тока сегодня...подал в Геленджике... Вылез в центр города с целью поиска остро модного (в виду выхода одноименного фильма) литературного шедевра "Обитаемый Остров" (не нашел кстати)...так вот:
В районе одного из центральных перекрестков бедно и неопрятно одетая пожилая женщина сидит и просит денег, цитата: "на продукты", так как значительно сэкономил только что на некупленной книге и направлялся в один из местных кабаков "Украинский Дворик" (у нас одно из немногих интересных мест, если кому интересно) отметить не дешёвым спиртным бестолковый выход в центр города, так вот проходя мимо женщины незаметно для прохожих сую ей в руку "стольник" (естественно рублей) на душе у самого стало хорошо и приятно...отойдя немного чего то тормознулся "и оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я посмотреть как она поспешит потратить стольник на продукты" (с)
Ага поспешит, она за продуктами! За 5 минут "скрытого наблюдения" выяснил, что не я один "добрый такой", народ подавал достаточно бодро не смотря на мировой кризис и будний день... эдак по заниженным подсчетам доход в час от 500р... ГАИшники на этом же перекрестке на моих в глазах в это же время стоко вдвоем не заработали!
Вот такая вот байда... не придумал и не сочинил ничего. ------------ P.S. Кстати о "книжках": Пушкин тот что у нас А.С., был великодушен, щедр на деньги. Бедному он не подавал... меньше 25 рублей. :D |