Кто такой Пелевин?
Ну как тебе сказать классик российского пера.
Многие сравнивают с Фёдор Михайловичем.
"Generation 3.14" -прекраснейшее творение этого классика
чуть подробнее здесь:
http://lurkmore.to/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B...%BF%D1%81%D0%B8Очень рекомендую таки прочесть эту книгу(фильм не даёт такого эффекта как прочтение он больше похож на power point-овскую презентацию.) - получишь истинное удовольствие.
Читал я эту книгу уже очень давно, после прочтения как будто мир перевернулся наизнанку.
читать онлайн можно тут:
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2937&p=199 франков примерно той-же тематики что и дженерейшн:
http://lib.ru/INPROZ/BEGBEDER/99frankow.txtно для русского человека значительно куда менее съедобен.
То что ты представил как какой-то прорыв в сознании, всего-лишь опус прочитавшего эти книги человека и ВНЕЗАПНО_ОСОЗНАВШЕГО. Ничего нового и интересного в том опусе нет, Пелевин давно уже выбросил остатки этих обсосанных костей. И жалостливо смотрит на подражателей с высоты своего величия.
Про деньги. Объясняю. Давай проведём эксперимент. Попробуй зайти куда-нибудь и купить
ненужный товар без денег. Посему деньги всётаки первично, а желание купить что-то -вторично.
Это очевидно.
Ты даже можешь усердно молиться и прийти в облачении монаха держа в обеих своих дланях чётки и большой крест повесив на шею[золотой]. Но тебе _ничего_не_продадут_без_денег_ будь уверен.
Большинство барахла которое нужно нынешнему человеку -стоит дорого и его невозможно купить с одной зарплаты. Однако у производителя на складах уже успешно амортизируется новая модель барахла, которая просится наружу. Ему нужно срочно продать старые поделки.
Для этого нужно стимулировать покупателя,в сознании которого должна блеснуть главная мысль которую в черепную коробку покупателю должен вложить красивой рекламой банк- "ладно , деньги я буду зарабатывать долго а жить то со стиральной машинкой,водогрейкой, телевизером и мебелью хочется уже сейчас."
Тогда приходит добрая девочка из банка и предлагает кредит , тем самым стимулируя спрос с твоей стороны. Обрати внимание не священник не Архангел Гавриил ,не Будда, не Лао Цзы а девушка из банка,кредитный инспектор,от неё приятно пахнет, у неё красивая фигурка и блестящие белые зубки,специалист по впариванию кредитов.
Именно она -фея кредитного договора и дипломатии должна впарить тебе договор на покупку того, что хочет впарить тебе производитель. Вещь выбираешь ты. Подчёркиваю, не бесы или ангелы а ты(да в это сложно поверить но выбор делаешь ты а не религия).
Потом конечно тебя будет неоднократно нагибать банк, зато у тебя уже будет водогрейка и стиралка, ты после работы сможешь постирать шмотку и искупаться в роскошно горячей воде.
И в эти моменты будешь думать та и йух с ними, с деньгами, тем более шо инфляцЫя их подтачивает, а водогрейка вот она, её не трогают финансовые рынки и т.д.
И ещё стимулирующая функция кредита придумана не мной, ты меня сильно возвеличил:)
Она была придумана товарищем Кейнсом(есть такое понятие Кейнсианская модель экономического роста), если кто учился в школе он о такой модели знает.