QUOTE (Гурий Уц @ 26.05.13 - 01:42) | То есть любая наука в своей основе подразумевает …доказательство наличия. И только атеизм полностью посвящен доказательству отсутствия. |
Ужас, как ты только марксистско-ленинскую философию сдал? Доказать наличие или отсутствие бога невозможно. Именно так написано в учебниках философии. В математике целый ряд теорем посвящены доказательству именно отсутствия. Также как и в других науках. Представим себе, что выпустили новое лекарство, доказали наличие положительных свойств, а отсутствие побочных эффектов исследовать не стали.
QUOTE (Эйнштейн) | «Я не верю в Бога, который награждает и карает, в Бога, цели которого слеплены с наших человеческих целей. Я не верю в бессмертие души, хотя слабые умы, одержимые страхом или нелепым эгоизмом, находят себе пристанище в такой вере». Я убеждён, что для отчётливого понимания первостепенной важности нравственных принципов в деле улучшения и облагораживания жизни не требуется понятие законодателя, особенно — законодателя, работающего по принципу награды и наказания». То, что вы читали о моих религиозных убеждениях — разумеется, ложь. Ложь, которую систематически повторяют. Я не верю в Бога как в личность и никогда не скрывал этого, а выражал очень ясно. «Слово „Бог“ для меня всего лишь проявление и продукт человеческих слабостей, а Библия — свод почтенных, но всё же примитивных легенд, которые, тем не менее, являются довольно ребяческими. |
Гурий, перелистай страницы. Уже десять раз писали, что пуськи это православные девочки. Все верят в бога, ходят в церковь. Не удивлюсь, что и возложившие презервативы к вечному огню тоже православные. И белгородский стрелок верующим оказался. p.s. Ты так и не написал, куда дел свой партбилет и за что тебя выгнали из армии.
|