главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Медиацентр для просмотра кин, с компа или готовой игралки
Mithgol
посетители

удел гиков, смиритесь

ммм.. гиком быть плохо? да и с наличием кошерных дистров линупса, той же убунты 10.04, настройка универсального девайса не сложнее, чем настройка вдтвшечки, Ехо подтвердит.

Мицгол это ты щас меня затролел? Да у тебя же баттхёрт!

это вам ваш фгм в терминальной стадии сказал?

Здеся  читаем про настоящщего, а это виртуал какойто.

читай правильные источники, например, лурк, куда я сам статью писал, а не фгмный антисемитский бред :)

Я наверное совсем неправильно живу, но не понимаю зачем нужна такая автоматизация для работы с торрентами - ну нашел раз в неделю что-то интересное... При нормальном интернете время закачки фильма максимум втрое превышает время его просмотра, значит качая круглосуточно, человек обрекает себя на ежедневный ВОСЬМИЧАСОВОЙ просмотр - на мой взгляд очень сложная жизнь. А если качать и не использовать, зачем качать?

кагбэ с торрентов не только видео качается, это же очевидно. да и иногда хочется посмотреть статус закачек, например, с работы.

Такие штуки имеют право на существование

покажите, где я писал, что они права на существование не имеют.

если кому интересно, вот девайс был собран одному знакомому:

Материнская плата (A330ION) MB ASRock NVIDIA MCP7A-ION+N330, FSB533, 2xDDR3 (4Gb/1066), VGA (D-Sub, DVI-D, HDMI), 1xPCI-ex16 +4xSATAII Raid, GBL, 6xAudio, COM port, mITX
Жесткий диск (WD10EARS) HDD <SATAII>1 Tb WD Caviar Green 5400RPM, 64Mb x 2 для объединения в RAID-1
2048Mb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Samsung ORIGINAL
Корпус Foxconn RS-233 150W miniITX

Итог - один девайс и качает, и раздает, и позволяет удаленно зайти в домашнюю сетку при необходимости.
20.06.10 - 11:37 #3547955
Флинт
музыканты

ммм.. гиком быть плохо?

Почему, я сам гик наверное, просто не всем же такими быть :)
Материнская плата (A330ION) MB ASRock NVIDIA MCP7A-ION+N330, FSB533, 2xDDR3 (4Gb/1066), VGA (D-Sub, DVI-D, HDMI), 1xPCI-ex16 +4xSATAII Raid, GBL, 6xAudio, COM port, mITX
Жесткий диск (WD10EARS) HDD <SATAII>1 Tb WD Caviar Green 5400RPM, 64Mb x 2 для объединения в RAID-1

И каков он по размерам получился?
20.06.10 - 12:01 #3548012
flaver
джанглист
посетители

2 Флинт

282x95x280 мм
20.06.10 - 12:25 #3548049
sunrise
посетители

2mithgol,

ЧТОБЫ НЕ КАЧАЛОСЬ, НО ЗА СУТКИ, ПРИ СКОРОСТИ 3мб, СКАЧИВАЕТСЯ, Я ДУМАЮ, НЕ МЕНЬШЕ 10 ГИГ МИНИМУМ. вОТ Я И ДУМАЮ, МНОГО ЛИ ЛЮДЕЙ В НАШЕМ МИРЕ ИМЕЮТ ТАКИЕ ПОТРЕБНОСТИ? Собственно
вопрос в другом, почему не использовать для этих целей компьютер?

Впрочем это тоже - хотят пусть качают,речь о весьма функциональной для своих размеров и цены группе устройств. В обычной квартире очень просто и удобно взять такую штучку вместе с флэшкой и отнести, например к телевимзору в спальне, ну так далее... Управление дост упно любому человеку, умеющему пользоваться двд-плеером. Думаю уместно сравнение обычного сотового телефона и смартфона.
20.06.10 - 12:35 #3548066
magix
посетители

QUOTE (Mithgol @ 20.06.10 - 11:37)
если кому интересно, вот девайс был собран одному знакомому:

Итог - один девайс и качает, и раздает, и позволяет удаленно зайти в домашнюю сетку при необходимости.

интересно... и во сколько он этому знакомому обошелся?
под какой операционкой работает?
как в роли медиаплеера? (читал что матрешки на таких идут не плавно)
пульт есть? а если есть, то можно его с пульта включить? (пробуждение из ждущего режима не всчет)
как часто тот знакомый и с какой целью пользуется удаленным доступом?
20.06.10 - 14:14 #3548245
Стальной
геймеры

Wd tv live мой выбор. Недорого и сердито - поддерживает wi.-fi usb свистки, не шумит. В альтернативных прошивках есть торренты...
20.06.10 - 17:10 #3548487
Гурий Уц
свои пацаны

Что такое usb свистки?
Возможен ли последующий откат с альтернативной прошивки - на родную?
20.06.10 - 19:45 #3548694
циник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 20.06.10 - 19:45)
Что такое usb свистки?

по всей видимости это wi-fi, подключаемый по usb.
20.06.10 - 20:43 #3548790
Флинт
музыканты

Взял сегодня seagate freeagent theater+, пока доволен, очень удобно, два usb порта, слот под хард (фактически 3-й usb порт), ethernet, все как положено. Подключил его к своей сети через dlink 2100ap в режиме клиента (роутер находится в другой комнате), всяко лучше чем usb свистки с встроенными антеннами, которые хрен пробьют стену. Играет через такую связку без тормозов, если конечно не попробывать проиграть 38 гигового Аватара :) Поставил модифицированную прошивку, добавился торрент клиент (transmission) с веб мордой, самба и поддержка iptv. Спринтовский iptv работает, но на некоторых каналах заикается звук, причем проблема явно не в канале передачи, т.к. HD канал Luxe TV, что они транслируют идет идеально, буду копать. Стоит на девайсе естно обрезанный линукс.
(IMG:http://hangdoc.com.vn/hangdoc/public/upload/product/Seagate-FreeAgent-Theater+-HD-Media-Player.jpg)
20.06.10 - 21:50 #3548927
Гурий Уц
свои пацаны

Где брал и почем?
20.06.10 - 22:49 #3549003
Стальной
геймеры

QUOTE (Гурий Уц @ 20.06.10 - 19:45)
Что такое usb свистки?
Возможен ли последующий откат с альтернативной прошивки - на родную?

usb свистки - это компактное устройство для организации беспроводной Wi-Fi связи на ПК или ноутбуке. Wi-Fi на компьютере чаще всего нужен для подключения к Wifi сети c дальнейшим выходом в Интернет и для соединения с wifi устройствами. Но в обычном стационарном компьютере, а также в старых ноутбуках, чаще всего нет поддержки Wi-Fi сетей, в этом случае Вам понадобится Wi Fi адаптер.

Откат возможен... только вручную один из файлов прошивки (в нем указанна версия прошивки) нужно в блокноте изменить, чтоб версия прошивки указанная в нем бюла ВЫШЕ чем установленная в аппарате.

то Флинт кроме свистка в вд тв лайв есть и стандартный эзернет - а по поводу вай фай вот мой эксперимент - тот же аватар произрывается абсолютно без тормозо тем более если учесть что раздает вайфай ноутбук в режиме софтовой точки доступа (протокол N)... так что не нодо ля-ля...
20.06.10 - 23:09 #3549037
bond
посетители

"универсальное устройство" - это для детей. По мне, эта железка должна вписываться в стойку с аппаратурой, или, по крайней мере, быть незаметной. НЕ ШУМЕТЬ. Ну, а остальное, в зависимости от потребностей.

Поэтому, всякие мегарешения типа "она же и NAS" сразу идут лесом - сервер, который и качает торренты и служит файловым хранилищем пусть живет где-нибудь подальше от гостиной. А иначе, нафига вообще заморачиваться?

но на некоторых каналах заикается звук, причем проблема явно не в канале передачи, т.к. HD канал Luxe TV, что они транслируют идет идеально

скорее всего, тупо мощи железячке не хватает. Заметил, что на высоких битрейтах и иконбиты и вдтв слегка притормаживают.
Поэтому, Дюна, про которую говорил KNV по любому лучше.

21.06.10 - 08:16 #3549326
Флинт
музыканты

Где брал и почем?

Позитроника, 3440. Хотел WD Tv Live, но в наличие не было в М-Видео и Эльдорадо он дороже чем у них. Увидел на полке Seagate почитал интернет и взял его.

то Флинт кроме свистка в вд тв лайв есть и стандартный эзернет - а по поводу вай фай вот мой эксперимент - тот же аватар произрывается абсолютно без тормозо тем более если учесть что раздает вайфай ноутбук в режиме софтовой точки доступа (протокол N)... так что не нодо ля-ля...

А это к чему вообще, я знаю что есть, а чего нет в wdtv, хотя и в seagate свисток вставить можно, и при этом еще один usb порт останется. В другой комнате проигрывается Аватар с Вашим свистком? Это именно 38-гиговый Аватар? У меня g стандарт. Ни 2100ap, ни роутер, n не поддерживают, так что тут тяжелее. Но в любом случае 2100AP в режиме клиента даст лучший сигнал, чем свисток, особенно если начать отдаляться от источника. Если б на полке не валялась, пришлось бы конечно свисток покупать, ибо дешевле :)

скорее всего, тупо мощи железячке не хватает. Заметил, что на высоких битрейтах и иконбиты и вдтв слегка притормаживают.
Поэтому, Дюна, про которую говорил KNV по любому лучше.

А как тогда она HD канал тянет? :) Нет, это софтовый косяк, возможность-то смотреть iptv добавила модифицированная прошивка. Может на тех каналах какой-то кодек другой, надо копать настройки.
21.06.10 - 08:30 #3549375
Мойша Бескозыркин
посетители

Флинт, ты такой девайс купил?
21.06.10 - 09:02 #3549466
Флинт
музыканты

Да, только на сайте они с ценой дурят.
21.06.10 - 09:06 #3549482
Мойша Бескозыркин
посетители

Ясно. Интересно, если заказать эту коробку через их сайт, то тоже "накинут" сверху цену или нет...
21.06.10 - 09:41 #3549612
Флинт
музыканты

Попробуй.
21.06.10 - 10:00 #3549705
Стальной
геймеры

Именно аватар 38 гб... К сожалению живу в однокомнатной по этому насчет стен хз, единственное что пробовал - на кухню уносил, качество сигнала не упало, стена не несущая...
21.06.10 - 11:06 #3549930
Флинт
музыканты

Ну n стандарта конечно должно хватить, но думаю со свистком были бы проблемы, если б источник и его разделяла несущая стена. Вроде видел свистки, на которые антенну можно накрутить...
21.06.10 - 11:17 #3549969
Стальной
геймеры

Задумываясь телек побольше купить а у большинства встроенный плеер - почитал филипс и lg без проблем тянут аватар 38 гб... Получается как куплю телек так больше и плеер не нужен...
21.06.10 - 11:25 #3550004
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 6  ответить | новая тема | опрос