Как ни странно, единственный защитник религии, который четко и ясно излагает мысли, а также логически мыслит - защитница, Афина Паллада. Очень приятно общаться с адекватным человеком. Целиком и полностью с вами согласен - я отнюдь не соответствую ВСЕМ "заповедям", назовем их так, которые я привел, цитируя Ричарда Докинза. Я - неидеальный человек. Собственно никто не идеален, важно это понимать, чтобы была ясность - куда двигаться. Вот в качестве ориентиров я "новые заповеди" и привёл. Но раз вы защищаете религию - значит вы верите, я правильно понял?.. Так вот что это - христианство, его ветвь православие, другая его ветвь - католицизм?.. Т.е. вы сторонница религии вообще или какой-то определенной религии?.. Все-таки у христианства есть четкое определение образа бога - ведь человек сделан по его образу и подобию. Т.е. в христианстве божество - персонифицировано, оно имеет вид, похожий на нас. Точнее мы похожи на него, но смысл ясен. Вы верите в персонифицированное божество?.. Или, как очень часто говорят псевдоверующие - БОГ ЕСТЬ ВСЕ СУЩЕЕ. Т.е. и Земля, и Вселенная, и мы с вами - это все БОГ. Это некий дух, витающий во Вселенной. Но тогда надо понимать, что вам не по пути с теми, кто ходит в церковь, молится там конкретно Иисусу Христу, как богочеловеку, сыну божьему. Если Афина, дочь Зевса, тоже одна из ипостасей БОГА, то, как бы это сказать...вы не христианка. Не думаю, что умный человек будет спорить о том, что Земле 7 тысяч лет, а не 5 миллиардов, что динозавров не было, это все козни атеистов-дарвинистов. Единственное здравой верой сейчас может быть лишь креацинизм, т.е. поскольку момент создания Вселенной и жизни наукой необъясним, можно объяснить это "божьим промыслом". Бог создал сначала Вселенную, а затем живое из неживого - и на этом "умыл руки", дальше уже все само начало двигаться, согласно законам природы - созданным, конечно же тоже им. Вот такую веру я ещё могу понять. Понять и простить. :D Психологически проще жить, не ломая голову над неразрешимыми проблемами и надеясь, что есть ОН, добрый и справедливый. Что после смерти мы не становимся удобрением, а дух наш взлетает и становится бессмертным. Ну, теоретически у тех, кто не грешил. Поскольку мы единственные животные, осознающие свою смертность, вера играет роль психотерапевта, иначе психосоматика у не очень крепких духом людей может просто их убить. В сущности, что и делает водка и наркотики.. Если вера состоит в этом, а не в штудировании Библии и тупому следованию придуманных бог знает когда канонов (крестики, молитвы, свечки etc) - скажите об этом. Вы производите впечатление здравомыслящего человека, ну так давайте начистоту?.. |