главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 [408] 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 30.05.13 - 19:25)
QUOTE (Гурий Уц @ 30.05.13 - 23:15)

Кстати, до сих пор не могу понять: почему римляне, понимавшие толк в войне и оружии, их не применяли.

Применяли, до VI века, потом христианство окончательно разложило армию.
Халф, по твоей ссылке это просто обсуждение, голоса разделились. Но даже если так, то цитата оттуда же:
Не просто отлучен, а "и проклят по правилам святых отцов". Это, по-моему, даже страшнее анафемы.

Радонежский отговаривал Донского от битвы. Благословил он только тогда, когда увидел сколько народа собралось. Не благослови, ему просто морду набили бы. Чем тебя поразили монголы в отличие от гуннов? У рязанцев был неплохой шанс остановить нашествие в самом первом сражении, чуть-чуть не дотянули. Дальше только хуже было. Читал я Макиавелли. Повторю то же, что и раньше. Бездарный император. При тех же экономических причинах на закате империи было пять хороших императоров. Экономические скорее Византию погубили. Там даже храбрый император, не мог спасти положение, хотя приди помощь от христиан, все было бы по-другому. Я и не говорил, что арбалеты только у арабов были. Я говорил, что европейцы заимствовали от арабов. Арабы сохранили многие изобретения античности, заимствовали многое в Индии, Китае.
Во всяком случае, происхождение слова арбалет арабское. Как и все слова на букву “а”иностранные.

этимологию слова арбалет в студию:)

Римляне не применяли арбалеты из тактических соображений,
долго заряжать, причём арбалеты их конструкций, требовали прижимать древко к земле стопой ноги, что резко деактивировало половину верхней и нижней полусферы боя, делая стрельца на это время неактивным совсем. Да и стреляли тогда не прицельно, а просто выпускали кучу стрел в кого-нить да попадёт. Скорострельность арбалеты значительно ниже обычного лука. Если стрелять не прицельно.
Кроме того солдаты у римлян шли с тем оружием, на которое зарабатывали сами тяжёлым трудом,
у Маккиавелли можно об этом прочесть .Арбалет для них был недоступен по цене.
Даже военачальники жили бывало в проголодь, просились с боёв в отпуск чтобы засеять поле,
убрать урожай и т.д. один просил отпустить его, чтобы семья не померла голодной смертью.
Причины экономические. И только. Ганнибал здорово подосрал риму забрав Сегунтон.
Да и месторождения железа там поистощились сильно.
Думать надо. Стареешь.

Поначалу солдат пользовался деревянным мечом и ивовым щитом, которые были тяжелее боевых. Это делалось для развития его физических данных. Традиционно считалось, что любого гражданина, которого могли призвать на военную службу, обучать владению оружием должен был его отец. Само оружие являлось семейной собственностью и часто передавалось по наследству. Теперь государство обеспечивало легионера снаряжением и занималось его боевой подготовкой.
31.05.13 - 10:07 #5592303
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 31.05.13 - 11:07)

этимологию слова арбалет в студию:)
Ганнибал здорово подосрал риму забрав Сегунтон.

arcus «дуга» и ballisto – Признаю, победил. Насчет кто у кого конструкции узлов позаимствовал споры в сети не на шутку. Ладно, вычеркнем из списка арбалет, можно спиртом тебя угостить вместо? Тоже арабы изобрели.
Но причем тут Ганнибал, попросивший политическое убежище на территории бывшего СССР, за семь веков до падения Рима?

QUOTE (formoza @ 31.05.13 - 10:35)
вот мр1 не пугает,таких атеистов как гавна за баней,а атеизм суть недоразвитость никоим образом не связанная с образованостью.

Формоза, это как недоразвитость никоим образом не связанна с образованностью? Это ты насчет, отсутствия у меня духовности, низкой нравственности и аморальности. Так я сейчас тебе православных каких-нибудь забацаю, у меня целая коллекция духовных - наслаждайся.
(IMG:http://i46.fastpic.ru/big/2013/0531/fa/bb86c73928adc87064f14e34a85658fa.jpg)
31.05.13 - 11:51 #5592501
formoza
спортсмены

мр1,да ,именно недоразвитостью души.и не путай набожность с верой.в любой конфесии верующих 2-3% остальные х%$плеты.

Кадди,прости с утра глаз замылен,пошутил коряво. сказал бы что стыдно, но нет бггг

Зы как я мог в слове конфессия забыть букву С, не пережеву))))))))

Это сообщение отредактировал formoza - 31.05.13 - 12:49
31.05.13 - 12:44 #5592619
mr1
посетители

Ну да 2-3%, песня про неправильных пчел, делающих неправильный мед. Как же душу то развивать, сердечный? Гундяева б там в пример привел, епископов.
Еще переживать с пережевывать перепутал. Но главное душа развита!
31.05.13 - 12:51 #5592643
formoza
спортсмены

я еще не совсем ебнулся чтоб за веру в сети тереть.

перепутал!!не может быть!закусал все локти до дыр и язв
31.05.13 - 13:05 #5592691
mr1
посетители

Не по - христиански это. Веригами плоть усмирять должно.
(IMG:http://i48.fastpic.ru/big/2013/0531/32/978d53ff1db48615ff47c564d93b9f32.jpg)
31.05.13 - 13:19 #5592730
Cadillac
отклоненные

Надо фармазу ёпнуть лёхким крестиком по темечку - чортик и выскочит...
Кстати арбалёт пишется слитно, как турбалёт.
А евреи - специалисты по войнам.
По оружию всякому, по способам старательного длительного убивания одного, и быстрого убивания - миллионов.
Крематорий бы возродить.
Хорошая культура.
Численность регулировать.
31.05.13 - 13:26 #5592756
formoza
спортсмены

в очередной раз возложил печать на уста поганые
лежу во прахе, в покаянном вретище, и безмолствую
31.05.13 - 13:29 #5592772
Гурий Уц
свои пацаны

Чтой-то сомнительное насчет арбалета... Особенно - в смысле его "христианской сущности" :)
Римский папа даже запрещал его специальны указом.

31.05.13 - 14:16 #5592913
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Гурий Уц @ 31.05.13 - 11:16)
Чтой-то сомнительное насчет арбалета... Особенно -  в смысле его "христианской сущности" :)
Римский папа даже запрещал его специальны указом.

Да было дело вроде-бы. Чуть ли анафема арбалету была. Слишком много жертв от него случилось както. B)
Сегунтон - месторождения железа. Истощившиеся и оставившие рим без оружия.
И бе сферы влияния в экономике. Следствие -мощный кризис.
31.05.13 - 20:31 #5593415
м068мм
автофорумцы

Ванхалф, скажи что думаешь про загадку Дечанских фресок?
31.05.13 - 21:19 #5593488
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 31.05.13 - 06:00)
выгнанный из армии

Ты с головой дружишь, болезный?
31.05.13 - 22:52 #5593630
mr1
посетители

В советское время уволиться из армии было почти невозможно. Это либо заболеть надо было, головой например. Либо сделать что-то совсем нехорошее.
31.05.13 - 23:03 #5593648
Гурий Уц
свои пацаны

Сынок, я присягал Советскому Союзу. Тому, про который ты ни хрена не знаешь.
И когда твои духовные учителя предложили мне присягнуть новому украинскому государству, то для меня даже вопроса такого не стояло "ту би ор нот ту би".

Попробуй уложить эти принципы в свой куриный мозг. Трудно, конечно, но ты постарайся.
А херню больше не пиши.
31.05.13 - 23:08 #5593658
mr1
посетители

Партбилет то хоть сохранил, дедушка?
31.05.13 - 23:17 #5593670
Cadillac
отклоненные

А что вы знаете о себе? Что знаете о том, кто сейчас в вас? Вы не можете представить и сотой доли силы и власти того, кто обладает вашим телом. Не задумывался ли ты анон, почему ты до сих пор куришь, или и вправду думаешь, что это эти маленькие x%&нюшки привязывают тебя к себе? А ты задумывался над тем, как ты идешь домой на автопилоте, кто тобой управляет? Кто заливает в глотку тебе все больше и больше пойла? Не куришь и не пьешь? А почему иногда ты просто не можешь заставить себя подойти и заговорить с девушкой, хотя до этого у тебя с этим проблем не было, ты же альфа! Или почему ты не можешь ударить обидчику в нос, когда это действительно надо? Наверное, ты сейчас скажешь, что это ты управляешь ногами, руками, членом и языком, и будешь абсолютно прав! Да, всем этим заправляешь ты, но не больше. Ты всего лишь инструмент того, кто внутри тебя. А просыпался ли ты, с руками у себя на шее, от того что душишь себя? Нет? А чем можешь поклясться? Быть может ты просто спрятал это далеко в себе и предпочел забыть, после того как столкнулся с этим, и понял с (кем) чем имеешь дело? Не слушай его! Я до сих пор не уверен анон, из чего умерла тётя, но с тех пор я боюсь себя. Было мне 14 лет. В тот день тётя ночевала у нас, так как мама уехала в деревню к моей бабушке на сутки. С тётей мы жутко поссорились из-за пустяка (я хотел идти на улицу, мама в это время свободно меня отпускала, а тётя не стала, сославшись на то, что ей за меня отвечать). Я очень хочу забыть ту ночь. Ночь, тётя спит. Я встаю, не знаю, почему беру нож и начинаю бить ее в сердце, раз 8-10, что было потом… а то, после чего я решил навсегда отречься от него. Я проснулся, не проснулась только тётя, сказать, что я высрал кирпичей, это ничего не сказать, позвонил маме, она примчалась, вызвали врачей, причина смерти - остановка сердца, никаких ран на теле н обнаружено. Я перестал слушать его, я пересилил и забыл про него. Прошло 8 лет(сейчас). Я со своей девушкой снимаю квартиру. Жил с нами котенок, жутко избалованный, от того и жутко меня бесящий. Ночь, котенок решил сходить на горшок, блеять(а он еще и трусливый, боялся всяких наполнителей, поэтому срал исключительно в сам горшок) и разумеется начал скрести когтями по пластмаске(он всегда этим бесил), звук неимоверно стрёмный, я встаю, подхожу к котёнку, беру на руки и со всей дури бью об пол, просыпаюсь… (Про то, как умывались, завтракали писать не буду.) Подходим к машине(была запланирована поездка), машина стоит под балконом, а что рядом лежит вы уж наверное догадались. Он похоже возвращается… Анон, не слушай его, очень прошу, он лишь может спросить, нужен тебе кто-то из близких, родных, и если ты, в порыве гнева отвечаешь что нет, он убивает, а вместе с ним, он потихоньку убивает и тебя. Он убивает всех тех, кого ты любишь. Не слушай его, он заговорит сильнее, но не обращай внимания, возможно он уже заговорил, возможно заговорит, как дочитаешь это, а возможно через 10 лет, но он заговорит! Когда он начнет говорить, не подходи к зеркалу, не стоит анон, то что ты увидишь, не обрадует тебя. Даже при малейших сомнениях, что кто-то с тобой говорит внутри тебя, попытайся отвлечься, но не вздумай слушать, то что ты услышишь, может до смерти напугать тебя. И старайся не смотреть себе в глаза, даже когда он молчит…
©
31.05.13 - 23:28 #5593685
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

02.06.13 - 10:30 #5595389
Lost_Stranger
автофорумцы

04.06.13 - 11:48 #5599277
Cadillac
отклоненные

Один святой обходил селения и заходил во все церкви и паствы.
И однажды, зайдя в одну из церквей, он заметил, что...
Что служение в одежде священника ведет Сатана.
Он не стал мешать, а стал слушать, о чем тот говорит.
И к его удивлению, Сатана не изменил слова Божьего, не приврал Завета.
Все его проповеди были правильны и справедливы.

Святой дождался конца службы и подошел к "священнику".
- Я узнал тебя, ты - Сатана. И я слушал твою проповедь, но не нашел в ней ни лжи, ни богохульства. В чем, козни твои?

- Я читаю правильные проповеди, но они не задевают сердец, - рассмеялся Сатана.
©
08.06.13 - 23:01 #5605336
циник
посетители

адский сотона?
08.06.13 - 23:24 #5605386
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 [408] 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос