QUOTE (John(Jr)) | Какой Вы считаете "степень подготовки" Н. П. Бехтеревой? Сугубо личное мнение... |
о5 25.... жесть, однако..... Степень подготовки Бехтеревой, как учёного, а оцениваю по высшему баллу; степень подготовки Бехтеревой, как сантехника, оцениваю как минимальную, так как не видел, как она слесарит; а вот степень подготовки Бехтеревой по коррелляции реальности с фантазиями вообще оценивать не могу, т.к. не только не видел соблюдает ли она всякие там посты культа и прочие обряды, но даже и предполагать не могу, т.к. религиозность людей в позднем возрасте у всех проявляется по разному. Так понятно, или опять нужна некая общая оценка???
QUOTE (John(Jr)) | Лучше всего продается то, где стоит надпись - "Последние научные исследования показали, что ..."Утрировано, конечно, но ... |
Ты, возможно, будешь смеяться, но тем не менее данная фраза стоит в руководстве по выявлению признаков лженауки среди кучи информационных статей, как одна из первых знаковых, поскольку это журналисты используют данный речевой оборот в тех же самых целях, на которые ориентируются маркетологи.... Потому и понятия специально подменяются для целевой аудитории, а люди зачастую их на место самостоятельно расставить не могут.
QUOTE (Гурий Уц) | Правильно. Этим занимается атеизм. Собственно, это его - атеизма - проблемы, пусть занимается чем хочет, хоть онанизмом. Но с какого перепугу он тогда называется "научным"? |
Атеизм бывает не только научным. Есть несколько его форм. Научный же атеизм отличается только тем, что действительно пытается использовать научные методы и инструментарий для поиска доказательств несуществования. Однако, никто и не утверждает, что научный атеизм - это раздел науки. На самом деле это всего лишь мировоззрение, особая философия, которая опирается на науку. А так как наука постоянно находится в стадии дополнения и расширения уже известного, то соответственно ей трансформируется и научный атеизм. Возможно вполне, что научный атеизм 20 века и научный атеизм 22 века будут различаться в такой же мере, как, например, кальвинизм и протестанство в христианстве, но тем не менее право называться научной у отдельно взятой формы атеизма будет до тех пор, пока она будет основываться именно на данных науки, а не на других видах деятельности типа эзотерики, лже-, пара- и т.п. "науках".
2onehalf3554 Я смотрю, что у тебя такой поток сознания, что ты даже не думаешь над тем, что тебе пишут... Тупо киборг, как, видимо, правильно окрестил тебя Кади... А потому доказывать тебе очевидное смысла не вижу, ибо в диалоге важно умения слушать оппонента и пытаться понять, что тебе говорят, чего у тебя напрочь нет... Ты уже писал, что не будешь спорить, но "не выдержала душа поэта", да?.... Мне право смешно читать твои посты, но твой понос слов утомляет шопездец: одни обвинения оппонента во всём подряд, да постоянные претензии в правоте лженауки от авторства то одних "дядек", то других со ссылкой на авторитеты типа Гёделя (самое смешное в этом моменте то, что ты совершенно не понимаешь, чем философия отличается от науки, т.е. почему формализация онтологического аргумента не имеет ни малейшего отношения к научному доказательству). Тут уже впору весь текст по крысоловству сначала до конца применять в отношении тебя, поскольку признаки ведения тобою спора строго по линии демагогии выявлены как наличествующий и бесспорный факт. И это вполне характерно для верующих, потому и даётся совет с ними не спорить, но люди бывают разные, в том числе думающие и среди верующих, на что я лично надеюсь каждый раз, затевая спор на подобные темы, но, к сожалению, ты, ванхалф, к их числу не относишься. Ты неспособен порой свести концы с концами даже в самом простейшем материале, и когда упираешься в тупик, тупо талдычишь одно и тоже без внимания, что этот материал уже обсуждался и доводы были приведены, но которые ты в упор не хочешь видеть. Или, как вариант, зачастую начинаешь копипастить тонны ссылок, не имеющих совершенно никакого отношения к предмету спора, но как тебе кажется, обосновывающие твою правоту, а на самом деле лишь меняющие тему диалога. Ну и как следствие - не будет у меня с тобой диалога ввиду описанных здесь причин, а продолжать пустой срач смысла не вижу. В твоём случае православие головного мозга, увы, неизлечимо.
|