главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 [430] 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
FLYER
летчик
посетители

вы оба умные, но только по-своему! :))))))
25.07.13 - 16:50 #5674566
EugeneSe
отклоненные

Я понмаю, что тут болтовня, но бога ради, создайте ветку на компьютерах и выясняйте, кто прав. Может и другие компьютерщики подтянуться.
25.07.13 - 17:01 #5674585
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

не я просто освобождаю вас от своего присутствия пистите тут с mr1 и L.S. они вам тут про спутники бороздящие просторы большого театра раскажут.
mr1 прикид если что вышьет.
25.07.13 - 17:08 #5674593
John(Jr)
посетители

Лихо! Вы что то здесь написали, а за примерами, мы и сами погуглим. Круто.

Лично я считаю некорректным совать человеку в нос ссылкой на Википедию. Там бегло все описано, кому нужно глубже - найдет сам.
Темная материя - не катит. Смысл слова "темная" здесь "пока неизвестная". К свехестественному никакого отношения не имеет,

"Не катит" для чего? Я и написал, что твое выражение
Имеется сверхестественное, т.е. не подчиняющееся законам им же созданного мироздания

какая-то чушь...
Потому что эпитет "сверхестественное" никто самостоятельно на себя не возлагал, а законы, которым оно не подчиняется, придуманы (открыты) не им.
Темная же материя приведена в пример как так же неподчиняющаяся этим законам (по крайней мере в сфере невозможности ее "прямого наблюдения").
И что мешает принимать "сверхестественное", как "пока неизвестное"?
25.07.13 - 17:08 #5674594
EugeneSe
отклоненные

Смотрим философский словать:

Сверхъестественное, Надприродное
то, что мыслится первичным по отношению к реальности (природе и обществу), находящимся над ней и воздействующим на нее вопреки естественным (природным и общественным) законам. Первоначально к сверхъестественному относили неподвластные человеку природные и социальные явления (гроза, наводнение, эпидемия и т. п.), затем оно обрело черты духов, божеств, а в современных религиях – Бога, ангелов, святых, дьявола и др. Верующие считают свои представления о сверхъестественном результатом Божественного откровения, зафиксированного в Священном писании и Священном предании. Неверующие полагают, что идея сверхъестественного порождена человеческим разумом. Вера в сверхъестественное составляет главный признак религии, ее сущность.

Можете еще толковый посмотреть:
Сверхъестественное Ср.
1. То, что необъяснимо естественным образом.

Потому что сверхестественный бог еще и непознаваем по определению.

Ненаблюдаемое - не значит сверхестественное. Иначе можно принять, что ренгеновское излучение, например, до его открытия, было сверхестественное.

Законы природы существуют независимо от того, открыты они человеком или нет, это объектиная реальность. На счет того, что законы природы "придумывают" вам уже написали. То что мы знаем о законах природы лишь с какой-то степенью точности позволяют расчитать эфекты проявления данного закона. Продолжать?
25.07.13 - 21:00 #5674884
mr1
посетители

Физических законов не так много. По пальцам пересчитать можно. Закон всемирного тяготения, закон Ома, закон Гука. Чего-то не слышал, чтобы какой-нибудь отменили. Гуглить тут бесполезно. Разве что постановление Думы с подачи РПЦ какое было.
Темная материя не катит по той причине, что это не закон, а гипотеза. Гипотез много хороших и славных выдвигают все кому не лень. И атеисты, и православные, и психушек пациенты. О черных, дырах, кварках, струнах и количестве измерений не спорю. Это всего лишь гипотезы.
Твои примеры программирования вообще ни к месту. К тому же это частный случай именно Windows. В мире полно других операционных систем или даже без операционных систем программы бывают. Наличие бога это никак не подтверждает.
25.07.13 - 21:40 #5674943
Cadillac
отклоненные

QUOTE (onehalf3554 @ 25.07.13 - 16:47)

Вместо того чтобы вести диалог ты объявляешь оппонента тупым

И чо ?
25.07.13 - 22:06 #5674989
John(Jr)
посетители

2EugeneSe Еще раз тебе объясняю. Твои ссылки и определения придуманы ЛЮДЬМИ. Точно так же как и те законы к которым эти определения привязываются.
Ну, если тебе так непонятно, попробую с другой стороны.
Это все равно, что компьютеры сейчас в общении между собой заявят, что люди существовать не могут, потому что их существование противоречит законам существования компьютеров (разум может быть только в двоичной системе, для жизни нужно электричество, вода-смерть и прочее). А по "первоисточнику" компьютеры создал Человек.

2mr1
Физических законов не так много. По пальцам пересчитать можно. Закон всемирного тяготения, закон Ома, закон Гука. Чего-то не слышал, чтобы какой-нибудь отменили.

Никто ничего не отменял. Есть наблюдаемые явления, которые не вписываются в некоторые законы. Не могу утверждать, насколько они "приняты", это лучше у LS спросите, но в практике изучения Вселенной они активно применяются. Для объяснения данного несоответствия наиболее принятой считается гипотеза о темной материи и темной энергии. Я не утверждаю, что ее нет (или что она есть) - я просто этого не знаю. Я пытаюсь донести аналогию с тем, что вы же сами и преподносите.
Первоначально к сверхъестественному относили неподвластные человеку природные и социальные явления (гроза, наводнение, эпидемия и т. п.)

Т.е. если какое-то явление было человеку непонятно (не вписывалось в его законы существования) - он строил гипотезу о том, почему это произошло. Т.е если подул ветер, разницы в том, что это сделал Дух Воздуха или Энергия Воздуха (которую невозможно "пощупать" или "засечь") - лично я не вижу. Разница в подаче информации, но суть одна...
26.07.13 - 09:00 #5675439
mr1
посетители

Не противоречит темная материя никаким законам. Ее придумали, чтобы объяснить несоответствие других гипотез.
26.07.13 - 09:44 #5675505
EugeneSe
отклоненные

Джон Мл., я зачем привел определение слова "сверхестественное" из двух словарей? Сверхъестественное, Надприродное
то, что мыслится первичным по отношению к реальности (природе и обществу), находящимся над ней и воздействующим на нее вопреки естественным (природным и общественным) законам...

Слово законы обозначает законы природы, как объективная реальность, а не их трактовка людьми и придуманные людьми гипотезы. А вы понимаете слово "закон природы" как то, что описано людьми. Закон, например, тяготения неизменен, хотя и вносится поправки в описания этого закона..
Планета Нептун не была сверхестественной, хотя ее влияние напоминало то, что сейчас припивывают темной материи. А потом и ее нашли, и Плутон. А вот десятой пока не нашли, или ее нет и описание закона всемирного тяготения не точно, либо она есть, но мы не можем пока ее обнаружить.
Но причем здест сверхестественный бог?
26.07.13 - 11:13 #5675650
mr1
посетители

Скопировал в соседней ветке. Сильно сказал:
QUOTE (Гущин @ 26.07.13 - 11:23)
Мне жаль расставаться с Россией, но я — человек — и не хочу делить с обезьянами одну страну!
Такие прощальные слова в адрес России, решив раз и навсегда покинуть страну, произнес известный телеведущий Владимир Познер.
Решив уехать из России, не желая ”делить ее с обезьянами”, известный тележурналист Владимир Познер выступил с прощальной речью, передает newsbalt.ru.
"Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди. Однако я старый человек. Почему-то все забывают, что мне 78 лет. У меня, к сожалению, нет времени столько ждать. Поэтому я сейчас говорю: ”Спасибо всем, увидимся, как обычно, в следующее воскресенье и обо всем этом поговорим. Это будет заключительная моя программа перед отъездом в Париж. Мне жаль расставаться с Россией, но, став человеком, я больше не хочу делить с обезьянами одну страну. Вот такие нынче времена!” — заявил Познер.
26.07.13 - 11:27 #5675682
John(Jr)
посетители

Слово законы обозначает законы природы, как объективная реальность, а не их трактовка людьми и придуманные людьми гипотезы.

