QUOTE (Afina_Pallada @ 22.10.13 - 00:19) | Скажите, а чем конкретно вы лучше этих двух чудесных мужчин? Ну чтобы захотелось выйти за вас замуж. |
За меня замуж уже поздно, девушка. Я, предположительно, вам в отцы гожусь. Но суть не в этом - я не совсем понял, почему вы меня с этими мужчинками видите в виде сообщающихся сосудов и если у них убыло мужчинских качеств, то у меня непременно прибудет?.. Мужчина не должен быть беспечным, иначе расплачиваться за это придется женщинам и детям. А вера в сверхъестественных существ, которые управляют людьми-марионетками - отличная почва для беспечности. Знаком я с такими экземплярами - полное отсутствие силы воли, фатализм, слабохарактерность. Очень часто алкоголизм, почти всегда курение. Они неплохие, нет, но вот их женам и детям - фигово. А многие уже в земле, хотя им бы жить и жить...
Снова невинные люди пострадали за чью-то веру. Заметим, какими бы чудовищами с вашей точки зрения ни были атеисты, они не отнимают у других жизнь во имя какой бы то ни было идеи. Коммунисты-безбожники?.. Но ведь коммунизм - это тоже религия, вера, в которую надо было беспрекословно верить. Не сомневаться, не анализировать, а ВЕРИТЬ. В связи с этим публикую "Новые десять заповедей атеиста-гуманиста" 1. Не делайте другим того, чего вы не желали бы получить от них. 2. Старайтесь никогда и никому не причинять вреда, в отношении к другим людям, живым существам и всему миру проявляйте любовь, честность, верность и уважение. 3. Не оставляйте без внимания зло и не уклоняйтесь от установления справедливости, но всегда будьте готовы простить признавшего вину и искренне раскаявшегося. 4. Живите с чувством радости и удивления, всегда старайтесь узнать новое. 5. Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых сокровенных убеждений, если факты их опровергают 6. Не бойтесь проявить несогласие и инакомыслие; всегда уважайте право других на иную точку зрения. 7. Формируйте собственное мнение на основе личных умозаключений и опыта; не идите слепо на поводу у других, сомневайтесь во всём. 8. Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами и предоставьте другим наслаждаться, как угодно им, если это не причиняет кому-либо вреда; это их личное дело и вас не касается. 9. Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой, расовой или национальной принадлежности. 10. Не навязывайте детям собственные идеи. Научите их думать самостоятельно, взвешивать доказательства и не бояться выражать несогласие с вашим мнением. 10а. Заглядывайте в будущее дальше срока собственной жизни. Копирайт Ричард Докинз
|