QUOTE (mr1 @ 14.06.13 - 14:51) |
QUOTE (onehalf3554 @ 14.06.13 - 17:48) | живёшь ты не потому что тебе что-то нравиться или нет, а просто потому что в какой-то момент времени одна клетка оплодотворила другую |
Верно, даже про божественную душу ничего не написал. Ты уже почти атеист. Только вот проблема, добрые православные все время мне предлагают самоубийством жизнь покончить, раз смысла в жизни нет. У них то смысл есть - помереть, а мне жить нравится. Вообще я считаю что РПЦ экстремистская организация.
QUOTE (onehalf3554 @ 14.06.13 - 17:48) | Про кошек и собак. Думаю, что если уж Бог смог создать такой огромный и сложный мир, то в раю могут быть и кошки и собаки специально для тебя. Ну если для тебя рай без них немыслим:) |
Ну я ж говорю, что ты еретик. Не зря я про РПЦ написал. Вычитал где-то на форуме Кураева. Католики примерно как ты отвечают, иеговисты тоже. А вот РПЦ она то и что душа у женщин есть не торопилась признать, а уж животных тем более. А для меня ни с кошками, ни без рай немыслим. Нету того света, вообще. Самыми темными я считал мусульман, но теперь, думаю, по степени мракобесности РПЦ на первое место вышла. |
2mr1 я о Божественной душе лично знаю очень мало, посему предпочитаю просто не писать.
Есть более знающие люди , вот их прочитай:
http://lib.rus.ec/b/417036хотя вряд-ли прочтёшь. Kниги про искусственный интеллект ныне никого не впечатляют:)
Насчёт самоубийства - глупо , самый страшный грех и сразу в ад, а там видать тоже ни кошек ни собак. Опять пролетишь. Есть притча такая:
QUOTE |
Пошёл мужик выгуливать собаку, и тут их самосвал сшиб. Насмерть обоих. Попали они на небо, идут, видит мужик, -- дверь. На двери табличка" "Рай", а ниже: "С собаками вход воспрещён". Думает мужик, -- как же я тебя брошу: вместе жили, вместе померли...--пошел дальше. Видит, ещё дверь, а рядом сидит бородатый человек. Мужик спрашивает, -- кто ты? -- Я -- апостол Пётр, а это рай, проходи. -- -- А с собакой можно? -- -- Можно. -- -- А сзади другая дверь в рай была, но в неё почему-то нельзя было с собакой. -- -- Это не рай, это ад был. Туда идут те, кто друзей своих бросает. --
|