Да я уже все понял, но все равно спасибо. :). Лет эдак 25 назад я бы его здесь в порошок стёр, спорщик был отчаянный.. А сейчас.. ну пусть человека греет мысль, что хоть где-то он - гуру. Гурий. :D Паства даже есть, какая никакая. К религии эта тема не имеет никакого отношения, чтобы понять сущность и причины её возникновения - нужен несколько иной уровень. Банальных реверансов к человеческой гордыне (мы - от обезьян?!) и псевдофилософического штиля для этого недостаточно. Живи с миром, человечек. И да - ты мне не приятель, согласен. Это просто устойчивый идиоматический оборот, также как и "О, боже!". Хочешь быть банальным - будь им! Это я уже к трём пятёркам обращаюсь - выражение "Если звёзды зажигают ..." - тоже устойчивое идиоматическое выражение, вовсе не значащее, что имеется в виду боженька, создающий звёзды. Я прекрасно понимаю, что это просто тактика ведения дискуссии здесь, хотя какая эта дискуссия.. Ухватиться за фразу, за слово и - ура! - уже не нужны аргументы. Афина Паллада - вы греческую мифологию не читали? Афина была моей любимой богиней из сонма олимпийских богов. Но ведь это - языческая богиня или вы не за передовое единобожие?.. Бог - один или много их?.. Ответь мне, Афина, дочь Зевса.. Хотя нет, не отвечай, я могу спрогнозировать ответ.. |