главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 [457] 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 10.01.14 - 15:55)
Циник, дай мне свою рубашку..
Или старые башмаки... доносить... ;)

у тебя какой размер ноги
?
Если 44-ый подарю тебе кроссовки Reebok Zigtech -новые.
У меня просто 46-ой. А в китае (их китайский 46-ой) 46-ой соответствует нашему 44 -ому.
Вот и лежат новые кроссовки прямо из китая без дела.
10.01.14 - 19:37 #5859430
циник
посетители

QUOTE (Cadillac @ 10.01.14 - 19:55)
Циник, дай мне свою рубашку..
Или старые башмаки... доносить... ;)

ты бы ещё презерватив доносить поросил...
10.01.14 - 19:40 #5859435
Cadillac
отклоненные

Ванхалф , спасибо, но на тебя "гадать" беспонту :huh:
Там такие лулзы замочить бы удалось, с сороконожками, и с лягушачьми глозаме......
10.01.14 - 19:49 #5859451
Lost_Stranger
автофорумцы

В качестве примера отрицательного влияния религий на общество: Исламисты торгуют кровью убитых христиан по 100 тысяч долларов за бутылку
12.01.14 - 10:24 #5860758
циник
посетители

а почему отрицательного?
12.01.14 - 10:37 #5860768
Cadillac
отклоненные

Это "красная ртуть".

12.01.14 - 13:28 #5860868
циник
посетители

что-то ты затупил...
12.01.14 - 14:39 #5860913
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Lost_Stranger @ 12.01.14 - 07:24)
В качестве примера отрицательного влияния религий на общество: Исламисты торгуют кровью убитых христиан по 100 тысяч долларов за бутылку

а какой анализ крови они используют??
Вдруг кровь не христианская?? А например языческая?
12.01.14 - 18:37 #5861113
John(Jr)
посетители

Кроссовки для Кадди...
(IMG:http://alligatorshoes.ru/d/567066/d/becoronaj.jpg)
13.01.14 - 09:35 #5861515
Lost_Stranger
автофорумцы

странные вопросы, халф, ведь на вере весь бизнес построен, а она доказательств не требует (тебе ли этого не знать?), хотя иногда сопроводительное видео добычи этого ресурса прилагают.... ;)
13.01.14 - 09:38 #5861520
John(Jr)
посетители

LS По логике получается, что создание мощных государственных систем всегда требовало религиозной поддержки (обычно единой для всего государства). Не кажется ли Вам, что сегодня отказ от такой модели немного преждевременен?
13.01.14 - 09:46 #5861530
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (John(Jr) @ 13.01.14 - 06:35)
Кроссовки для Кадди...
13.01.14 - 10:01 #5861549
Cadillac
отклоненные

13.01.14 - 12:18 #5861673
Бабуля
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 13.01.14 - 10:01)
QUOTE (John(Jr) @ 13.01.14 - 06:35)
Кроссовки для Кадди...

Жестокая интерполяция. :unsure:
Не, бездушный логический ряд. :D

(IMG:http://asset0.dressed.ru/photos/items/1/0/0/5/6/0/Smeshnye-domashnie-tapochki---Blogi---Lyubimyy-gorod-Novosibirsk-original.jpg)
13.01.14 - 12:40 #5861692
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 13.01.14 - 09:46)
По логике получается, что создание мощных государственных систем всегда требовало религиозной поддержки (обычно единой для всего государства). Не кажется ли Вам, что сегодня отказ от такой модели немного преждевременен?

А модель эта и не меняется по сути, и отказа от неё нет. Просто на место религии в качестве инструмента объединения уже требуется поставить, например, культурогенезис науки, но этому противится капитал, которому религия гораздо сподручнее, а т.к. есть очень большая вероятность того, что замена этой существенной составляющей в данной модели, приведёт к изменению самого капитала в этой связке настолько, что он перестанет быть капиталом по сути, то противодействие капитала выступает здесь тут как обычная инерция, сопротивление движению вперёд. Ведь что такое религиозность, например, того же ванхалфа, против которой я тут столько времени толкую? Вот её хорошее описание:
..это вполне нормальная средневековая религиозность. Религиозность веры, что выпитое в конце зимы молоко вместо воды (или водки) наказывается вечными муками, религиозность многочасовых стояний на холоде с целью излечиться прикосновением к реликвии, религиозность веры в некое божество, имеющего право определять, пустить ли расставшуюся с телом душу в фруктовый сад, наполненный звуками арф, или, наоборот, определить ее на зловонную кухню вечно коптиться на вертеле. Такая религиозность тоже помогает развитию души. Но только – самой примитивной души. С высоты нашего 21-го века – совсем примитивной. Спрос на подобную религиозность и показывает, куда мы пришли (см. последние очереди к очередным мощам).

С другой стороны есть иной путь, философский:
1. "увидеть в любой вещи мира, в любом процессе, в любом событии идею, которую эти вещь, или процесс, или событие реализуют"
2. "заметить, что то, что в одном ракурсе мы видим как идею, в другом можно увидеть как вещь, воплотившую эту идею, а в третьем – как существо, воплощающую эту идею и оживляющее эту вещь, то есть как «душу вещи»."
3. "анализ жизненного цикла идей – от замысла до осмысления реализации, и структурный анализ мира".
CODE
В результате человек видит знакомый мир в новых красках. Не как материалистический мир – огромную вещь. И не как идеалистический мир – царство бесплотных идей и догм. А – как живой мир, в котором бесконечно разнообразные взаимосвязанные и взаимодействующие живые идеи, проживая свои жизни, становятся вещами, а вещи – идеями. В этом мире человек находит и свое место, и своих «партнеров по миру» – то, в деланье чего и во взаимодействии с чем состоит его жизнь.

Части всего этого находятся в двух составляющих: современный гуманизм и наука в её системном понимании. В их симбиозе наука при должном "охвате" (минимум при методологическом образовании) приобретает способность к культурогенезису, т.е. движению к нерелигиозной нравственности. По сути именно эта тогда ещё несформулированная идея двигала просветителей в эпоху Ренессанса, и которую мы сегодня можем озвучить...
Вот только её ещё надо донести до людей....
14.01.14 - 13:25 #5862311
John(Jr)
посетители

На мой взгляд, капитал - настолько хитрая штука, что найдет свою выгоду в любой вышепредставленной модели...
Такая религиозность тоже помогает развитию души. Но только – самой примитивной души. С высоты нашего 21-го века – совсем примитивной.

Так получается - душа есть?
Точно так же можно сказать в обратную сторону - у людей, неспособных понять, что происходит с человеком после соприкосновения с "очередными мощами" - примитивная душа.
"С высоты нашего 21-го века – совсем примитивная"...

P.S. Навеяло...
"Да, да, господа, да!
Мой научный трактат окончательно разрушил возражения моих оппонентов!
И свидетельствует о том, каким порой извилистым путем шагает истина во второй половине 18-го столетия. А, иными словами, в наше время, господа!
Перед вами, уже ставшая классической, схема вытягивания самого себя из болота за волосы."...
15.01.14 - 08:06 #5863023
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr))
Так получается - душа есть?

Не получается, поскольку термин душа неопределён, и каждый в него вкладывает нечто в меру своего понимания. В данном контексте цитаты под душой следует понимать собственный мировоззренческий идеал, сформированный личным опытом, и не более того... И ещё раз: в оригинале западный капитализм - порождение протестантской этики, т.е. он настолько связан с религиозными основами, что НЕ МОЖЕТ существовать без оных, а в результате попытка заменить их вполне естественно преобразует капитал в нечто иное, каким бы хитрым он не казался... И попытка построения социалистического государства с плановой экономикой - это один из возможных вариантов описываемого изменения.
Вот ещё красиво сказано на эту же тему:
QUOTE (Гейне)
В темные времена народами лучше всего руководили с помощью религии, — ведь в полной темноте слепой является лучшим проводником: он различает дорогу и тропы лучше зрячего. Однако поистине глупо, когда уже наступил день, все еще пользоваться в качестве проводников старыми слепцами.

P.S.
QUOTE (John(Jr))
Точно так же можно сказать в обратную сторону

Сказать то можно, но неужели стоит прибегать к этому приёму "сам дурак"??? ;) К тому же примитивизм этой религиозности - это не оскорбление, это обычная констатация рядового факта.
15.01.14 - 08:41 #5863060
John(Jr)
посетители

Почему же сразу - "сам дурак"?...
Обычная "констатация рядового факта". Просто Вам его существование не было дано почувствовать. В силу каких причин - не могу сказать...
в оригинале западный капитализм - порождение протестантской этики, т.е. он настолько связан с религиозными основами, что НЕ МОЖЕТ существовать без оных

Интересная мысль. Впервые слышу о такой теории. Если можно какую-нибудь ссылочку или просто свои мысли по этому поводу. Вообще, из связи экономики и религии мне известна только "исламская финансовая безпроцентная система"...
15.01.14 - 09:16 #5863097
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr))
Впервые слышу о такой теории. Если можно какую-нибудь ссылочку или просто свои мысли по этому поводу.

Ссылка и мои мысли уже были выше в диалоге с халфом, но ссылку повторю ещё раз: ссылка
QUOTE (John(Jr))
Просто Вам его существование не было дано почувствовать. В силу каких причин - не могу сказать...

ну да, ну да, куда уж мне до.... Только причины эти и я могу назвать, но лучше почитай всё сам: Транскраниальная магнитная стимуляция
из сопутствующего:
Например, тем, кто участвовал в опытах известного профессора нейрологии Майкла Персингера из Лаурентианского университета в Садбери (Онтарио, Канада). Профессор направлял магнитные импульсы на височные доли мозга добровольцев. По-научному такое воздействие называется транскраниальная магнитная стимуляция, или TMS. Из 900 человек, которые прошли ее, более 700 «встретились с гостями». Правда, каждый видел то, во что он верил. Одни - божественные образы: Иисуса, Деву Марию, Мухаммеда или Духа Неба. Другим являлись умершие родственники. Третьи пообщались с представителями внеземных цивилизаций.
15.01.14 - 12:45 #5863170
John(Jr)
посетители

Ну пример совсем из другой оперы...
Зачем смешивать видения, вызванные искусственными внешними факторами (TMS, высокая температуры при болезни, алкоголь, наркотики, удар палкой по голове и пр.) и внутренние ощущения людей при нахождении в определенных местах (их часто называют "намоленными"), соприкосновении с определенными предметами? Я еще понимаю, если бы было указано, что в храмах и монастырях есть источники подобного излучения, но ведь этого нет...
ну да, ну да, куда уж мне до....

Не нужно делать деления людей на различные сорта... Тем более приписывать его другим...
От действия алкоголя разные люди получают разные ощущения, а некоторые вообще не знают никаких, потому что принципиально не пьют. Но никто же не делит их на нормальных и ущербных...

За ссылку спасибо - почитаю...
15.01.14 - 14:48 #5863260
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 [457] 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос