| QUOTE (Lost_Stranger @ 16.07.13 - 08:13) |
| QUOTE (onehalf3554) | | Сразу встаёт вопрос на какую шину? |
Халф, не тупи. Адресация для КК пока возможна строго по шине АДРЕСА, поскольку другие шины реализованы лишь для обычных ПК/СК, а для КК нет даже теоретических подходов к их практической реализации, потому речь за них тут вообще не ведётся. Ты напостил кучу картинок, которые совершенно НЕ ИМЕЮТ никакого отношения к КК, о котором идёт речь, но зато позволяют тебе потешить своё ЧСВ. Я прекрасно знаю про адресацию памяти в нынешних ПК/СК, но речь не о них совершенно. Сейчас для КК нет иного подхода, кроме физической адресации подсистем кубитов (по твоим же слова "было когда-то давно" :D), и поэтому здесь твоя отсылка к VM совершенно неуместна.
| QUOTE (onehalf3554) | Как выполнить такую комманду: xchg eax,ebx '(поменять содержимое регистров местами)
|
А никак!.. Я тебе уже говорил, что классические алгоритмы неприменимы к КК:
| QUOTE | | Упрощённая схема вычисления на квантовом компьютере выглядит так: берется система кубитов, на которой записывается начальное состояние. Затем состояние системы или её подсистем изменяется посредством унитарных преобразований, выполняющих те или иные логические операции. В конце измеряется значение, и это результат работы компьютера. Роль проводов классического компьютера играют кубиты, а роль логических блоков классического компьютера играют унитарные преобразования. Данные в процессе вычислений представляют собой квантовую информацию, которая по окончании процесса преобразуется в классическую путём измерения конечного состояния квантового регистра. Выигрыш в квантовых алгоритмах достигается за счёт того, что при применении одной квантовой операции большое число коэффициентов суперпозиции квантовых состояний, которые в виртуальной форме содержат классическую информацию, преобразуется одновременно. |
Далее:
| QUOTE | | В квантовой механике состояние квантовой системы описывается вектором в гильбертовом пространстве. Норма вектора состояния изолированной квантовой системы описывает вероятность найти систему хоть в каком-либо состоянии, а значит, она обязана равняться единице. Соответственно, эволюция квантовой системы во времени — это некоторый оператор, зависящий от времени, и, из-за требования сохранения нормы, он является унитарным. Неунитарные операторы эволюции (или, что то же самое, неэрмитовые гамильтонианы) для изолированной квантовой системы запрещены в квантовой механике. |
Так и в итоге (на примере алгоритма Гровера - GSA):
| QUOTE | | Смысл GSA состоит в «подскоке амплитуды» (amplitude amplification) целевого состояния за счет убывания амплитуды всех других состояний. Геометрически GSA заключается во вращении текущего вектора состояния квантового компьютера по направлению точно к целевому состоянию (движение по наикратчайшему пути обеспечивает оптимальность GSA). Каждый шаг дает вращение на определённый угол. Дальнейшее продолжение итераций оператора G даст продолжение обхода окружности в вещественной плоскости, порождённой данными векторами. Гроверовский «подскок амплитуды» является, по-видимому, фундаментальным физическим феноменом в квантовой теории многих тел. Например, его учет необходим для оценки вероятностей событий, которые кажутся «редкими». Процесс, реализующий схему GSA, приводит к взрывному росту первоначально пренебрежимо малой амплитуды, что способно быстро довести ее до реально наблюдаемых величин. |
Иными словами в отдельно взятый кубит не пишется ничего в принципе, но меняется состояние ВСЕЙ подсистемы кубитов ЦЕЛИКОМ, которая и может рассматриваться как ячейка памяти, но любое обращение к ней (даже на чтение) изменит её состояние тоже, и потому нет никакого смысла менять содержимое ячеек местами, ибо это содержимое в них УЖЕ содержит ВСЕ допустимые состояния(содержания). Управляющий обычный ПК принимает стандартные команды, о которых пишешь ты, но они нужны ему лишь для управления квантовым вычислением (т.е. последовательностью унитарных операторов), которое меняет состояние подсистемы или их множества в КК. Отсюда (из понимания состояний квантовых систем), я надеюсь, тебе должно быть понятно, что, если М-теория верна, то любая известная нам элементарная частица - это лишь вариация одной единственной, которая есть квантовая система с набором характеристик в 10 (а возможно и 12) штук. Меняя эти характеристики исходной квантовой системы, мы получим любую из возможных элементарных частиц (вернее её конкретную реализацию, поскольку остальной набор всех возможных состояний/реализаций так же будет присутствовать в ней, но в квантовой суперпозиции). И в этом смысле элементарная частица есть куэнк, т.е. квантовая ячейка (элемент для хранения информации), который мы можем заюзать в подсистеме куэнков. Например, диаграммы Фейнмана - это ни что иное, как фиксация двух состояний квантовой подсистемы, для которой выполнен один унитарный оператор. Другими словами это графическое отображение изменения информации, которую мы пока не можем правильно интерпретировать.
| QUOTE (onehalf3554) | | в нашем мухосранске |
|
Короч. Напостил я кучу картинок , чтобы тебе стало хоть чуть-чуть понятно КАК
происходит адресация в современном мире. Не в том который был 1000 лет назад.
Если нет ардесации кубитов - непонятно зачем нужна память адресация в которой невозможна в принципе - т.е. в туда можно что-то записать(теоретически а вот сделать fetch уже никак) - а вот считать уже никак.
Смысл любой программы в том, чтобы чётко управлять каждым её шагом.
т.е. программа в которой каждое изменение кубита , влечёт за собой изменение
состояния всей памяти(причём это марковский процесс -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B5%D1%81%D1%81)
Зачем эти кубиты тогда? Quitter который ты тут весьма надменно пытался демонстрировать ничто иное как интерпретатор с кода на haskel а вот как уже с хаскела всё
компилируется в исполнимый код КК - совершенно непонятно. Зачем Quitter если можно
писать сразу на haskel???
Для крутости и экзотики? Это примерно как я буду писать на китайском , чтобы переводчик тебе переводил это на русский, окромя потери производительности - ничего.
Код писанный на Quitter - однопоточен, циклы организуются очень проблематично,
из-за этого предлагается использовать рекурсию.
Просто для любого цикла нужна адресация.
Ведь программа - это данные, которые читаются и исполняются.
Следовательно процессор читает команды в зависимоти от состояния некоторых регистров в частности ip и выполняет их какимто образом, в случае с КК.
Получить цикл или переход по адресу невозможно,
что делает цыклы просто невозможными,
да и рекурсия весьма проблематична.
В текущем состоянии дел насколько я понял К.К. - это большой набор марковских процессов,
с большим трудом управляемых. Ub в чистом виде.
mr1 очень оптимистично настроен по отношению к К.К. Если не возможно работать с памятью - нет адресации нет памяти-
если нет внутренних регистров. Таких как например аккумулятор, программировать такое барахло-очень сложно.Возможно трудоёмкость написания простейших программ будет выше чем на чём угодно другом. Это примерно как первые ламповые компьютеры.Может лет через 100 что-то и изменится но пока всё не оптимистично ниразу.