главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 [488] 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
asur
посетители

... кривые ноги,
низкий потолок..
От такого скотства
Удавиться б мог.. :(
26.10.14 - 10:23 #6114917
йцуке10
посетители

Я видел, как в комнату,
Не знавшую тревог,
Ворвался ветер,

Он поднял пыль,
Годами дремавшую в углах,
И в танце закружил
По коридору,

Сорвал он с окон шторы,
И в окна хлынул
Сумасшедший день,
И дом застыл,
Сияньем дня смущенный,
В надежде робкой
Снова скрыться в тень

Я видел, как в комнату,
Не знавшую тревог
Ворвался ветер,

Он поднял со стола
Листы бумаги,
В полете превратив их
В белых птиц,
И это было словно
Избавленье.

Я понял, что мой труд
Смешон
И мал, как миг.
Я бросил все
И стал самим собой.

©
26.10.14 - 14:24 #6115062
циник
посетители

да, неудачник в разочаровании...
26.10.14 - 14:31 #6115069
йцуке10
посетители

Спасибо.
Живите долго....
26.10.14 - 14:50 #6115090
asur
посетители

.. Какая жестокость,.. желать долго жить человеку.. :huh:

Был такой поэт.., " Лет до ста расти нам до старости"..- писал он..
Написал и.., застрелился........................................................
Понял свою ошибку!!.. :angry:
26.10.14 - 17:00 #6115164
йцуке10
посетители

Асур, твои всплески гениальности больше похожи на обёртки от конфет и сигаретных пачек,
валяющиеся под ногами в публичных местах.
Вроде красивые, и когда-то полезные - но лежат и называются мусором.

Ты береги их лучше, не разбрасывайся.
А ещё лучше - собери красивую коллекцию и задари своим детям и внукам, чтоб они могли гордица радоваться факту родства с тобой, Великолепным...
26.10.14 - 18:40 #6115220
mr1
посетители

...обряд омовения умерших - "гусль аль-майит", в котором принимают участие все родственники. … обряд предполагает выведение из организма умершего всего содержимого его кишечника.
…В богословском описании ритуала...  телу придают сидячее положение и, прислоняя к руке или груди, мягко надавливают на живот".
…представители Красного Креста и Красного Полумесяца сетуют на то, что верующие крадут у врачей тела покойников, чтобы захоронить их в соответствии с обычаем, и заражаются лихорадкой.

…летом этого года, стало известно, что распространению лихорадки могут способствовать и главное христианское таинство - Евхаристия, причастие. У католиков священник кладет в рот причастнику хлебную облатку (Тело Христово), у православных на лжице (ложечке для причастия) верующему дается из чаши вино и частица хлеба (Кровь и Тело Христово).
В разгар эпидемии, по решению католических епископов Черного континента, совершение таинства было прекращено. …Православные уповают на заступничество Бога
… В Либерии…провели общенациональный день молитвы…призвали покаяться
… Среди грехов…особенное внимание было уделено однополым связям

03.11.14 - 18:45 #6120004
asur
посетители

Когда лобызаешь икону или крест,..
все вирусы и микробы моментально стерилизуются..
Некоторым даже удаётся сохранить продуктивность,.. но
потомство от таких вирусов & микробов не носит характер
паразитов, а переходит в разряд сапрофитов,.. т. е. полезных
микро-организмов!!..
Так-что культовые предметы можно (и должно!!) лобызать,
не боясь.. - как-то..- сифилиса, грибка, эболы пр. -сопутствующих
элементов нашего Бытия...

Из памятки ново-начальному христианину.. стр. 24..
05.11.14 - 17:49 #6121171
Shpatelek
посетители

После трудового дня, взяв бутылочку пива, и попивая небольшими глоткАми, подошёл к своему подъезду... в бутылке осталось ещщё одна треть. Закурил, чуть присев на оградку палисадника... бутылку поставил на землю. Курю, наблюдая как дети гоняют мячик на прорезининой огороженой площадке двора. Подходят ко мне две тётиньки, одетые скромно, но со вкусом.
- Мужчина здавствуйте.
- Вечер добрый.
- А вы в бога вЕруете?...
Лёгкое настроение от пива, уже растеклось по сосудам, и наградило уже мой моск хорошим настроением.
- Да, а что?
- А свящщеное писание Библию читаете?
Замечаю в руках у обратившейся ко мне тётушки, небольшой томик в тёмно-синем переплёте...
- Нуууу было разок.
- Вот, возмите.
Протягивает цветную брошюрку.
- Нет, спасибо, не нужно.
- Почему вы отказываетесь?
Начинаю переводить разговор в нужное мне русло.
- А вы где молитесь?
Тётушка, не ожидавшая подобного вопроса, проглотив уже заготовленный спич, выдержав паузу необходимую для формирования ответа, и мельком взглянув на молчавшую до этого свою спутницу с тяжёлым пакетом, в котором лежало изрядное количество брошюрок разного калибра. И уходя от прямого ответа, с чувством воодушевления и пафосом, начинает диаложить в свою очередь, переводя беседу в потерянное направление.
- ... мы молимся в благом месте, ведь ни что так не очищщает душу как молитва к господу нашему... у нас всё как заповедовал Сын божий, и отец Господь Бог... вот в этой книге...
Достаёт из кармана куртки ещё одну книжецу.
... тут все необходимые молитвы... на каждый день, на благополучие...
- Ладно, ладно, я всё понял. Вот вы мне вот что скажите. Если Бог создал всё что вокруг... ведь по вашему это он всё создал?
- Да.
- И человека - по своему подобию... ведь так же?
- Да.
- То есть он везде, в смысле его разум, идея и всё такое?... Внутри нас, вокруг нас?... Он же вездесущь, в смысле везде?
- Да.
Обращаюсь к молчавшей всё это время тётушке с пакетом.
- Извинити, вы не могли бы передать своей спутнице, что бы она объяснила мне через вас, в чём именно приймущщество молитвы, от простого обращения к богу?
Тётушка с пакетом, не ожидавшая такого резкого поворота событий, завертела головой переводя быстрые непонимающщие взгляды с меня на свою спутницу с библией и молитвенником в обоих руках.
- Всё дело в том, что молитва... - заговорила первая тётка
Не обращая внимание на начавшую говорить, я продолжаю тролить тётку с пакетом.
- Вы передали мой вопрос своей спутнице?
Тётка с пакетом, перехватив свой тяжёлый пакет в другую руку, приоткрыв рот и не зная как ей поступить, всё так же мечется взглядом между мной и своей "сестрой".
- Я же вам говорю, что молитва...
- И что она вам ответила? - продолжаю наседать на тётку с пакетом не обращая внимание на начавшую снова говорить её спутниццу.
- Сами её послушайте - не выдерживает тётка с пакетом.
- Хорошо - обращаюсь уже к говорливой тётке - дайте мне ваш номер телефона.
- :huh: Зачем?
- Я вам щаз пазваню.
- :huh: Зачем? - тётка с библией не выходя из ступора и с долей опаски делает небольшой шаг назад.
- Я хочу поговорить с вами при помощи мобильной связи.
- Зачем? :o
- Ну как зачем...? Или вы меня и так хорошо слышите? Ну в таком случае, зачем нам с вами нужны посредники в виде телефона или вашей подруги?
- :blink:
- Вот видити, вы меня и так хорошо слышите и понимаете. Тагда зачем для общения с Богом, нужны всякие там посредники и сложносочинённые молитвы? Бог же везде, внутри меня, снаружи и так далее - он меня и так прекрасно слышит и видит. Я и на прямую с ним могу поговорить. Мне не нужны ваши бумажки.
Допиваю пиво, и бросаю внутрь бутылки окурок.
- Досвиданья.
Поднимаясь по ступенькам к своему подъезду и унося к мусоропроводу пустую бутылку, оборачиваюсь. На меня смотрят две пары глаз не понявшие что произошло.
- Да я вообще это, язычник. - пользуюсь любимой отмазкой от сектантов :D
05.11.14 - 20:16 #6121302
Бабуля
посетители

Я сурово сообщаю, что православная.
Иногда угрожающе спрашиваю: "Сектанты?" :angry:
05.11.14 - 21:24 #6121364
mr1
посетители

3 ноября, заседание «народного суда Новороссии»
…для укрепления духовности будут арестовывать всех девушек в кафе или клубе.
«Хочешь остаться честной и преданной своему мужу — сиди дома и вышивай крестиком. Дома села, пирожочков напекла».

05.11.14 - 21:39 #6121371
Бабуля
посетители

Город фактически на военном положении.
Глупо цитировать.
05.11.14 - 21:50 #6121381
mr1
посетители

06.11.14 - 20:04 #6121966
Бабуля
посетители

Ребе из "разных бородатых отверстий" приятный для Невзорова газ выделяют.
А если громят выставки Маратика Гельмана, то духовность отличного качества. ;)
06.11.14 - 20:09 #6121971
mr1
посетители

Там Цорионов опять какой-то концерт сорвал. Звонил в милицию, что театр заминирован. Угрожал директору. И ничего снова с рук сошло православному. Нет чтобы пару годиков дали, нести бога в зону.
06.11.14 - 21:00 #6122017
Гурий Уц
свои пацаны

Почему стремительно сошли на нет ДТП с участие пьяных попов?
Буквально полгода назад каждый день бухали бились, а сегодня - тишина... Что такое, что случилось? Что по этому поводу говорит либеральный мозг нации"?
06.11.14 - 21:21 #6122041
Мойша Бескозыркин
посетители

QUOTE (Бабуля @ 06.11.14 - 20:09)
Ребе из "разных бородатых отверстий" приятный для Невзорова газ выделяют.
А если громят выставки Маратика Гельмана, то духовность отличного качества. ;)

фу быть антисемиткой, жирная :D
06.11.14 - 21:29 #6122050
Бабуля
посетители

Жырный Мойша,
Мыру1 быть антихристианином можно жи. :)
06.11.14 - 22:05 #6122078
mr1
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 06.11.14 - 21:21)
Почему стремительно сошли на нет ДТП с участие пьяных попов?
Буквально полгода назад каждый день бухали бились, а сегодня - тишина... Что такое, что случилось? Что по этому поводу говорит либеральный мозг нации"?
06.11.14 - 22:43 #6122115
циник
посетители

получается, что всё же есть польза от этого освящения...
06.11.14 - 23:21 #6122129
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 [488] 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос