главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
John(Jr)
посетители

2wet velvet Меня чуть опередил Locust. А на тему, кто кого использует, есть хороший анекдот:
В мед. учpеждении, в клетке с подопытными животными сидят две обезьяны -
молодая и стаpая. Молодая, только что попавши сюда, никак не может успокоиться
и все кpичит, скачет и т.п. А стаpая сидит спокойно и этак свысока смотpит на
окpужающее. Hаконец стаpой надоедает и она обpащается к молодой:
- Пеpестань поясничать, стыдно, постеснялась бы! Ты хоть знаешь, где ты находишься?
- Hе знаю, а где ?
- Это же HИИ Условных Рефлексов Академии Hаук!
- ???
- Ты что, не знаешь, что такое условный pефлекс?
- Hе знаю :(, а что это?
- Hу, вот смотpи: я сейчас нажму на эту кнопку, а вон та лысая обезьяна в белом халате мне банан пpинесет !

2Locust
И за него - тоже.

Да. Но таких были единицы. А кричали в основном политруки. Но это отдельная тема и в ней я основываюсь на личных разговорах и не претендую, что это было везде и всегда.

2mr1 Если ты такой крупный специалист в этой области, то должен знать, что в конце прошлого года Иван Охлобыстин написал письмо Патриарху с просьбой снять с него сан. Как раз по этой причине...
15.07.10 - 12:16 #3604065
Locust
хладовоин
посетители

2John(Jr)

Да. Но таких были единицы.

Ты просто никогда не интересовался этим периодом истории своей страны.

Ты вряд ли знаешь, что смерть ИВС была реальным потрясением для населения СССР. Напрмиер участник с ником Амалия, чьи родственники были "переселены" с некоторым удивлением констатировала тот факт что и они (тех, кого коснулись принудительные переселения) с огорчением восприняли факт смерти ИВС.

А кричали в основном политруки.

Мало кто сейчас помнит, но именно их немцы убивали чаще всего (директива не брать в плен пилотов и политработников). Ван Сквурен (не без удовольствия, думаю) подтвердит этот факт.
15.07.10 - 12:23 #3604089
wet velvet
посетители

А на тему, кто кого использует, есть хороший анекдот:
И снова в точку! Правда, это анекдот работает немного (совершенно) по другому. Продолжай думать, что ты используешь веру для своего спасения и каких-то там высших идеалов, попам на это наплевать, в конце концов, банан - малая плата за то, чтобы обезьяны сидели на попе ровно и нажимали кнопку.

Мало кто сейчас помнит, но именно их немцы убивали чаще всего
по моему, это было чуть менее, чем во всех совецких фильмах про воину :). Там, правда, были не политруки а более обощенно члены партии, но не важно.
15.07.10 - 12:27 #3604102
John(Jr)
посетители

2Locust Я написал об этом выше. На истинность своего мнения (основанного на личном опыте) не претендую...
2wet velvet В том то и прелесть этого анекдота, что каждый находит в нем СВОЮ правду. Главное, что его героям хорошо! Ученый получает свои результаты (а следовательно и зарплату). Старая обезьяна живет в хороших условиях, а все, что ей нужно делать - вовремя нажимать кнопку. А читателю хорошо от того, что он ставит себя на место того, кому лучше. Правда некоторым невозможно представить героем себя - они предпочитают других. И с этого ржать...
15.07.10 - 12:28 #3604105
Locust
хладовоин
посетители

2wet velvet

Я уже как-то спрашивал, но ты вроде не ответил - ты анархист по убеждениям?
15.07.10 - 12:29 #3604110
wet velvet
посетители

С прискорбием признаю, что я мизантроп.

QUOTE (John(Jr))
Главное, что его героям хорошо!
Дело в том, что ученому для счастья надо много чего, он сука личность, а обезьянам - банан и кнопка(телевизора). И дощечка, чтобы на ней сидеть. Бухай колись госпаду молись!
15.07.10 - 12:35 #3604133
John(Jr)
посетители

А почему с прискорбием? Мизантропов уже признали за "недолюдей"?
15.07.10 - 12:38 #3604148
wet velvet
посетители

QUOTE (John(Jr) )
Т.е. признавать, что они быдло?
QUOTE (John(Jr) )
Мизантропов уже признали за "недолюдей"?
Ты что-то часто стал апеллировать к абстрактному большинству, говори, пожалуйста, от своего имени.
15.07.10 - 12:43 #3604167
mr1
посетители

Джон, тебе дед не рассказывал на чьих танках были кресты?

Протоиерей Владимир Петров

…Конечно, было бы очень хорошо, если бы люди, погибавшие за наше Отечество, были бы верующими православными людьми. Нам бы так хотелось, братья и сестры. Конечно, хорошо бы, если бы каждый бой начинался с молебна. Конечно, хорошо бы, если бы каждый русский воин шел в бой с молитвой Иисусовой на устах и в сердце, а умирали не со словами "прошу считать меня коммунистом", а со словами "С нами Бог".
Но в ту войну это было не так, братья и сестры.

Вернее, так было, но не в Красной Армии, а у фашистов - немецких, итальянских, эстонских, румынских, болгарских; у власовцев; у ОУНовцев и у прочих. Им же несть числа. Да, с ними был Бог, как они о себе думали. Да, они совершали молебны, они молились перед боем, они крестились. На их фашистских штандартах и эмблемах было написано: "С нами Бог". На их танках и самолетах были кресты. Да, кресты, братья и сестры. Не звезды, не серп и молот, а кресты. Это они, фашисты, восстанавливали храмы и возрождали Русскую православную церковь на оккупированных территориях. И это их фашистский власовский флаг - точно такой же, какой развивается теперь над Кремлем и является теперь нашим государственным флагом, украшал церковные подворья.

….Как же лживо звучат наши с вами слова о том, что якобы в войне победил именно православный народ.

…Мы забыли, что отец лжи - диавол. А это уже страшно. И еще страшнее, что лгут священники и иерархи церкви. Мы захотели взять то, что нам не принадлежит.

…а вот в 1945 году победили атеисты.

…Не будем воровать победу у мертвых

15.07.10 - 13:12 #3604231
Dypsy9
геймеры

Локуст, красивая картинка из фэнтезийной книги, на ней изображена парящая на основе магии воздуха женщина, дедушка с волшебным ореолом над головой, два милых эльфа с крылышками. Все красочно, я могу даже текст сочинить для этой картинки. :) Но в зале у себя я бы такую аляпистость не повесил) Картинку шлепали явно на заказ :)
15.07.10 - 13:30 #3604280
mark.exe
посетители

Дипси, я в тебе разочаровался... Рафаэль Санти, считаешь, конъюктурный шабашник?

P.S. Если что, я атеист и религия тут ни при чем. Чистая эстетика...
15.07.10 - 13:36 #3604298
Dypsy9
геймеры

Марк, я же сказал-красивая картинка, но я ж спрашивал у Локуста, что те картины (или вещи), что пишут сейчас-они не произведения искусства, а через 300 лет они будут таковыми? Рафаэль, творя эту сказочную картинку (не знаю точно, по заказу или по вдохновению) рассчитывал, что он это делает на века? А может, ему было просто в кайф рисовать. Нельзя утверждать наверняка, какие помыслы им двигали и что не для пропаганды или для наживы от писал такие картины. Вполне возможно, что он был шабашником :)
15.07.10 - 13:50 #3604318
John(Jr)
посетители

2Дипси Ты у нас оказывается еще и художественный критик!!!
Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать!

2mr1 Кресты, девизы, молитвы, эмблемы - можно обвешаться, обпеться кому угодно. Главное цель - и если она неблаговидная, вряд ли стоит ждать "поддержки". Я бы даже сказал, что скорее можно ждать противодействия. Это, кстати, относиттся и к моему отношению к "религиозности" глав преступного мира. Отказывать им нельзя, но они сами должны понимать, внешняя атрибутика ничто без внутреннего содержания...
15.07.10 - 14:06 #3604364
Dypsy9
геймеры

Отказывать им нельзя, но они сами должны понимать, внешняя атрибутика ничто без внутреннего содержания...

С содержанием, разумеется у психически здорового человека были и будут проблемы. Не каждый захочет слышать в голове посторонние голоса, видеть странные галлюцинации и верить в волшебников :)
15.07.10 - 14:16 #3604388
triton23
автофорумцы

ниадекваты... <_<
15.07.10 - 14:29 #3604438
mr1
посетители

15.07.10 - 14:45 #3604505
Plague Angel
посетители

QUOTE (wet velvet @ 15.07.10 - 12:27)
Мало кто сейчас помнит, но именно их немцы убивали чаще всего
15.07.10 - 14:53 #3604535
Locust
хладовоин
посетители

2Plague Angel

Спасибо, камрад! Аффтаритет Алоизыча подтверждает, что религия - очень неслабый инструмент. Один Дипси настаивает на мотивировке в виде заградотряда. Другие он неприемлет. :D
15.07.10 - 15:25 #3604641
John(Jr)
посетители

С содержанием, разумеется у психически здорового человека были и будут проблемы. Не каждый захочет слышать в голове посторонние голоса, видеть странные галлюцинации и верить в волшебников

Т.е. ты считаешь, что Бехтерева была психически нездорова...
15.07.10 - 15:30 #3604669
Plague Angel
посетители

4 Локуст

Дипси не понимает что советские вожди и вождята замахивались слишком высоко в сотворении своих святых и своей религии. В результате в экстремальной ситуации их "новая вера" развалилась как картонный домик и никакие Львы Мехлисы спасти положение не могли. Также выяснилось что годы оскотинивания, борьбы с церковниками и культами, криками "б-гу выщиплю бороду молюсь му матершиною" и прочими чудесами несмогли вытравить в народе (достаточно большой части его) генетическую память 9не лучшее определение, но ты понял о чем я).
фюрер Адольф Гитлер наоборот же видя все то гумно творившееся под началом жидобольшевиков помнится замутил сразу Союз борьбы с безбожниками, прекрасно понимая что католическая церковь в Германии (при достаточно паршивом отношении А.Гитлера к папству в Риме) является стержнем нации, устояшимся стержнем, ломать которыя - это дичайший дебилизм, когда его можно использовать на благо своей партии и совего народа.

з.ы. Дипси, персонально для тебя. Дивизии SS как LSSAH, Das Reich и Totenkopf сокрушали твои заградотряды с картавыми коммиссарчиками одним миинцем левой руки. Всосамши?

Это сообщение отредактировал Plague Angel - 15.07.10 - 15:41
15.07.10 - 15:37 #3604684
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос