главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 [441] 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
555
посетители

Да.
Я , например, свободен.
А вы (да и не только вы) - давно приколоты.
Как бабочки в гербарии.
http://i.imgur.com/tAkOS.jpg
http://i.imgur.com/ggHb0.jpg
22.10.13 - 15:04 #5779954
Mizantrop
посетители

Нет, не свободен. Совершенно свободным можно стать только на необитаемом острове, да и то пожить там надо лет эдак 20 - одному. Никто не свободен от социума, проживая в нем. Декларировать - да, сколько угодно. Даже у бомжей свой социум, свои неписанные законы и правила. А они, пожалуй, самые свободные - из людей.
22.10.13 - 17:18 #5780107
555
посетители

Разговор пи-мезона с кастрюлей.

22.10.13 - 21:16 #5780329
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Гоблин о религии:)
http://www.youtube.com/watch?v=_sAxxL47_H4
22.10.13 - 21:30 #5780369
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 22.10.13 - 09:12)
Знаком я с такими экземплярами - полное отсутствие силы воли, фатализм, слабохарактерность. Очень часто алкоголизм, почти всегда курение. Они неплохие, нет, но вот их женам и детям - фигово. А многие уже в земле, хотя им бы жить и жить...

Вы хотите сказать, что все атеисты с сильной волей и характером?
А жены и дети их счастливы? :D
Откуда такая псевдостатистика?
А знаете, сколько среди них алкоголиков и курильщиков, уже давно почивших в земле?

А вот эти заповеди:

2. Старайтесь никогда и никому не причинять вреда, в отношении к другим людям, живым существам и всему миру проявляйте любовь, честность, верность и уважение.

6. ... всегда уважайте право других на иную точку зрения.

очень плохо монтируются с этими уничижительными сентенциями:

Да почитайте последние посты двух ...эээээ... мужчинок. Вы бы себе такое чудо хотели в мужья?.. Очень сильно сомневаюсь.

почему вы меня с этими мужчинками видите в виде сообщающихся сосудов и если у них убыло мужчинских качеств...
22.10.13 - 23:29 #5780565
555
посетители

[IMG]http://i.imgur.com/fWbZt.jpg
23.10.13 - 02:09 #5780620
John(Jr)
посетители

Заметим, какими бы чудовищами с вашей точки зрения ни были атеисты, они не отнимают у других жизнь во имя какой бы то ни было идеи.

Потому что (к счастью) не нашлось такого народа, который бы поставил "истинных" атеистов у власти. Только при такой трактовке "коммунизм - тоже религия" вообще непонятно, кто они такие "истинные атеисты"...
Хотя, я думаю, Вам просто лень прочитать суть слова "атеист"...
Кухонный философ...
23.10.13 - 10:15 #5780845
Mizantrop
посетители

Как ни странно, единственный защитник религии, который четко и ясно излагает мысли, а также логически мыслит - защитница, Афина Паллада. Очень приятно общаться с адекватным человеком. Целиком и полностью с вами согласен - я отнюдь не соответствую ВСЕМ "заповедям", назовем их так, которые я привел, цитируя Ричарда Докинза. Я - неидеальный человек. Собственно никто не идеален, важно это понимать, чтобы была ясность - куда двигаться. Вот в качестве ориентиров я "новые заповеди" и привёл.
Но раз вы защищаете религию - значит вы верите, я правильно понял?.. Так вот что это - христианство, его ветвь православие, другая его ветвь - католицизм?.. Т.е. вы сторонница религии вообще или какой-то определенной религии?.. Все-таки у христианства есть четкое определение образа бога - ведь человек сделан по его образу и подобию. Т.е. в христианстве божество - персонифицировано, оно имеет вид, похожий на нас. Точнее мы похожи на него, но смысл ясен. Вы верите в персонифицированное божество?.. Или, как очень часто говорят псевдоверующие - БОГ ЕСТЬ ВСЕ СУЩЕЕ. Т.е. и Земля, и Вселенная, и мы с вами - это все БОГ. Это некий дух, витающий во Вселенной. Но тогда надо понимать, что вам не по пути с теми, кто ходит в церковь, молится там конкретно Иисусу Христу, как богочеловеку, сыну божьему. Если Афина, дочь Зевса, тоже одна из ипостасей БОГА, то, как бы это сказать...вы не христианка. Не думаю, что умный человек будет спорить о том, что Земле 7 тысяч лет, а не 5 миллиардов, что динозавров не было, это все козни атеистов-дарвинистов. Единственное здравой верой сейчас может быть лишь креацинизм, т.е. поскольку момент создания Вселенной и жизни наукой необъясним, можно объяснить это "божьим промыслом". Бог создал сначала Вселенную, а затем живое из неживого - и на этом "умыл руки", дальше уже все само начало двигаться, согласно законам природы - созданным, конечно же тоже им. Вот такую веру я ещё могу понять. Понять и простить. :D Психологически проще жить, не ломая голову над неразрешимыми проблемами и надеясь, что есть ОН, добрый и справедливый. Что после смерти мы не становимся удобрением, а дух наш взлетает и становится бессмертным. Ну, теоретически у тех, кто не грешил. Поскольку мы единственные животные, осознающие свою смертность, вера играет роль психотерапевта, иначе психосоматика у не очень крепких духом людей может просто их убить. В сущности, что и делает водка и наркотики.. Если вера состоит в этом, а не в штудировании Библии и тупому следованию придуманных бог знает когда канонов (крестики, молитвы, свечки etc) - скажите об этом. Вы производите впечатление здравомыслящего человека, ну так давайте начистоту?..
23.10.13 - 11:56 #5781033
Santjago
посетители

о чем можно вообще дискутировать с человеком, смотрящим телеканал Союз по платному кабельному телевидению? Фу.
23.10.13 - 12:00 #5781041
стоп
посетители

Мизантроп, тебя очень поздно прорвало. Мы уже все обсудили несколько лет назад.
23.10.13 - 12:06 #5781050
555
посетители

Он тогда ещё не был столь внезапен.
А читать ВСЮ ТЕМУ - это для школоты.
Он - не такой.
Он - равен Всевышнему.
Как Шпателёк или Фуньтик. Или как хобот слона.
23.10.13 - 13:00 #5781116
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Mizantrop @ 23.10.13 - 08:56)
мы единственные животные

Это вы - "животные".
А мы люди.

Хотя, тщаниями эффективных атеистов, разница между двумя этими категориями стремительно сокращается.
23.10.13 - 13:09 #5781125
Mizantrop
посетители

Я что-то пропустил?.. Когда тема "религия" мутировала в тему изучения МЕНЯ, Великого и Ужасного?.. :D
Не хватает только десятка детей всех цветов, кричащих "папа, папа!..". :D Марк Твен, как ты был мудр, великий безбожник...
Животные. в отличии от людей, наделены врожденной моралью, а человек был вынужден придумать религию и "не убий", чтобы род человечески не прекратился безвременно. Никогда хищник не убьет себе подобного, если соперник демонстрирует подчинение.. А человека природа не успела снабдить такой моралью, слишком быстро он стал суперхищником, вооруженным до зубов.. Так что вам, в гордыне своей возомнившим себя выше остальных животных, есть чему у них поучиться.
23.10.13 - 14:05 #5781185
стоп
посетители

не коси под Бандырога, нам его одного более чем достаточно
23.10.13 - 14:10 #5781189
555
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 23.10.13 - 14:05)
Когда тема "религия" мутировала в тему изучения МЕНЯ, Великого и Ужасного?.. :D

Ну тебя просто не стали отделять от плевел.

Годишься, как показательный элемент деструкции сознания в небытиё
23.10.13 - 14:58 #5781238
Mizantrop
посетители

Ну, понятное дело, для поддержания ненависти лучший способ - это не видеть человека в человеке. Элемент, кастрюля, пи-мезон, продолжу ряд - еретик - в общем в костер. И эти люди мне говорят про бога?! Бог есть любовь, насколько я понимаю, а тут ненависть, злоба.. Старозаветный Библейский бог вам в самый раз, коварный, злобный, мстительный.. Почитайте Нагорную проповедь на досуге, может возникнет повод задуматься. Может ещё не поздно.
23.10.13 - 15:47 #5781291
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Mizantrop @ 23.10.13 - 11:05)
Когда тема "религия" мутировала в тему изучения МЕНЯ, Великого и Ужасного?..

А где ты тут увидел себя? Уж не во множественном числе "вы"?

Животные. в отличии от людей, наделены врожденной моралью

Животные не наделены моралью. Вообще, никакой.
Мораль - это сугубо человеческое. Причем, последнее время она активно редуцируется до уровня животных инстинктов, что преподносится как "истинная свобода".

Никогда хищник не убьет себе подобного, если соперник демонстрирует подчинение.

Когда хочет жрать - убьет на раз-два.
Не знаю, возможно, у вас в стране эльфов все по-другому.

Бог есть любовь, насколько я понимаю

Как же так? А куда девалось "сверхъестественное существо, управляющее людьми, как марионетками"?
Ай-я-яй.

Почитайте Нагорную проповедь

Во-во. Почитай.
Может, поймешь, о чем христианство.
23.10.13 - 16:11 #5781305
Mizantrop
посетители

Ну, наконец-то. Если опустить нападки на мою личность, уже появилась осмысленная речь и зачатки логики.. Слава тебе, господи! :D
Про животных - а откуда известно, что происходит там у них в голове?.. Последние исследования показывают, что не все так просто и животное - вовсе не автомат, управляемый инстинктами. А про мораль - расскажите это Хатико.. Особенно в сравнении с некоторыми человеческими личностями...
Про божественные ипостаси: я ж не знаю, в какого бога ты веришь. Расскажи, чтобы я не предполагал. Религий и верований - великое множество.
Про Нагорную проповедь и христианство - читал, а христианство для своего времени (напомню - Рим, гладиаторы, разгул инстинктов) безусловно прорыв. И если Христос на самом деле существовал, это была выдающаяся личность. Правда, все-таки более вероятна собирательность образа, умирающий и возрождающийся бог в том или ином виде (Озирис, например) существовал почти во всех религиях. А, значит, Нагорная проповедь - плод выдающихся умов того времени, что никак не влияет на ценность самой идеи.
23.10.13 - 17:19 #5781424
555
посетители

23.10.13 - 17:25 #5781432
Afina_Pallada
посетители

QUOTE (Mizantrop @ 23.10.13 - 11:56)
Так вот что это - христианство, его ветвь православие, другая его ветвь - католицизм?..

А что есть другие конфессии? Иудаизм, ислам и тд?
Для научных атеистов конфессии можно метафорически представить в виде различных операционных систем: Windows, MAC OS, Linux и тд.
Интерфейсы разные, кто к чему более привычен, а суть одна, в итоге. Управление программным обеспечением бытия.
Поэтому бессмысленно спорить какая из операционок лучше. Потому как весь спор сводится в большей степени к антуражу, а не к сути.

А суть вы очень точно отразили:
как очень часто говорят псевдоверующие - БОГ ЕСТЬ ВСЕ СУЩЕЕ. Т.е. и Земля, и Вселенная, и мы с вами - это все БОГ.

Только вот почему "псевдоверующие", не совсем понятно. Алогично, как-то.

Единственное здравой верой сейчас может быть лишь креацинизм, т.е. поскольку момент создания Вселенной и жизни наукой необъясним, можно объяснить это "божьим промыслом". Бог создал сначала Вселенную, а затем живое из неживого - и на этом "умыл руки", дальше уже все само начало двигаться, согласно законам природы - созданным, конечно же тоже им. Вот такую веру я ещё могу понять

То есть вы, все-таки, допускаете момент создания Богом Вселенной? :)
Ну не все так плохо, как выяснилось. B)

А почему вы решили, что он "умыл" руки после создания? :D
24.10.13 - 01:10 #5781951
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 [441] 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос