главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> "Нищим деньги не подавать!"

Подаете ли вы милостыню?
только старикам [ 41 ]  [27.52%]
несостоявшимся музыкантам в переходах [ 20 ]  [13.42%]
всем подаю [ 23 ]  [15.44%]
кто бы мне подал?! [ 49 ]  [32.89%]
из мерса трудно подавать [ 15 ]  [10.07%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
Stitch
посетители

подаю музыкантам - если понравилось. доплачиваю за бабулек у которых не хватает за продукты расплатиться.
не подаю просто попрошайкам никаким и никогда, после этого случая: сидит одна, пожилая, измучанная нарзаном такая - просит.. мимо проходит бабулька - ей бы самой кто подал - кидает медячек со словами "ой ой ой.. бедненькая моя" или что-то в этом роде. и так несколько человек.. и ессно все уходят и не видят дальнейшего. а эта паскудина даже не скрываясь - вытряхнула коробку свою на колени, отобрала пятаки и 2х рублевки, а остальное выбросила... Как такое называется?

и вообще - просить - значит потерять лицо. если оторвало ноги - делай что-то руками, оторвало руки - пой. всегда можно делать хоть что-то - только не тупо сидеть и выпрашивать. Кстати настоящие инвалиды редко просят - гордость не позволяет.
Вон дед одно время ходил по рынку - ему стыдно было наверное просто так просить, так он делал мячики на резинках, из газеты и фантиков и их за копейку продавал. всегда покупала - коту играться.

в каком-то городе в Европе (не помню точно где) с нищими решили боротся так: напечатали кучу карточек с адресами ночлежек и пунктов выдачи бесплатной еды и одежды, и раздали всем в неограниченном количестве порекомендовав подавать эти бумажки просящим милостыню вместо мелочи. Угадайте что произошло? Попрошаек на улицах не стало...

21.01.09 - 20:35 #2463023
andreysmorya
посетители

тока сегодня...подал в Геленджике...
Вылез в центр города с целью поиска остро модного (в виду выхода одноименного фильма) литературного шедевра "Обитаемый Остров" (не нашел кстати)...так вот:

В районе одного из центральных перекрестков бедно и неопрятно одетая пожилая женщина сидит и просит денег, цитата: "на продукты", так как значительно сэкономил только что на некупленной книге и направлялся в один из местных кабаков "Украинский Дворик" (у нас одно из немногих интересных мест, если кому интересно) отметить не дешёвым спиртным бестолковый выход в центр города, так вот проходя мимо женщины незаметно для прохожих сую ей в руку "стольник" (естественно рублей) на душе у самого стало хорошо и приятно...отойдя немного чего то тормознулся "и оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я посмотреть как она поспешит потратить стольник на продукты" (с)

Ага поспешит, она за продуктами! За 5 минут "скрытого наблюдения" выяснил, что не я один "добрый такой", народ подавал достаточно бодро не смотря на мировой кризис и будний день... эдак по заниженным подсчетам доход в час от 500р... ГАИшники на этом же перекрестке на моих в глазах в это же время стоко вдвоем не заработали!

Вот такая вот байда... не придумал и не сочинил ничего.
------------
P.S. Кстати о "книжках": Пушкин тот что у нас А.С., был великодушен, щедр на деньги.
Бедному он не подавал... меньше 25 рублей. :D
21.01.09 - 21:18 #2463074
КИШЛАК
посетители

это каждого право...давать или не давать...
22.01.09 - 00:30 #2463448
andreysmorya
посетители

право...давать или не давать

"гусары, молчать!" (с) х/ф Гусарская баллада :D
22.01.09 - 01:05 #2463476
VIT@MIN
принципиал
автофорумцы

только старикам...
Недавно на пушкина сидел,подходит мужик лет 30-35 и говорит мол,помоги чем сможешь,смотрю одет как бомж и бухаловом несёт за километр,спрашиваю тебе сколько лет,он в ответ 31 год,я говорю
так в чем дело руки есть,ноги есть-иди работай... Халявщики :angry:
22.01.09 - 04:14 #2463546
asur
посетители

Давал,даю и буду давать,- пока есть возможность.. :blink:
Без комментариев..
22.01.09 - 10:07 #2463735
Toxa
счастливый
свои пацаны

Вообще беспредел твориться! От церкви выгоняют, с перехода выгоняют)) работа не клеится)))

Кстати... это... подайтё христа ради на хлебушек?)))))
25.01.09 - 07:01 #2468568
Гвоздь
посетители

Вчера на Южном рынке какая-то деваха просила денег на покушать.
Поскольку рядом была пирожковая, я тупо купил ей чебурек, который
она сразу же закинула в пакет и сразу же переключилась на очередную
жертву.

Так что иногда подаю...
25.01.09 - 11:12 #2468694
Игорь01
посетители

QUOTE (Гвоздь @ 25.01.09 - 11:12)
Вчера на Южном рынке какая-то деваха просила денег на покушать.
Поскольку рядом была пирожковая, я тупо купил ей чебурек, который
она сразу же закинула в пакет и сразу же переключилась на очередную
жертву.

Гвоздь! ты еще раз подтвердил, что ей не чебурек нужен, а деньги!
вот подавай после этого <_<

а мы здесь тоже подавали инвалидам!, а очевидно здоровым с табличкой моему ребенку нужна операция увы! , тем более что они патрулировали на одном перекрестке пернпендикулярно друг другу
25.01.09 - 11:15 #2468701
pixel777
посетители

Есть люди которым если не кто не подаст, то они просто умрут с голодухи( потому что они просто физически не могут заработать себе на хлеб(
p.s.
Сам вчера сунул десятку кокой-то старухе на хлеб, хотя в душе был уверен, что не на хлеб)
25.01.09 - 13:21 #2468852
kot_
мартовский
посетители

они просто умрут с голодухи(

ну и в топку таких. это естественный отбор называется.
25.01.09 - 17:03 #2469049
pixel777
посетители

А теперь представь себя на его месте)
25.01.09 - 18:17 #2469118
kot_
мартовский
посетители

если я буду на его месте, значит я уже фтопке. Лучше никак не жить, чем быть помехой и посмешищем.
25.01.09 - 18:18 #2469120
pixel777
посетители

А теперь подумай сколько людей пострадало в авариях и т.п. всех их в топку да(
25.01.09 - 18:24 #2469130
kot_
мартовский
посетители

есть мнение, что человек, который не бухает, а работает, не будет клянчить деньги. У нас в государстве предусмотрены налоговые льготы для предприятий, предоставляющим рабочие места лицам с ограниченными возможностями. А если чел желает нищенствовать и бухать, то смысла в его существовании я лично не вижу.
25.01.09 - 20:58 #2469324
Borman45
автофорумцы

Стебёшся?Погладь кота, сцуко. :D
25.01.09 - 21:15 #2469345
pixel777
посетители

QUOTE (kot_ @ 25.01.09 - 21:58)
есть мнение, что человек, который не бухает, а работает, не будет клянчить деньги. У нас в государстве предусмотрены налоговые льготы для предприятий, предоставляющим рабочие места лицам с ограниченными возможностями. А если чел желает нищенствовать и бухать, то смысла в его существовании я лично не вижу.

1)человек который не бухает, а работает молодец!
2)у нас законы только на бумаге
3)если человек нищенствует и бухает то он подлец!
P.s.
Но всех оффтопку не правильно)
25.01.09 - 21:16 #2469348
-=(Медведь)=-
посетители

У нас в государстве предусмотрены налоговые льготы для предприятий, предоставляющим рабочие места лицам с ограниченными возможностями.

Кот ты когда-нибудь с этим сталкивался???))) ИПшнику и любому мелкому предприятию это нах не надо...
так как взяв на работу человека например на инвалидной коляске ты будешь должен также обеспечить все условия ему для работы.
понтоны установить, рабочее место и путь к нему перепланировать, транспортом на котором он будет добираться из пункта А в пункт "работа" и т.д.
чтобы закон работал нужно 4-е человека с инвалидностью...

У тех у кого есть розовая справка засовывают её куда подальше при поиске работы.

25.01.09 - 22:00 #2469401
Карри
посетители

От тюрьмы и сумы на Руси не зарекайся.... :(
25.01.09 - 22:09 #2469416
Юрист008
посетители

QUOTE (вэлли @ 30.07.04 - 09:33)
а компетентные люди просветили, что подавая деньгами, ты вмешиваешься в промысел Божий: человеку посылаются испытания, а ты их облегчаешь...

общалась я с такими компетентными людьми)...мое мнение(как в принципе и ответ в опроснике)П.1...а подавать милостыню надо обязательно,особенно в течении 40 дней после смерти человека,т.о. мы помогаем ему проходить мытарства(это конечно не умоляет того,что нужно в церкви свечку поставить)...и не стоит понимать милостыню узко_это может быть и просто помощь (словесная),если человеку тяжело и нечто другое...Но милостыню нужно подавать так,чтобы правая рука твоя,не знала,что делает левая,т.е. тайно,дал-и забыл...
25.01.09 - 23:51 #2469542
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) 1 2 3 4 5 [6] 7  ответить | новая тема | опрос