Судя по вашим высказывания про то что, джипов русских не бывает , рискну предположить что вас в эту тему заносит аномальным ветром из домашнего или ЛЖ :D Однако проявлю к вам уважение и не буду вам указывать на мои высказывания в которых я не отрицал, более того публично заявлял о желании приобрести джип иностранного производства. Хотя чем черт не шутит может и Уаз - потриот приобрету (это машина до вашего высказывания была известна как джип и не только у нас на родине) ;)
Ролик баян обычная антиреклама , можно любой двигатель укокошить. Причем очень легко. Клапана загибает у многих машин. Если вы проявляете интерес к приоре и ее силовому агрегату читайте по более и вы поймете , что как раз таки к двигателю этой машины меньше всего вопросов в чем заслуга не только Вазовских инженеров доводку двигателя если мне не изменяет память была осуществлена на заказ за рубежом.
http://www.autoreview.ru Под капотом Приоры — модернизированный двигатель рабочим объемом 1,6 литра, без малого сто «лошадей». Основное отличие от предыдущей версии — облегченная шатунно-поршневая группа. На каждой паре шатун-поршень сэкономили по 400 граммов. Это сократило потери, и мощность возросла на 9 л.с. Вдобавок двигатель соответствует нормам Евро-3, а в «экспортной» версии с «электронной» педалью газа он уложится в Евро-4. Мало того, сейчас идут работы по адаптации мотора к нормам Евро-5.
http://www.autoreview.ru и от сюда Двигатель — это, пожалуй, лучшее, что есть в Приоре. Хорошая тяга на «низах», неплохие предельные возможности, умеренный аппетит. На максимальной скорости, когда педаль все время «в полу», расход составлял около 16 л/100 км, а в среднем за пробег в 35000 км — 10,2 л/100 км.