После трудового дня, взяв бутылочку пива, и попивая небольшими глоткАми, подошёл к своему подъезду... в бутылке осталось ещщё одна треть. Закурил, чуть присев на оградку палисадника... бутылку поставил на землю. Курю, наблюдая как дети гоняют мячик на прорезининой огороженой площадке двора. Подходят ко мне две тётиньки, одетые скромно, но со вкусом. - Мужчина здавствуйте. - Вечер добрый. - А вы в бога вЕруете?... Лёгкое настроение от пива, уже растеклось по сосудам, и наградило уже мой моск хорошим настроением. - Да, а что? - А свящщеное писание Библию читаете? Замечаю в руках у обратившейся ко мне тётушки, небольшой томик в тёмно-синем переплёте... - Нуууу было разок. - Вот, возмите. Протягивает цветную брошюрку. - Нет, спасибо, не нужно. - Почему вы отказываетесь? Начинаю переводить разговор в нужное мне русло. - А вы где молитесь? Тётушка, не ожидавшая подобного вопроса, проглотив уже заготовленный спич, выдержав паузу необходимую для формирования ответа, и мельком взглянув на молчавшую до этого свою спутницу с тяжёлым пакетом, в котором лежало изрядное количество брошюрок разного калибра. И уходя от прямого ответа, с чувством воодушевления и пафосом, начинает диаложить в свою очередь, переводя беседу в потерянное направление. - ... мы молимся в благом месте, ведь ни что так не очищщает душу как молитва к господу нашему... у нас всё как заповедовал Сын божий, и отец Господь Бог... вот в этой книге... Достаёт из кармана куртки ещё одну книжецу. ... тут все необходимые молитвы... на каждый день, на благополучие... - Ладно, ладно, я всё понял. Вот вы мне вот что скажите. Если Бог создал всё что вокруг... ведь по вашему это он всё создал? - Да. - И человека - по своему подобию... ведь так же? - Да. - То есть он везде, в смысле его разум, идея и всё такое?... Внутри нас, вокруг нас?... Он же вездесущь, в смысле везде? - Да. Обращаюсь к молчавшей всё это время тётушке с пакетом. - Извинити, вы не могли бы передать своей спутнице, что бы она объяснила мне через вас, в чём именно приймущщество молитвы, от простого обращения к богу? Тётушка с пакетом, не ожидавшая такого резкого поворота событий, завертела головой переводя быстрые непонимающщие взгляды с меня на свою спутницу с библией и молитвенником в обоих руках. - Всё дело в том, что молитва... - заговорила первая тётка Не обращая внимание на начавшую говорить, я продолжаю тролить тётку с пакетом. - Вы передали мой вопрос своей спутнице? Тётка с пакетом, перехватив свой тяжёлый пакет в другую руку, приоткрыв рот и не зная как ей поступить, всё так же мечется взглядом между мной и своей "сестрой". - Я же вам говорю, что молитва... - И что она вам ответила? - продолжаю наседать на тётку с пакетом не обращая внимание на начавшую снова говорить её спутниццу. - Сами её послушайте - не выдерживает тётка с пакетом. - Хорошо - обращаюсь уже к говорливой тётке - дайте мне ваш номер телефона. - :huh: Зачем? - Я вам щаз пазваню. - :huh: Зачем? - тётка с библией не выходя из ступора и с долей опаски делает небольшой шаг назад. - Я хочу поговорить с вами при помощи мобильной связи. - Зачем? :o - Ну как зачем...? Или вы меня и так хорошо слышите? Ну в таком случае, зачем нам с вами нужны посредники в виде телефона или вашей подруги? - :blink: - Вот видити, вы меня и так хорошо слышите и понимаете. Тагда зачем для общения с Богом, нужны всякие там посредники и сложносочинённые молитвы? Бог же везде, внутри меня, снаружи и так далее - он меня и так прекрасно слышит и видит. Я и на прямую с ним могу поговорить. Мне не нужны ваши бумажки. Допиваю пиво, и бросаю внутрь бутылки окурок. - Досвиданья. Поднимаясь по ступенькам к своему подъезду и унося к мусоропроводу пустую бутылку, оборачиваюсь. На меня смотрят две пары глаз не понявшие что произошло. - Да я вообще это, язычник. - пользуюсь любимой отмазкой от сектантов :D |