главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> "Нищим деньги не подавать!"

Подаете ли вы милостыню?
только старикам [ 41 ]  [27.52%]
несостоявшимся музыкантам в переходах [ 20 ]  [13.42%]
всем подаю [ 23 ]  [15.44%]
кто бы мне подал?! [ 49 ]  [32.89%]
из мерса трудно подавать [ 15 ]  [10.07%]
Всего голосов: 148
Гости не могут голосовать 
вэлли
доктор
посетители

такое объявление увидела на Соборе Александра Невского вчера и поразилась
всегда думала, что делать это нужно, а компетентные люди просветили, что подавая деньгами, ты вмешиваешься в промысел Божий: человеку посылаются испытания, а ты их облегчаешь...
30.07.04 - 09:33 #360184
Rena
посетители

А как же " всегда давать просящему"? Или я плохо разбираюсь в заповедях? <_< И что же получается: даже если подать не деньгами, а куском хлеба, например, то это можно? Ведь тоже вмешательство в божью волю. :rolleyes:
30.07.04 - 09:45 #360192
Гелла
козырная
засранцы

А кто эти компетентные люди? А как же "да не оскудеет рука дающего"?

Мы и есть промысел Божий.

Всем подаю, кроме цыган. А старикам даю даже, когда не просят, а вижу, что из еды купить чего-то хочется, но не на что.
30.07.04 - 09:48 #360195
Rena
посетители

QUOTE (Гелла @ 30.07.04 - 07:48)

Всем подаю, кроме цыган.

Ситуации разные бывают. Ко мне уже три года заходит одна цыганка, девочка 20-ти лет, но уже с 3 детьми. Я всегда ей даю или продукты, или деньги, или одежду для детишек. Как можно отказать, когда я вижу голодные глазки нив чем не виновных малышей? Да я же себе этого не прощу. Быть в согласии со своей совестью - вот что главное и в подаянии.
30.07.04 - 09:52 #360201
FreeMan
посетители

а компетентные люди просветили

Позвольте поитрересоваться, компетентные в чем? В промысле божьем или в испытаниях?
Если я начну выламывать руку одному из этих "компетентных", он тоже будет утверждать, что это испытание ниспосланное ... бла, бла, бла ... , а рядом будет стоять один из тех, кто сможет остановить меня и облегчить его страдания, не крикнет ли он - "Помогите"? Сомневаюсь.
Так что, если вам не трудно, передайте этим людям, что они просто лживые ублюдки. Человеческое общество выстояло в битве за место под солнцем благодаря взаимовыручке и если в нашем обществе кто-то находится в крайней нужде, то причем здесь Создатель!?
30.07.04 - 09:56 #360206
Гелла
козырная
засранцы

Rena, я в согласии со своей совестью. (Не хочу разбирать по диагностике кармы почему меня они всей толпой грабанули, когда я их детей пожалела и денег дала. Я их уже простила. Но жалости к просящим жирным телам в золоте нет.)
30.07.04 - 09:59 #360210
FreeMan
посетители

Гелла:
Но жалости к просящим жирным телам в золоте нет.

А худым в бриллиантах? :)
30.07.04 - 10:02 #360215
Нюта
посетители

Просто нищие бывают разные, кто-то просто сидит и просит, а пойти и заработать?? грузчиком, дворником, да кем угодно!!! чернорабочие всегда требуются! Меня больше раздражают те взрослые, которые заставляют своих детей идити и просить....
А бывает так, что приходит мамаша с детками просить продуктов, вещи...я вынесла апельсины и шоколадные конфеты для детей, так она скривилась...говорит - что, больше ничего нет??? и как я должна была реагировать?? А бывает старушка возле магазина сидит и по ней видно, что есть ей нечего, да я сама куплю ей хлеба....
А Бог, он все видит, и тех кто подает и тех кто просит....и сам рассудит
30.07.04 - 10:05 #360219
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (FreeMan @ 30.07.04 - 12:02)
А худым в бриллиантах? :)

Где ты видел худых цыганок? :blink:

Да, бриллиант только золотом ограняется ;)

QUOTE (Нюта @ 30.07.04 - 12:05)
и как я должна была реагировать??

Не осуждать.
30.07.04 - 10:07 #360222
Принципал
непримиримый
посетители

Компетентные люди в этот раз оказались не правы.
Подавая просящему нужно видеть в нём не человека, которому подаёшь а Бога, который тебе всё это дал и с которым ты по писанию делишься, благодаришь, ибо "отдай десятину от хлеба, вина и тд." трактовку не помню в точности гласит писание.
А закон Вселенной работает всегда, чем больше отдал, тем больше вернётся.
30.07.04 - 10:19 #360236
вэлли
доктор
посетители

в Омске поезд стоял сорок минут, стою в очереди в киоск, наблюдаю: к мужчине из нашего вагона, узбеку средних лет, подходит бабуся, милый такой одуванчик, и просит денег, он отдает ей всю только что полученную сдау мелочью. она дурным голосом начинает выть:"Я как тебе проживу на эти деньги?!" и швыряет их под поезд.
он только усмехнулся...
не знаешь уже, как нынче реагировать на подобное...

30.07.04 - 10:20 #360239
вэлли
доктор
посетители

я назвала его компетентым, потому что это был батюшка из того Собора. старейший собор города, с длинной историей.
я в очередной раз откровенно разочарована нашей церковью...
30.07.04 - 10:23 #360244
dexter
генсек
админы

я так понял, что вариант "кто бы мне подал?!" равнозначен "не подаю".

сейчас город наводнили гастролеры, для которых выпрашивание милостыни - работа. не подаю принципиально. почему это я должен наглым бездельникам-попрошайкам отдавать деньги, которые дались мне упорным трудом?!

как-то был свидетелем одного случая:
очередная поберушка просила денег "на хлебушек". ей сказали - "денег не дадим. пропьешь. вот, возьми хлебушек."
люди, давшие хлебушек, уходят - поберушка кидает хлебушек в мусорник.
занавес.

или вот ещё один случай:
долгое время сидела старушка, приличного вида, возле гастронома на "советов", напротив "пушкина". изредка подавал ей, потому как бабулька не кИдалась на людей, а спокойно сидела. было видно, что нужда заставила...
и как-то раз я увидел какая это нужда: средь бела дня приперся к этой бабульке её деградировавший алкоголик-сын, выртяс из бабки все бабки, наорал на нее, мол "почему так мало!", приказал сидеть и просить ещё, и удалился пьянствовать.

как вам такие расклады, о великодушные дрУги?
30.07.04 - 10:25 #360246
Гелла
козырная
засранцы

Да, какая разница куда и на что они потратят те копейки, которые ты даешь?! Для сострадания оправданий и отчетов не нужно!

Кстати, мне никогда не попадались такие, что швыряли мою помощь иль высказывали какие-то претензии. Видать, зависит еще и как подаешь...

Это сообщение отредактировал Гелла - 30.07.04 - 10:32
30.07.04 - 10:29 #360253
Нюта
посетители

Ну сын-алкоголик конечно м?%;дак, но ведь его воспитывала кто??? нельзя обвинять только его, ничего не бывает просто так, значит Бог послал баульке эти испытания не за красивые глаза....
30.07.04 - 10:30 #360254
First_Line_Warrior
посетители

Я скрипачу одному бросаю монеты в кейс :) но он не то чтобы подаяния просит. просто зарабатывает так наверное. играет больно жалостливо и красиво- даже рад отдать мелочь ему

а всем остальным. если вид жалость вызывает то подам.

но компетентные люди что то лишка хватили насчет промысла божьего.
30.07.04 - 10:31 #360258
alex ..da masters..
джедай
посетители

ех...в Таганроге около университета сидит одна такая маленькая бабушка, и просит:" Подайте люди бабушке копеечку на хлебушек"... причем в этом районе тусуются в основном студенты, которые сами бы не отказались поиметь лтшние деньги. Так не это главное, после часика такой работы она достает из авоськи пачку Winston`a и сидит курит минут 15...вот вам и копеечка на хлебушек...

а вообще: "ЛУЧШАЯ ПОДРУЖКА - МЕРТВАЯ СТАРУШКА"
® Даня Шеповалов
30.07.04 - 11:11 #360300
FreeMan
посетители

я в очередной раз откровенно разочарована нашей церковью...

Не, церьковь дело неплохое, я бы даже сказал - полезное. А вот некоторые из ее служителей уж больно много на себя берут.
30.07.04 - 11:33 #360310
reporter33
чертик
посетители

а мне из мерса трудно подавать. :D
30.07.04 - 12:16 #360333
Ёжик_в_тумане
посетители

подавать - не подавать...
тема настолько ли4ная, 4то тут ки4иться тем - "вот я подаю" или "вот я не подаю" не вижу смысла. как себя 4увствуешь так и живёшь...
30.07.04 - 12:28 #360343
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (7) [1] 2 3 4 5 6 7  ответить | новая тема | опрос