Потому что телек не знает что такое DTS
Взял WD TV Live - отличие в LAN разьёме и в доступности некоторых сетевых сервисов (Ютуп и пара интернет-радио станций) + возможность видеть жёсткий диск, подключенный к устройству по сети (типа NAS)
Есть альтернативная прошивка, которая добавляет фунцкионала - платформа то Linux - появляется и торрент и FTP и самба и UPnP и куча других непонятных слов, только я морочиться не стал - мне достаточно того что он умеет "из коробки". Кстати в отличии от первой версии WD TV Gen 1 - читает вообще любой битрейт (100+ Mbit), правда таких фильмов я ещё не видел, поэтому этот "плюс" из разряда - мой компьютер выбивает больше попугаев тридэ марка чем твой. Единственное что действительно в плюсе - играет файлы, которые конвертил садист с параметром Ref frames = 10 или выше - старый WD их не переваривает, новый кушает без проблем. Правда и таких файлов я встречал всего два.
Seagate кстати хорош, за небольшие деньги есть всё то, что и в WD TV Live, плюс если брать внешний хард Seagate FreeAgent Go - в плеере есть док станция под него, что приятно.
Плюс сигейта - понимает меню DVD, WD - меню не понимает, просто воспроизводит фильм от начала до конца.
А вообще по медиаплеерам есть хороший ресурс -
http://www.iboum.com/Там и про чипсеты и про устройства почитать можно.