главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Медиацентр для просмотра кин, с компа или готовой игралки
Гурий Уц
свои пацаны

Надо сделать мультиформатный медиацентр.
Чтобы, значит, показывал ашди на ЖК-панель, понимал все кодеки и контейнеры.

Вопрос в том, собирать специальный комп - или воспользоваться готовыми решениями типа вестерн/асус? Последнее по деньгам выходит сильно дешевле - http://www.eldorado.ru/cat/1850535/

Какой из этих девайсов наиболее предпочтительней (интересуют только с поддержкой H.264)?
18.06.10 - 11:16 #3544141
KNV
засранцы

Я купил Дюну 3.0 и очень доволен результатом. Воспроизводит все кины +BD диски крутит.
18.06.10 - 11:19 #3544145
Гурий Уц
свои пацаны

Дюна - это, пардон, что за зверь? :)

PS
А, все, нашел.
Нет, привод не нужен, все будет с готовых файлов читаться.
Да и цена - тово... слегка неадекватная.
18.06.10 - 11:21 #3544149
sunrise
посетители

Я пользуюсь WD HDTV уже с полгода. Подключил его по HDMI к ресиверу и все. Но в приведенной Вами ссылке цена невменяемая, он у нас на витрине лежит меньше чем за три тысячи, чуть дороже сигейт, но про него сказать ничего не могу. А вот WD, пока проигрывает все файлы, которые качаю с торрентов. проблем не было.
18.06.10 - 12:02 #3544238
KNV
засранцы

QUOTE (Гурий Уц @ 18.06.10 - 12:21)
Нет, привод не нужен, все будет с готовых файлов читаться.
Да и цена - тово... слегка неадекватная.

Для моих целей нормально. Задачу ставил - "шоб воспроизводило диски BD, медиафайлы по сети и гармонично вписывалась в стойку с ресивером и проигрывателем DVDA".
18.06.10 - 13:22 #3544449
bio
колбасник
посетители

у китайцев в районе 100баксов - читать будет все и при этом на русском будет
18.06.10 - 13:50 #3544520
Гурий Уц
свои пацаны

sunrise
А зачем к ресиверу? напрямую можно, нет?
Цена порадовала, наверное, напрыгну на ваш лабаз :)

bio
И где эти китайцы?
18.06.10 - 13:55 #3544527
bio
колбасник
посетители

ebay.com
18.06.10 - 14:48 #3544690
Андроид
двоякий
спортсмены

купил WD Live - обновил прошивку, любой контент тянет, фулл хд без тормозов на жк телике. Недавно смотрел Автара весом в 38 гигов - даже не тормозило. Отличная машинка.
18.06.10 - 15:19 #3544784
VChif
заключенные

38гигов то remux, там тормозить то собсно не из-за чего
18.06.10 - 15:22 #3544801
sunrise
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 18.06.10 - 13:55)
sunrise
А зачем к ресиверу? напрямую можно, нет?
Цена порадовала, наверное, напрыгну на ваш лабаз :)

bio
И где эти китайцы?

В принципе там HDMI и компонентный подключить можно куда угодно. Я подключил к ресиверу, потому что у меня к нему подключены на входы все источники, а на выходы акустика и телевизор - самая обычная схема.

А обшивку я тоже обновил на нем, это верно подмечено :)
18.06.10 - 15:38 #3544866
Мойша Бескозыркин
посетители

а ваш хваленый вд сам торренты качать умеет? а с рейтинговых трекеров?
18.06.10 - 15:46 #3544896
Флинт
музыканты

Существуют ли модели подобных медиацентров с wi fi? (Как замена ethernet разъема)
18.06.10 - 15:56 #3544910
sunrise
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 18.06.10 - 15:46)

Нет, он умеет только брать файлы с USB-устройств.

Я так понимаю последует вопрос из серии: "А если Му-Му написал Тургенев, почему памятник поставили Чехову?" :)

Если серьезно, лично мне нужно было очень простое устройство, я его купил. У меня комп не выключается почти некогда, можно было купить версию этой штуки, которая имеет еще и эзернет - но просто не было необходимости.

18.06.10 - 16:22 #3544988
циник
посетители

Так ведь про торренты заявлено небыло.
Автор просит недорогой плеер чтобы крутить видео на телеке.
WD вполне подходит для этого.
Лично пользовался. Стоит около 4к. Воспроизводит практически всё.
Правда, на прямую через HDMI не воспроизводил звук в DTS на телеке, но через ресивер всё было нормально. Может сейчас прошивку и поравили, не знаю.
А кому нужно "всё в одном", то можно приобрести Дюну, как и советовал KNV.
Но там совсем другая песня за совсем другие деньги.
19.06.10 - 06:44 #3545905
sunrise
посетители

2циник,

да, новая прошивка немного улучшила меню, кроме того, подключенный хард стал отключаться вместе с плеером, что приятно, но возможно проблема была только с неродными хардами, я пользуюсь сигейтом. Ну и цена стала на штуку меньше :)

А еще я долго колебался, как-то душа не лежала к китайским гаджетам, а тут появился WD, чуть позже сигейт примерно за такие же деньги, еще есть сони, тоже вроде недорогая, но приверженность сони к борьбе с пиратами... боюсь там проблемы будут с некоторым контентом.
19.06.10 - 07:55 #3545954
flaver
джанглист
посетители

Правда, на прямую через HDMI не воспроизводил звук в DTS на телеке

Потому что телек не знает что такое DTS

Взял WD TV Live - отличие в LAN разьёме и в доступности некоторых сетевых сервисов (Ютуп и пара интернет-радио станций) + возможность видеть жёсткий диск, подключенный к устройству по сети (типа NAS)

Есть альтернативная прошивка, которая добавляет фунцкионала - платформа то Linux - появляется и торрент и FTP и самба и UPnP и куча других непонятных слов, только я морочиться не стал - мне достаточно того что он умеет "из коробки". Кстати в отличии от первой версии WD TV Gen 1 - читает вообще любой битрейт (100+ Mbit), правда таких фильмов я ещё не видел, поэтому этот "плюс" из разряда - мой компьютер выбивает больше попугаев тридэ марка чем твой. Единственное что действительно в плюсе - играет файлы, которые конвертил садист с параметром Ref frames = 10 или выше - старый WD их не переваривает, новый кушает без проблем. Правда и таких файлов я встречал всего два.
Seagate кстати хорош, за небольшие деньги есть всё то, что и в WD TV Live, плюс если брать внешний хард Seagate FreeAgent Go - в плеере есть док станция под него, что приятно.
Плюс сигейта - понимает меню DVD, WD - меню не понимает, просто воспроизводит фильм от начала до конца.

А вообще по медиаплеерам есть хороший ресурс - http://www.iboum.com/

Там и про чипсеты и про устройства почитать можно.
19.06.10 - 09:33 #3546060
magix
посетители

Я пользуюсь около года тиаким:
IconBit HD40NMT

http://www.iconbit.ru/

(брал в Краснодарском Санрайзе)

доволен как слон, читает все форматы, с торентов качает сам (я его никогда не выключаю), под него есть куча дополнительного софта...

19.06.10 - 12:48 #3546393
Mithgol
посетители

QUOTE (sunrise @ 18.06.10 - 16:22)

Нет, он умеет только брать файлы с USB-устройств.

Я так понимаю последует вопрос из серии: "А если Му-Му написал Тургенев, почему памятник поставили Чехову?" :)

Если серьезно, лично мне нужно было очень простое устройство, я его купил. У меня комп не выключается почти некогда, можно было купить версию этой штуки, которая имеет еще и эзернет - но просто не было необходимости.

Сколько раз повторять, что судить других людей по себе - нехорошо и намекает о низком уровне образованности, так что выводы сделать несложно. Для умных людей, конечно.

А теперь по теме - на мой взгляд все устройства, цена которых лежит в пределах 5 т.р., какие-то ущербные. Поэтому я бы предпочел добавить немного и собрать устройство на базе Нвидиевского Иона и Интеловского Атома. И сделать из него полноценный плеер-торрентокачалку-сетевое хранилище.
19.06.10 - 14:25 #3546576
magix
посетители

QUOTE (Mithgol @ 19.06.10 - 14:25)
А теперь по теме - на мой взгляд все устройства, цена которых лежит в пределах 5 т.р., какие-то ущербные. Поэтому я бы предпочел добавить немного и собрать устройство на базе Нвидиевского Иона и Интеловского Атома. И сделать из него полноценный плеер-торрентокачалку-сетевое хранилище.

в чем будет преимущество? и сколько такое решение будет стоить?

у меня был медиацент на базе коре2дуо, под управлением сначала винХР медиацентр эдишн, потом ставил семерку...
тогда он мне обошелся более 15000р, но я решил отказаться в сторону более простого решения из-за неудобность управления (хотя был и специальный пульт и клавиатура для медиацентров). жена вообще отказалась напрочь с ним работать - сказала слишком все сложно...
19.06.10 - 15:09 #3546642
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (6) [1] 2 3 4 5 6  ответить | новая тема | опрос