Участники дискуссии поминали бога, Украину, высказывались против английского языка и компьютеров. …Нравственной в школе может быть и математика …— Христос воскресе, — раздалось с трибуны, куда поднялся секретарь правления Союза писателей России, бывший член КПСС Владимир Крупин. — Воистину воскрес, — дружно ответили в зале.
…Почему Запад в тупике безбожном, почему гомосексуалисты по нему маршируют, почему все эти ужасы происходят? Потому что Запад обезбожен… А смотрите, что с Украиной! Откуда все это началось? Конечно, были происки ЦРУ, конечно, мы потеряли Украину. Мы упустили огромную, братскую, я уже не хочу сказать республику, страну, а гигантскую территорию, где должна быть наша любовь и наша правда. …Слово взял Пожигайло. Я запретил бы английский язык на 10 лет, а лучше на 40: столько лет евреи по пустыне бродили.
…актер Николай Бурляев с «эмоциональным сообщением». Я почитал, как общаются дети в интернете. Это был шок. …разговоры о сексе, о противоположном поле» …Аннушкин …общаются с нами через планшеты. Кстати, я тут украинцам все пишу: «Любите врагов ваших, крушите врагов Отечества», — добавил Аннушкин. — Задушим в объятиях, — крикнули из зала. …главным текстом древнерусской литературы было Священное Писание. Если мы люди православные, то мы должны уметь говорить с нашими учениками, как люди святейшие. Прийти в светскую аудиторию и сразу провозгласить «Христос воскресе», — Воистину воскрес! — снова воскликнули в аудитории. …Дальше слово взял чтец лекций на зонах преподаватель литературы из города Лысково Нижегородской области Николай Лобастов: В XIX веке появились ядовитые замечания «служить бы рад, прислуживаться тошно», критиковавшие великое дело — служение. …прошелся по Тургеневу, Островскому, Некрасову… профессор МГУ Александр Волков: — В культуре есть только один положительный герой — это Иисус Христос. …Профессор Лариса Петриева из Ульяновского пединститута заявила, что, если бы на Украине читали «Капитанскую дочку» Пушкина, они бы до такого не дошли. Ей очень не нравится, что на литературу дается мало часов. — Надо запретить английский, — кто-то выкрикнул из зала. — Это хорошо. Понимаете, у нас все должно строиться на идее государственности. Вспомним триаду «за веру, царя и отечество». Образование — это не сфера услуг, как записано в нашем законе «Об образовании», образование — это госзаказ |