главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 [459] 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
John(Jr)
посетители

если человек верит(убеждён/знает), что его накажут за питьё молока в пост, а за питьё водки нет, то это характеризует степень его образованности и умение коррелировать свои фантазии с реальностью, т.е. принадлежность к "учебному классу". Это не сорт людей, а степень подготовки. Не надо путать эти понятия...

Спрашиваю конкретно! Какой Вы считаете "степень подготовки" Н. П. Бехтеревой? Сугубо личное мнение...
20.01.14 - 08:43 #5867152
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Lost_Stranger @ 20.01.14 - 04:26)
НАУКА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКАМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ИЛИ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.

Правильно. Этим занимается атеизм.
Собственно, это его - атеизма - проблемы, пусть занимается чем хочет, хоть онанизмом. Но с какого перепугу он тогда называется "научным"?
20.01.14 - 12:06 #5867450
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 20.01.14 - 12:06)
Но с какого перепугу он тогда называется "научным"?

А с того же что и "президент " и "конституция" в этом социуме :D

Всё взаимосвязано на развитой тупости.
Работа проделана гигантская,
достойная уважения древних космических технологий войны.
20.01.14 - 15:23 #5867641
циник
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 20.01.14 - 13:06)
НАУКА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКАМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ИЛИ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.

Собственно, это его - атеизма - проблемы, пусть занимается чем хочет, хоть онанизмом. Но с какого перепугу он тогда называется "научным"?

а как же тогда теология?
Да и поконкретней наука имеется - религиоведение. Даже диссертации имеются защищённые и учёные степени...
20.01.14 - 17:53 #5867868
Cadillac
отклоненные

QUOTE (циник @ 20.01.14 - 17:53)
Даже диссертации имеются защищённые и учёные степени...

На материалах Освенцима - тоже.
20.01.14 - 17:57 #5867874
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (onehalf3554)
Что такое "попы рангом выше"?? И как они осаживают на эту тему?

Халф, ты снова расписываешься в своём тупом словоблудии...
1. Упоминание тобой епитимьи - это снова твой пердёж в лужу, т.к. не о ней речь, а о (цитата): "отказ причащать из-за несоблюдения поста"... Этот отказ и есть форма наказания, хотя ты этого и не понимаешь...
(IMG:http://static.newsland.com/news_images/1307/big_1307712.jpg)
2. В ссылке в качестве критикующего упомянут кто? ЕПИСКОП. Поясняю для тебя несведующего, что епископ относится к архиереям, а те, кого ты ежедневно встречаешь в ближайщих к тебе местах отправления культа - это священники, которые рангом пониже, или вообще диаконы. Если ты, халф, не в курсе этой иерархии, то вполне естественно, что тебе непонятно, что значит попы рангом выше...
3. По поводу статьи в Шпигеле вообще комментировать нечего. Ты видимо опять так ничего и не понял в том, что НАУКА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПОИСКАМИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ИЛИ НЕСУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА. Запомни уже это наизусть, если просто понять не можешь.... Вся подобная писанина из Шпигеля - это говённая желтизна, пропихиваемая представителями лженауки. Или ты считаешь, что это сугубо российская проблема, а за рубежом всё чисто и гладко, что можно брать их статьи "за чистую монету"??? ;) И, кстати, то, как ты воспринял эту статью - это результат стёба именно на тобой, но тебе этого не понять, поскольку ты опять не в курсе, что у капитализма главный ресурс - это дураки, на которых и рассчитана данная публикация в Шпигеле.

P.S. Тут вон Кураев говорит о "голубом лобби" в РПЦ, а потому если непонятна тебе их общая иерархия, то можешь ранг повыше/пониже оценить через актив/пассив в ихнем голубом отливе... :D тыц-тыц

2L.S. отказ в причастии изза несоблюдении поста - это для особо одарённых и есть епитимья. Как-бы. Хоть тебе этого НИКОГДА не понять.
Епитимьи бывают очнь разными, в целом они не зависят то того кто там и подкем ходит.
Или для тебя видимо понятней - кто актив а кто нет. Епитимью назначает прихожанину его духовник. Который вовсе необязательно иерей.
2.Кто такие иереи вкурсе , вижу некоторых из них частенько. Хоть тебе мерещатся галлюцинации что я их невижу. Мне всё-же наверное лучше знать кого я вижу а кого нет, чем тебе. Логично? Вроде да.

Статья в Шпигеле. Это всеголишь статья в шпигеле. Не больше и не меньше.
Мне побарабану что твоя мания величия считает наукой а что нет. Факт остаётся фактом:

Two scientists have formalized a theorem regarding the existence of God penned by mathematician Kurt Gödel. But the God angle is somewhat of a red herring -- the real step forward is the example it sets of how computers can make scientific progress simpler.

Можешь стучать своей безтолковкой об стену, но ничего не изменишь. Дядьки довели до конца онтологическое доказательство Гёделя. Если Гёдель для тебя лжеучёный -можешь и дальше головой об стену стучаться.Пока не дойдёт ЧТО произошло.

Ultimately, the formalization of Gödel's ontological proof is unlikely to win over many atheists, nor is it likely to comfort true believers, who might argue the idea of a higher power is one that defies logic by definition. For mathematicians looking for ways to break new ground, however, the news could represent an answer to their prayers.
20.01.14 - 18:08 #5867894
Cadillac
отклоненные

А что произошло?
Я всё пропустил.
Всё самое важное и ценное.
А мне без него никак.
Чтоже-чтоже?

Или всё-таки - ерунда?....
20.01.14 - 18:11 #5867896
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 20.01.14 - 15:11)
А что произошло?
Я всё пропустил.
Всё самое важное и ценное.
А мне без него никак.
Чтоже-чтоже?

Или всё-таки - ерунда?....

да вобщемто ничего особенного ты и так знал об этом важном и ценном иди к коробке деньги зарабатывай.
20.01.14 - 18:14 #5867902
propan
посетители

Не ссортесь. Протяните друг другу руку дружбы!

(IMG:http://imagestun.com/hosting/kartinki/krk.jpg)
20.01.14 - 18:24 #5867916
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (propan @ 20.01.14 - 15:24)
Не ссортесь. Протяните друг другу руку дружбы!

(IMG:http://imagestun.com/hosting/kartinki/krk.jpg)

а где Таня и АхмЭд?
20.01.14 - 18:25 #5867917
propan
посетители

Домашку по русскому делают по учебнику Рамзаевой.
20.01.14 - 18:42 #5867933
циник
посетители

QUOTE (Cadillac @ 20.01.14 - 18:57)
QUOTE (циник @ 20.01.14 - 17:53)
Даже диссертации имеются защищённые и учёные степени...

На материалах Освенцима - тоже.

люди делают деньги на всём...
20.01.14 - 19:08 #5867963
Cadillac
отклоненные

Если все мы забудем о Боге
То Россия своё отжила
Кто-то должен стоять на дороге
На пути озверевшего зла.

Кто-то должен за Русь распинаться
Кто-то должен подставить плечо
Кто-то должен молитвой сражаться
Кто-то должен сражаться мечом.

Кто-то должен, но кто это? Боже!
Где ж Россия твои сыновья?
Неужели понять мы не можем:
Это ты, это он, это я.

Так давайте ж родные все вместе
Помолясь и покаясь в грехах
Встанем дружно с молитвою-песней
на пути озверевшего зла.
20.01.14 - 23:53 #5868272
propan
посетители

Не стреляйте в пианиста: он играет как умеет.
21.01.14 - 00:33 #5868297
Санёк
автофорумцы

21.01.14 - 00:35 #5868298
propan
посетители

Я тя умоляю! Я за сделку имел больше, чем всё это стадо пожертвовало.
21.01.14 - 00:37 #5868302
John(Jr)
посетители

Лучше всего продается то, где стоит надпись - "Последние научные исследования показали, что ..."
Утрировано, конечно, но ...
21.01.14 - 07:59 #5868384
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr))
Какой Вы считаете "степень подготовки" Н. П. Бехтеревой? Сугубо личное мнение...

о5 25.... жесть, однако..... Степень подготовки Бехтеревой, как учёного, а оцениваю по высшему баллу; степень подготовки Бехтеревой, как сантехника, оцениваю как минимальную, так как не видел, как она слесарит; а вот степень подготовки Бехтеревой по коррелляции реальности с фантазиями вообще оценивать не могу, т.к. не только не видел соблюдает ли она всякие там посты культа и прочие обряды, но даже и предполагать не могу, т.к. религиозность людей в позднем возрасте у всех проявляется по разному. Так понятно, или опять нужна некая общая оценка???
QUOTE (John(Jr))
Лучше всего продается то, где стоит надпись - "Последние научные исследования показали, что ..."Утрировано, конечно, но ...

Ты, возможно, будешь смеяться, но тем не менее данная фраза стоит в руководстве по выявлению признаков лженауки среди кучи информационных статей, как одна из первых знаковых, поскольку это журналисты используют данный речевой оборот в тех же самых целях, на которые ориентируются маркетологи.... Потому и понятия специально подменяются для целевой аудитории, а люди зачастую их на место самостоятельно расставить не могут.

QUOTE (Гурий Уц)

Атеизм бывает не только научным. Есть несколько его форм. Научный же атеизм отличается только тем, что действительно пытается использовать научные методы и инструментарий для поиска доказательств несуществования. Однако, никто и не утверждает, что научный атеизм - это раздел науки. На самом деле это всего лишь мировоззрение, особая философия, которая опирается на науку. А так как наука постоянно находится в стадии дополнения и расширения уже известного, то соответственно ей трансформируется и научный атеизм. Возможно вполне, что научный атеизм 20 века и научный атеизм 22 века будут различаться в такой же мере, как, например, кальвинизм и протестанство в христианстве, но тем не менее право называться научной у отдельно взятой формы атеизма будет до тех пор, пока она будет основываться именно на данных науки, а не на других видах деятельности типа эзотерики, лже-, пара- и т.п. "науках".

2onehalf3554
Я смотрю, что у тебя такой поток сознания, что ты даже не думаешь над тем, что тебе пишут... Тупо киборг, как, видимо, правильно окрестил тебя Кади... А потому доказывать тебе очевидное смысла не вижу, ибо в диалоге важно умения слушать оппонента и пытаться понять, что тебе говорят, чего у тебя напрочь нет... Ты уже писал, что не будешь спорить, но "не выдержала душа поэта", да?.... Мне право смешно читать твои посты, но твой понос слов утомляет шопездец: одни обвинения оппонента во всём подряд, да постоянные претензии в правоте лженауки от авторства то одних "дядек", то других со ссылкой на авторитеты типа Гёделя (самое смешное в этом моменте то, что ты совершенно не понимаешь, чем философия отличается от науки, т.е. почему формализация онтологического аргумента не имеет ни малейшего отношения к научному доказательству). Тут уже впору весь текст по крысоловству сначала до конца применять в отношении тебя, поскольку признаки ведения тобою спора строго по линии демагогии выявлены как наличествующий и бесспорный факт. И это вполне характерно для верующих, потому и даётся совет с ними не спорить, но люди бывают разные, в том числе думающие и среди верующих, на что я лично надеюсь каждый раз, затевая спор на подобные темы, но, к сожалению, ты, ванхалф, к их числу не относишься. Ты неспособен порой свести концы с концами даже в самом простейшем материале, и когда упираешься в тупик, тупо талдычишь одно и тоже без внимания, что этот материал уже обсуждался и доводы были приведены, но которые ты в упор не хочешь видеть. Или, как вариант, зачастую начинаешь копипастить тонны ссылок, не имеющих совершенно никакого отношения к предмету спора, но как тебе кажется, обосновывающие твою правоту, а на самом деле лишь меняющие тему диалога. Ну и как следствие - не будет у меня с тобой диалога ввиду описанных здесь причин, а продолжать пустой срач смысла не вижу. В твоём случае православие головного мозга, увы, неизлечимо.
21.01.14 - 08:19 #5868401
John(Jr)
посетители

Так понятно, или опять нужна некая общая оценка???

Она и так была сделана выражением "примитивизм религиозности". Даже переведена в раздел фактов. Наверное, и статья в периодике РАН найдется...
Ты, возможно, будешь смеяться, но тем не менее данная фраза стоит в руководстве по выявлению признаков лженауки среди кучи информационных статей, как одна из первых знаковых, поскольку это журналисты используют данный речевой оборот в тех же самых целях, на которые ориентируются маркетологи.... Потому и понятия специально подменяются для целевой аудитории, а люди зачастую их на место самостоятельно расставить не могут.

Смеяться не буду - ибо совсем не смешно... Подсчетами не занимался, но думаю (хотя,возможно, и ошибаюсь), что годовые финансовые поступления РПЦ сопоставимы с доходами от продажи новых "антигриппинов"...
21.01.14 - 08:35 #5868417
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) )
Она и так была сделана выражением "примитивизм религиозности".

Отнюдь. Ты просишь общую оценку отдельного человека, а примитивизм религиозности - это общая оценка отдельного СВОЙСТВА группы людей, которые сами по себе довольно различны, т.е. под единую общеличностную оценку, которую ты требуешь, не попадают. Эту группу людей можно охарактеризовать этим свойством, как признаком данной группы, в которой каждый член группы обязательно отражает в своих действиях указанное свойство, и не более того.
21.01.14 - 08:42 #5868427
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 [459] 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос