главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
John(Jr)
посетители

Попытки запретить - это следствие нынешнего состояния общества, которые естественно исчезнут со временем, и людей будут клонировать в промышленных масштабах. И опять здесь: смена поколений - залог нашего успешного будущего.
Расхлёбывать никому ничего не придётся, а все эти страхи ошибок - сплошное донкихотство и сопутствующие ему ветряные мельницы.

Как я понял, ты за отсутствие каких-либо запретов в науке?
20.07.10 - 17:15 #3615031
Lost_Stranger
автофорумцы

Как я понял, ты за отсутствие каких-либо запретов в науке?

Как можно выступать за что-то, чего не существует? Запретов в самой науке нет. Есть временные искусственные ограничения на официальное(!) финансирование и проведение исследований в областях, чувствительных для власти и капитала, которые пытаются удержать ряд направлений для сохранения своего влияния. Это пройдёт.
Мы можем лишь соглашаться с действиями властей, либо не соглашаться. В этом контексте я не согласен с действиями властей.
20.07.10 - 17:29 #3615057
Locust
хладовоин
посетители

2Lost_Stranger

Если бы я представлял какой-нить интерес для науки, то в меня давно бы уже "повтыкали электродики".....

Ты от ответа не уходи, ты можешь обосновать свой отказ поработать собачкой Павлова без привлечения морали? Да или нет?

остальные твои реплики, как не содержащие в себе никакой инфы, скипаю - их ты слил, нне сумев аргументировать. Тебе осталось слить именно этот вопрос.

PS: опыты на людях вощето ставились в промышленных, так сказать, масштабах. Знаешь, кто такой Менгеле? Пошукай, чем знаменит, и еще раз подумай.
20.07.10 - 17:36 #3615074
John(Jr)
посетители

сть временные искусственные ограничения на официальное(!) финансирование и проведение исследований в областях, чувствительных для власти и капитала, которые пытаются удержать ряд направлений для сохранения своего влияния. Это пройдёт.

Т.е. ты считаешь, что только этим обусловлено ограничение? И моральными принципами никто не руководствуется и не будет?
20.07.10 - 18:15 #3615128
Lost_Stranger
автофорумцы

Ты от ответа не уходи, ты можешь обосновать свой отказ поработать собачкой Павлова без привлечения морали? Да или нет?
остальные твои реплики, как не содержащие в себе никакой инфы, скипаю - их ты слил, нне сумев аргументировать. Тебе осталось слить именно этот вопрос.

1. Ты задаёшь идиотский вопрос. Теперь ждёшь на него ответа? Подумай сам, кем является вопрошающий...
2. Ты волен воспринимать и скипать мои слова как тебе угодно, но от этого действительность НЕ МЕНЯЕТСЯ, как бы ты не пыжился в своих демагогических извратах. Подумай на этим!
3. Знаешь такое выражение "метать бисер перед свиньями"? Подумай, почему я так не поступаю.

И напоследок... Как говорил Г.К. Жуков, умный поймёт, а остальным оно не надо. Не задавай вопросов другим, задавай вопрос себе, и в поисках ответа на него может узнаешь проблески истины, а иначе дальше срача не продвинешься ни на дюйм.

2John(Jr)
Т.е. ты считаешь, что только этим обусловлено ограничение? И моральными принципами никто не руководствуется и не будет?

Почему никто не будет? Повторяю:
только отдельно взятый учёный, как человек со своими слабостями, может как-то ориентироваться на мораль, но она закачивается там, где другой учёный с другой моралью начинает контачить с результатом работы первого учёного. При этом если первый что-то не доделал по мотивам своей морали, то другой рано или поздно доделает это за него.

На примере упомянутого тобой клонирования человека ограничение обусловлено только влиянием властей и капитала. Некоторые моральными принципами воспользуются, но найдутся и те, кому мораль запрета не поставит, и именно они сделают шаг вперёд и осветят дальнейший путь человечеству. Впоследствии никто не вспомнит остановивших себя моралью, но сделавших шаг будут помнить потомки. Подобное уже происходило. Достаточно посмотреть назад, чтобы сказать, как будет впереди.
20.07.10 - 18:46 #3615172
mr1
посетители

Предлагать атеисту пожертвовать единственной жизнью ради медицины нечестно. Опыты надо проводить на христианах, у них жизней много!
20.07.10 - 22:40 #3615602
Cadillac
отклоненные

У клонов нет души.
Они не посчитанные Всевышним, поэтому нельзя им быть.
Пусть их выращивают на запчасти, и не считают их людьми.
На всё воля Божья, и на Хиросиму , видимо, тоже.
Жестокий эксперимент на краю галактики.
21.07.10 - 00:58 #3615834
Андроид
двоякий
спортсмены

QUOTE (Cadillac @ 21.07.10 - 00:58)
У клонов нет души.
Они не посчитанные Всевышним, поэтому нельзя им быть.

На эту тему филь "Остров" есть, только не наш, а заграничный ;)
21.07.10 - 08:57 #3616093
John(Jr)
посетители

найдутся и те, кому мораль запрета не поставит, и именно они сделают шаг вперёд и осветят дальнейший путь человечеству. Впоследствии никто не вспомнит остановивших себя моралью, но сделавших шаг будут помнить потомки.

Просто дело в том, что сейчас наука находится на таком уровне развития, что один неверный шаг - и вспоминать будет некому.
Почему вокруг коллайдера было столько шумихи? Потому как ученые точно не могли сказать, к каким последствиям приведут столкновения частиц, и гипотез строилось масса, вплоть до рождения "черной дыры". Естественно, что по словам большинства ученых "вероятность нечтожна мала", но все же она была и есть. И это только один эпизод из! Билогия, химия, физика, генетика - во всех этих науках есть исследования, потенциально опасные для всего(!) человечества (да и планеты в целом). И просто так безоглядно, "просто из любви к истине" (а чаще из любви к себе - писал выше) действовать нельзя!
Вчера была хорошая лекция по "Культуре" с интересным отступлением, когда английским ученым российские (которые стояли у истоков открытия) указывали на ошибочность эксперимента, на что получили ответ - у нас утвержденный инвестиционный план, будем действовать по нему, что получится - то получится... Вот и получается, что под влиянием денег многие ученые "любви к истине" предпочитают неоправданный риск, потому как часто они подчиняются только инвесторам, а теми движет сами знаете что...
Вот и представь последствия, если ученые занимающиеся проблемами клонирования человека будут подчиняться только инвесторам. Я не вижу радужной картинки последствий действий ученых "не остановивших себя моралью, и сделавших шаг"...
21.07.10 - 09:42 #3616188
Locust
хладовоин
посетители

2Lost_Stranger

1. Ты задаёшь идиотский вопрос. Теперь ждёшь на него ответа? Подумай сам, кем является вопрошающий...
2. Ты волен воспринимать и скипать мои слова как тебе угодно, но от этого действительность НЕ МЕНЯЕТСЯ, как бы ты не пыжился в своих демагогических извратах. Подумай на этим!
3. Знаешь такое выражение "метать бисер перед свиньями"? Подумай, почему я так не поступаю.

Сколько пафоса. :D Наверное, кажешься себе очень умным. Ладно, по факту ты слил. Слюнями не брызгайся, я далеко - не долетят.

2mr1

Предлагать атеисту пожертвовать единственной жизнью ради медицины нечестно.

Честно или нечестно - этими понятиями оперирует мораль, против которй данный атеист и выступает. Так что невольно (?) ты сам поддержал мою позицию.
21.07.10 - 10:11 #3616238
Plague Angel
посетители

О чем срач господа? давайте обсудим к примеру такие тезисы Библии как "в*бали по одной щеке, подставь другую". А также что вы думаете по поводу "благословления гонящих вас, бо не ведют они че творят". мне вот кажется что местами это воспитыват благостного овоща, неспособного к власти и не имеющего воли к власти.
21.07.10 - 10:39 #3616298
mr1
посетители

2Локуст,
Да не против морали я возражаю. Связи не вижу между моралью и НТР. Это Джон опять записывает атеистов в моральных уродов.
QUOTE (John(Jr) @ 20.07.10 - 15:44)
И лично я в нашей стране пока альтернативы существующим основным конфессиям не вижу в плане морального воспитания.

Кстати, ты же вроде атеист, значит по понятием Джона, плохой, аморальный человек.
21.07.10 - 10:48 #3616315
John(Jr)
посетители

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром. Суд же и наказание над сделавшим зло должно предоставить Господу. В основе этой заповеди находится непреложная вера во всеведение и всесилие Божие. ...
    Достижима ли эта заповедь?  Да. Прежде всего Сам Спаситель дал нам величайший образец исполнения ее.  Своим искупительным подвигом. «Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились» (1 Пет.2: 21 – 24). Многие последователи Христа стремились исполнить данную заповеь и побеждали зло. Благоверные князья Борис и Глеб, когда брат их Святополк начал против них борьбу, имели свои дружины и могли ценой кровопролития попытаться взять вверх над ним. Но, как истинные ученики Христовы, они пошли путем жертвенного смирения и стали святыми,  а зло вскоре пало. Нельзя думать, что исполнение этой заповеди всегда сопряжено с пролитием крови. Дня не проходит, чтобы от нас не потребовалось явить себя истинными учениками Спасителя и на малые или большие неприятности, причиняемые нам, ответить незлобием и любовью. Как часто обнаруживается наша духовная немощь!

2mr1 Вот только не нужно из моих слов делать несуществующие выводы. Если у нас в стране никакой целенаправленной политике в плане морали не велось - это не значит, что росли сплошные моральные уроды (особенно атеисты). Но в целом (и это не только мое мнение) ситуация в этом плане далеко не радужная.
Молодых людей, грабящих и избивающих ветеранов ВОВ, в советское время я могу представить в единичных случаях и с огромным резонансом общественности. Сейчас - сами знаете... Я не хочу сказать, что все такие, но то, что их число очень сильно возрасло - факт. И отсутствие у многих именно моральных мотиваций, при принятии решений - тоже...
21.07.10 - 10:49 #3616319
wet velvet
посетители

Слова Иисуса Христа «кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую» (Мф. 5: 39) в образной форме выражают заповедь: на зло отвечать не злом, а добром.
, а добро, как известно, должно быть с кулаками. Яркий пример взаимоисключающих параграфов.
21.07.10 - 10:50 #3616323
Locust
хладовоин
посетители

2mr1

Да не против морали я возражаю.

Ну так она не на пустом месте нарисовалась. Об этом уже говорили.

Связи не вижу между моралью с НТР.

Ее и нет, но об этом - выше.

Кстати, ты же вроде атеист, значит по понятием Джона, плохой, аморальный человек.

Врдя ли он это подразумевает. Моя (на самом деле не моя, но озвученная здесь мною) мысль достаточно проста: и твоя и моя и его мораль - продукт христианской культуры. Если бы твоими предками на протяжении 1000 лет были атеисты - ты бы разительно отличался, а так мы, фактически, оперируем одними и и теми же понятиями. Так что не имеет приниципиального значения для нас, является ли кто-то верующим или нет.
Вспомнилось выражение: Наука отвечает на вопрос "как?", религия отвечает на вопрос "зачем?" Что-то в этом есть. Хотя, еще раз подчеркну, я не считаю религию лучшим вариантом, но, поскольку ничего другого нет, то лучше хоть что-то вместо ничего.
21.07.10 - 11:04 #3616358
John(Jr)
посетители

а добро, как известно, должно быть с кулаками. Яркий пример взаимоисключающих параграфов.

Блин, вы такую чушь пишете, просто удивляюсь!
Хотя бы поинтересуйтесь, кому приписывается указываемая вами "всем известная истина"...
Ну никак не из Писания взята...
21.07.10 - 11:09 #3616375
wet velvet
посетители

Какая разница, кто сказал. Главное, что истина и всем известна.
21.07.10 - 11:10 #3616381
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 21.07.10 - 10:49)
Молодых людей, грабящих и избивающих ветеранов ВОВ, в советское время я могу представить в единичных случаях и с огромным резонансом общественности. Сейчас - сами знаете...

Правильно, Джон молодежь надо принимать в пионеры и комсомольцы как в советское время
21.07.10 - 11:12 #3616385
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Plague Angel @ 21.07.10 - 07:39)
О чем срач господа? давайте обсудим к примеру такие тезисы Библии как "в*бали по одной щеке, подставь другую". А также что вы думаете по поводу "благословления гонящих вас, бо не ведют они че творят". мне вот кажется что местами это воспитыват благостного овоща, неспособного к власти и не имеющего воли к власти.

Это Нагорная проповедь Христа.
Он, понятное дело, и сам был "благостный овощ" и других в это дело пытался затянуть.

Но спустя много лет в интернете на форуме Новороссийска таки появился человек, который обличил эту злонамеренную провокацию!

Только вот человек этот - никто и звать его никак. Так он и помрет в полной ничтожности. А слова Христа, очень надеюсь, еще спасут человечество в целом от самопожирания.
21.07.10 - 11:18 #3616403
mr1
посетители

Кстати, врет твой насельник Джон. Злословил Христос. Его как-то женщина просила спасти ребенка. Он вволю покуражился за то что женщина не еврейка, потом только снизошел.
21.07.10 - 11:24 #3616408
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос