, мойку и последнюю зачистку трубопроводов, манипуляции с балластом, накренять, тримовать? Я не говорю про разные партии груза и лихтеровки.
А за ручку дергать на мостике, так я тоже с главным двигателем на, ты. :)
10.07.10 - 10:53
цитата
приват
Enginer
автофорумцы
/unexplored error/
14.07.10 - 00:41
цитата
приват
formoza
спортсмены
Давайте Пивка чтоль совместно попьем....
Вот!наконец то!давно пора))))))))) обменятся танкерным опытом
Зы. Андрюха, а у тебя случаем по Caterpillar ничего нету интересует 3412 серия????
14.07.10 - 06:07
цитата
приват
друид
автофорумцы
Enginer
Кстати, насчет попить пивка удачная мысль. надо только выбрать время.
14.07.10 - 09:25
цитата
приват
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Морской
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
1
2
3
4
[5]
6
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг