+352 :hshk: полностью согласен. Просто человечество заслужило это, по крайней мере большая его часть, и не стоит удивляться, что наступает глобальный п...ц
К наиболее вероятным изменениям погодных факторов относятся
* более интенсивное выпадение осадков;
* более высокие максимальные температуры, увеличение числа жарких дней и уменьшение числа морозных дней почти во всех регионах Земли; при этом в большинстве континентальных районов волны тепла станут более частыми;
* уменьшение разброса температур.
Как следствие перечисленных изменений можно ожидать усиление ветров и увеличение интенсивности тропических циклонов (общая тенденция к усилению которых отмечена ещё в XX веке), увеличение частоты сильных осадков, заметное расширение районов засух.
при сохранении нынешних темпов потепления Земля станет практически непригодной для жизни: температура станет выше на 12 °C, 40% суши уйдёт под воду, а на оставшейся части ресурсы быстро иссякнут.готовимся :) пока все очень смешно и в это не хочется верить
ЗЫ
http://www.mk.ru/science/article/2010/06/2...ie-100-let.html"Человек разумный вымрет, возможно, уже через 100 лет, - говорит классик науки. - Многие другие животные тоже. Это необратимая ситуация. Я думаю, что все слишком поздно. Я, конечно, стараюсь не выражать своего мнения, чтобы люди пытались делать что-либо, но они продолжают откладывать решение кардинальных вопросов".