Тогда объясните, где матушка-природа нам написала эти законы, чтобы мы их принимали как аксиомы???
Может их все-таки вывели для себя люди?...
Или даже проще - какие "законы природы" были в ходу у людей 1000 лет назад?
Какова была их "объективная реальность"?
26.07.13 - 12:01 #5675741
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 26.07.13 - 08:27)
Сильно сказал.

Родился в Париже, жил в США.
Скатертью по жoпе.

Кстати.
Орден Дружбы народов (29 марта 1994 года) — за плодотворную творческую работу на телевидении и радиовещании, большой личный вклад в развитие демократических процессов в России и укрепление дружественных связей между народами.

Где Варяг?
Пусть даст оценку "вклада".
26.07.13 - 12:06 #5675749
mr1
посетители

Все те же что и сейчас. Закон тяготения, Ома, Бойля-Мариотта... Не важно знали люди о них или нет и вообще были ли люди. Законы существовали всегда.

А если бы Познер сказал, что 2х2=4, тоже негодование бы последовало, потому что сказал Познер?
26.07.13 - 12:09 #5675759
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 26.07.13 - 09:09)
Законы существовали всегда.

То есть законы имеют сверхъестественную суть, потому как ничего вечного не может существовать в принципе и даже вселенная конечна.
:)

А если бы Познер сказал, что 2х2=4, тоже негодование бы последовало, потому что сказал Познер?

Да пофиг, ты вклад оцени.
А потом поговорим за 2х2.
26.07.13 - 12:15 #5675768
mr1
посетители

Нет не сверхъестественную суть, они возникли вместе со вселенной, они и не существуют отдельно от вселенной, это свойства материи.
Гипотетически можно предположить, что существовали другие вселенные, с другими законами или что физические константы в будущем изменятся. Но это пусть уделом фантастов остается.

Гурий, расслабься. Про Познера утка была.
Давай друг друга вклад оценим. Я вот тоже ура орал Ельцину, хотел тогда того же что и сейчас. Чтобы не было морд номенклатурщиков у власти. Этих самых морд, что и сейчас.
Теперь расскажи о своем вкладе, ты же коммунистом был. Я не был.
26.07.13 - 12:25 #5675788
John(Jr)
посетители

К вашему сведению указанные вами законы имеют серьезные ограничения и за рамками этих ограничений не работают...
Поэтому выражение, что "что-то" противоречит "каким-то" законам - считаю некорректным. А если я и использовал его, то лишь с целью указать, что оно изначально некорректно.
можно принять, что ренгеновское излучение, например, до его открытия, было сверхестественное.

Если бы оно воздействовало на окружающий нас мир каким-то осязаемым для нас образом (например, окрашивало море в красный цвет) - люди, не зная, что это, воспринимали бы его сверхестественным. Особенно, если бы источник его излучения был бы внешним от Земли и действовал периодически.

Гипотетически можно предположить, что существовали другие вселенные, с другими законами или что физические константы в будущем изменятся.

А вот это (скорее всего) и есть - объективная реальность...
26.07.13 - 12:26 #5675790
mr1
посетители

Северное сияние не считают же сверхъестественным. Хотя верующие и радугу считали посылом божьим.
26.07.13 - 12:30 #5675794
Cadillac
отклоненные

QUOTE (John(Jr) @ 26.07.13 - 09:00)
...компьютеры сейчас в общении между собой заявят, что люди существовать не могут,
потому что их существование противоречит законам существования компьютеров
(разум может быть только в двоичной системе, для жизни нужно электричество, вода-смерть и прочее).
А по "первоисточнику" компьютеры создал Человек.

Они даже смогут это доказать.
26.07.13 - 12:48 #5675831
John(Jr)
посетители

Северное сияние не считают же сверхъестественным. Хотя верующие и радугу считали посылом божьим.

Я правильно понимаю, что во времена, когда это было общепринятым мнением, ты бы объяснял им, что это всего лишь спектральный свет частиц воды?
Типа Осла объясняющего Шреку, что звезды - гигантские газовые шары...

"Правда - это то, что в данный момент считается правдой..." Г. Горин
26.07.13 - 13:10 #5675865
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 [430] 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос