во-первых, приношу свои извинения всем, кому нахамил.
теперь отвечаю "по пунктам"
QUOTE | МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ В НАШЕМ МИРЕ ИМЕЮТ ТАКИЕ ПОТРЕБНОСТИ? Собственно вопрос в другом, почему не использовать для этих целей компьютер? |
проблем с использованием компьютера для этих целей я не вижу. из моих знакомых (хотя большинство из них как-раз те самые гики) большинство выбрало такое решение, но круг общения у меня достаточно специфический.
QUOTE | интересно... и во сколько он этому знакомому обошелся? под какой операционкой работает? как в роли медиаплеера? (читал что матрешки на таких идут не плавно) пульт есть? а если есть, то можно его с пульта включить? (пробуждение из ждущего режима не всчет) как часто тот знакомый и с какой целью пользуется удаленным доступом? |
1. около 14000 2. ubuntu 10.04 3. boxee (аватар на 38 гб не крутили, но все что пробовали шло плавно, без "лагов" и т.п.) 4. пока вместо пульта беспроводная мышка, прикручивание пульта есть в планах на ближайшее будущее. тачка работает 24/7. очевидно, что пока не прикурчивали фичу с "включением" с пульта. как будет пульт и время - попробуем реализовать. 5. про частоту не знаю, но говорит, что удобно зайти удаленно и поставить торрент в очередь. технические детали - доступ к тачке есть как по ssh, так и через web-морду.
QUOTE | "универсальное устройство" - это для детей. По мне, эта железка должна вписываться в стойку с аппаратурой, или, по крайней мере, быть незаметной. НЕ ШУМЕТЬ. Ну, а остальное, в зависимости от потребностей.
Поэтому, всякие мегарешения типа "она же и NAS" сразу идут лесом - сервер, который и качает торренты и служит файловым хранилищем пусть живет где-нибудь подальше от гостиной. А иначе, нафига вообще заморачиваться?
|
что делать в том случае, если нет места, чтобы разместить 2 отдельных устройства?
|