главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> "Нищим деньги не подавать!"

Подаете ли вы милостыню?
только старикам [ 41 ]  [27.52%]
несостоявшимся музыкантам в переходах [ 20 ]  [13.42%]
всем подаю [ 23 ]  [15.44%]
кто бы мне подал?! [ 49 ]  [32.89%]
из мерса трудно подавать [ 15 ]  [10.07%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
triplex
хитрый
посетители

я даю када деньги есть!!!!!
грех не дать!!!!!!
оно же вернеться!!!!! :D
30.07.04 - 12:28 #360344
Romka
посетители

А как же вариант: "Не подаю"? Без Мерседесов и "кто бы мне подал"...
30.07.04 - 12:50 #360374
Segen
редактор
свои пацаны

Не нравится мне, что под любые нормальные человеческие порывы у нас библейские тексты подводят.
Никогда не подаю. Подаяние унижает, прежде всего, меня самого. Даю иногда рубля 3-4 стареньким бабушкам с честными глазами. Или "выручаю" по мелочи тех, кто попадает в какие-то курьезные ситуации. Например, деньги человек дома оставил, а на работу опаздывать ему не хочется. Т.е., без всякой там древнееврейской мудрости помогаю ближнему, который не вызывает у меня отвращения.
А взваливать на себя обязанности собеса, пенсионного фонда и благотворительной организации не собираюсь...

Вчера на "поле чудес" столкнулся с отцом Георгием. "Благословил батюшка?" - спрашиваю у торговца, к прилавку которого пристроился вослед местному благочинному. "Какой батюшка?". "А тот, который только что у вас дыни покупал". "А, так то милиционер был. Он мне и "ксиву" показал".
Чудны дела Твои, Господи!
30.07.04 - 12:51 #360376
Гелла
козырная
засранцы

Ежик, который не выходит из тумана,
суть в не кичиться, а суть в компетентных людях, которые вешают такого содержания объявы на стенах храма и убеждают прихожан не давать милостыню. В конкурентов нищих вписали. <_<

30.07.04 - 12:51 #360377
reporter33
чертик
посетители

я один раз видела чувака, просящего милостыню с банкой пива. причем пиво не из дешевых.
30.07.04 - 12:54 #360381
First_Line_Warrior
посетители

дядь, дай 10 копеек! -а может тебе еще дать ключ.... :)
30.07.04 - 12:55 #360383
dexter
генсек
админы

QUOTE (Segen @ 30.07.04 - 13:51)
без всякой там древнееврейской мудрости помогаю ближнему, который не вызывает у меня отвращения.

жму руку.

как-то, будучи на рынке, и проходя мимо клубничных рядов, увидел бабульку, которая рассматривала подгнившую клубнику, и считала копейки в ладошке. купил нормальной клубники и отдал старушке.
30.07.04 - 13:16 #360405
Vanch
свои пацаны

Вижу, постепенно топ перерастает в разговор вроде "Кто круче" или "А вот я такой добрый". Молодцы, конечно, но...
30.07.04 - 13:25 #360414
Segen
редактор
свои пацаны

А как же без этого, Vanch!
"Нескромная" конкретика все же лучше разглагольствований общего порядка...
30.07.04 - 13:34 #360423
triplex
хитрый
посетители

Почитайте 10 заповедей.........
вам все сразу понятно станет и совесть замучает!!!!!!!! :unsure:
30.07.04 - 13:34 #360424
Diana
посетители

Не подаю никому. Остаюсь при мнении, что все бабушки, дедушки и инвалиды состоят на учете у государства, следовательно платят им пенсию. А всякие цыганки с детьми и прочие работоспособны, значит пусть идут и работают. Могу помочь, когда вижу бабушка в магазине мелочь на продукты собирает, каждую копейку считает, или на улице, когда человек просит помочь, и явно видно, что у него что-то случилось, а не просто на бутылку не хватает.
30.07.04 - 13:37 #360428
Diana
посетители

10 заповедей:
1. Я господь Бог твой, который вывел тебя из земли Египтской
2. Да не будет у тебя других богов, кроме меня. Не поклоняйся идолам
3. Не произноси имя Господа Бога твоего попусту
4. Помни день субботний и чти святость его
5. Уважай отца твоего и мать твою
6. Не убивай
7. Не прелюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного сведетельства против ближнего своего
10. Не домогайся ничего, принадлежащего ближнему твоему

Чет не мучает меня совесть... :unsure:

30.07.04 - 13:41 #360431
triplex
хитрый
посетители

QUOTE (Diana @ 30.07.04 - 14:37)
Не подаю никому. Остаюсь при мнении, что все бабушки, дедушки и инвалиды состоят на учете у государства, следовательно платят им пенсию. А всякие цыганки с детьми и прочие работоспособны, значит пусть идут и работают. Могу помочь, когда вижу бабушка в магазине мелочь на продукты собирает, каждую копейку считает, или на улице, когда человек просит помочь, и явно видно, что у него что-то случилось, а не просто на бутылку не хватает.

знаешь я как то шел на работу у меня была куча денег и что меня повело я увидел маленького мальчика сидящего на коляске просящего милостыню!!!!
я дал ему 500 рублей и поверь такой благодарности и признательности я никогда не видел просто нада быть немного попроще!!!!!!!
они тоже люди просто у них немного не сложилась жизнь!!!!!
поверь однажды ето все вернеться када ты об этом забудешь и что самое главное меня даже не мучает совесть как например када я даю деньги своим друзьям!!!!!!!и как ты не ато смотришь???
30.07.04 - 13:44 #360433
вэлли
доктор
посетители

я думаю, Vanch, никто и не кичится здесь тем, что и сколько. вопрос был изначально почти риторический "А как же?..."

меня поп в церкви этот просто удивил: пусть он, типа, подыхает здесь же, у дверей храма, - доля у него такая...
30.07.04 - 13:47 #360439
Diana
посетители

Я не жду того, чтобы мне возвращались деньги. Я стараюсь не делать ошибок, ибо за них всегда придет наказание. Близким друзьям занимаю или даю деньги, хотя тоже предварительно спрошу, на что нужны деньги.
Разберем ситуацию с мальчиком: он инвалид, значит получает пенсию от гос-ва, бесплатное лечение в санатории, специальные центры по лечению с тренажерами и прочее. Конечно ему тяжело и этого дохода не хватает. Но какая-то помощь ему оказывается. Если нужны деньги на лечение, без проблем, пару правильных писем на имя директоров крупных заводов и фирм и какую-то сумму, хоть один из них выделит. Не надо сидеть, надо действовать.
30.07.04 - 13:52 #360444
triplex
хитрый
посетители

QUOTE (Diana @ 30.07.04 - 14:52)
Я не жду того, чтобы мне возвращались деньги. Я стараюсь не делать ошибок, ибо за них всегда придет наказание. Близким друзьям занимаю или даю деньги, хотя тоже предварительно спрошу, на что нужны деньги.
Разберем ситуацию с мальчиком: он инвалид, значит получает пенсию от гос-ва, бесплатное лечение в санатории, специальные центры по лечению с тренажерами и прочее. Конечно ему тяжело и этого дохода не хватает. Но какая-то помощь ему оказывается. Если нужны деньги на лечение, без проблем, пару правильных писем на имя директоров крупных заводов и фирм и какую-то сумму, хоть один из них выделит. Не надо сидеть, надо действовать.

знаешь я достаточно много работал можно сказать в правительстве и сейчас тож работаю!!!!!!!!!
а ты не подумала если он стоит на учете у гос-ва то почему он сидит и просит????
значит ему етого не хватает.........знаешь порой возникает мнение что ты бездушная стерва..........а ты хоть насекундочку представь себе не сидящей за компутером и бешено стучащей по клавишам........а на место того малыша!!!!!!!
вот тогда ты я посмотрел бы как ты запела!!!!!!
30.07.04 - 13:56 #360448
Diana
посетители

Не надо на меня сваливать чужие беды, мне своих проблем хватает. И я их страюсь решать сама, не прося милостыни у кого-то. Денег не хватает, порой приходится занять, чтобы переотдать. Но всегда есть выходы - без выходных ситуаций не бывает. Но для меня не допустимо, чтобы я сидела и просила милостыню у кого-то. Я не бездушная стерва, сама каждый день по работе сталкиваюсь с пенсионерами, инвалидами и вижу, что если им чего-то надо, то они этого добьются. Вижу что пенсию повышают гораздо чаще, чем зарплаты, вижу, что много организаций помогают им,а они ВСЕГДА не довольны.
Еще раз повторю, Если нужны деньги на лечение, без проблем, пару правильных писем на имя директоров крупных заводов и фирм и какую-то сумму, хоть один из них выделит. Не надо сидеть, надо действовать.
30.07.04 - 14:09 #360459
triplex
хитрый
посетители

Да че ты несешь етому мальчику всего лет 9-10!!!!!!!!
как ты можешь такое говорить????
30.07.04 - 14:11 #360460
Diana
посетители

Он что, сирота что ли? Если сирота, то почему он не в доме для сирот?
Всем не поможешь людям, ему разве помогут те 10-20 рублей что я ему дам?
Если уж помогать, то конкретно, что ему нужно? Операция? Костыли? Новая коляска? Еда? Надо так решать ситуацию, а не откупаться 10 рублями: типа я помог, какой я хороший, мне это вернется.
30.07.04 - 14:14 #360464
Toxa
счастливый
свои пацаны

Иногда подаю... Почему бы и нет?...

Хотя вспоминается попрощайка одна... бабка-инвалидка... сидела у церкви, милостыню просила... Оказалось что её мешок с вещами был набит первоклассной анашой... она её тут же продавала... :)
30.07.04 - 14:15 #360466
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 [2] 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос