главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

Вчера, смотрю программу Время. Второй сюжет показывают. Нижегородские попы молятся чтобы разверзлись небеса и пошел дождь. Так с засухой теперь борются.
Это ж за каких идиотов власти нас принимают, чтобы такое показывать.
В такой стране хочется тебе Джон жить?
http://www.vseneprostotak.ru/2010/07/v-niz...slanii-dozhdja/
p.s. Согласен с Жуком те дощечки надо срочно продать и купить что-нибудь полезное для страны, пока попы те реликвии сами не продали.
14.07.10 - 13:54 #3601796
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Хороший ответ на часто задаваемый нами вопрос: "Хорошо, уберем религию. А что взамен?"
уже не раз отвечали....
А в замен, например, получим отсутсвие войн, подкреплённых религией.
Вы как хотите, а мне не хочется жить в таком обществе. Особенно, понимая, что такое отношение не только к церковным предметам...
в каком таком обществе? В обществе которое не ценит страрые плохо покрашенные доски?
14.07.10 - 14:15 #3601840
Dragonfly
посетители

QUOTE (Хитрый_жук @ 14.07.10 - 15:15)
В обществе которое не ценит страрые плохо покрашенные доски?

ну почему же плохо покрашенные)))... некоторые доски имеют очень высокую культурную, художественную и историческую ценность)))
14.07.10 - 14:32 #3601888
mr1
посетители

Если бы у меня был черный квадрат Малевича, картины Пикассо, продал бы. Ну не вижу никакой художественной ценности. Однако ж раз миллионы дают, зачем выбрасывать, продавать тем для кого это культурная ценность :)
14.07.10 - 14:37 #3601901
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

ну почему же плохо покрашенные)))
а ты посмотри на фотографию))))
14.07.10 - 14:41 #3601922
Locust
хладовоин
посетители

2Хитрый_жук

А в замен, например, получим отсутсвие войн, подкреплённых религией.

Причиной любой войны (в т.ч. религиозной) являются вполне земные интересы. То есть религия совершенно не при чем.

в каком таком обществе? В обществе которое не ценит страрые плохо покрашенные доски?

Это не старая плохопокрашенная доска. Понимаешь?
14.07.10 - 15:17 #3602015
mr1
посетители

QUOTE (Locust @ 14.07.10 - 15:17)

Причиной любой войны (в т.ч. религиозной) являются вполне земные интересы. То есть религия совершенно не при чем.

Ну наконец то ты признал, что церковь лицемерно прикрывает вполне земные интересы.
14.07.10 - 15:26 #3602052
Locust
хладовоин
посетители

2mr1

Ну наконец то ты признал, что церковь лицемерно прикрывает вполне земные интересы.

Почему-то мне кажется, что ты не сумеешь найти мой пост, где бы я это отрицал... Я на объект спора смотрю с точки зрения полезности. Больше вреда или пользы.
14.07.10 - 15:33 #3602083
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Это не старая плохопокрашенная доска. Понимаешь?
Это новые плохопокрашенные доски? Вот же безрукие мастера - могли бы и поровнее сбить их перед покраской.
понятное дело! Но засрать человеку мозг без помощи, скажем, ислама на столько, чтоб он расстался с жизнью, прихватив с собой как можно больше народа, ой как тяжело.
14.07.10 - 15:41 #3602110
Locust
хладовоин
посетители

2Хитрый_жук

Это новые плохопокрашенные доски?

Либо это стеб (и ты все понимаешь), либо это не стеб (значит ты не понимаешь). Не знаю, какой вариант правильный - да и неважно.

Но засрать человеку мозг без помощи, скажем, ислама на столько, чтоб он расстался с жизнью, прихватив с собой как можно больше народа, ой как тяжело.

Прикол в том, что ты только что доказал огромное преимущество религиозного общества над нерелигиозным в условиях войны. Второе общество войну просрет, ибо бойцы замотивированы не будут. Значение пропаганды вообще трудно переоценить.
14.07.10 - 15:49 #3602135
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

Второе общество войну просрет, ибо бойцы замотивированы не будут.
тот факт, что враг придёт на твою землю и будет жить в твоём доме, тебя убьют, а дети твои будут прислуживать завоевателю недостаточная мотивация?
Либо это стеб (и ты все понимаешь), либо это не стеб (значит ты не понимаешь)
я так понимаю, что это какая-то икона, написанная на деревянной стене/двери, но для меня это доски и хуже как человек я от этого не становлюсь.
14.07.10 - 16:01 #3602173
Locust
хладовоин
посетители

2Хитрый_жук

тот факт, что враг придёт на твою землю и будет жить в твоём доме, тебя убьют, а дети твои будут прислуживать завоевателю недостаточная мотивация?

Знаешь, попробую объяснить примером: год 1938. Германия. Чехословакия. Армии приблизительно равны. Чехословакия отдалась без боя. Перестала существовать как страна (потом ее восстановили и сказали, какой страной теперь ей надо быть). Пример понятен? Если бы чехи были настроены так же, как немцы - фиг его знает, какой была бы мировая история...

я так понимаю, что это какая-то икона, написанная на деревянной стене/двери, но для меня это доски и хуже как человек я от этого не становлюсь.

Речь не за хуже или лучше (там все сложнее), но как факт - ты становишься человеком, которые кое-чего НЕ понимает. Ну вот как пример: люди приходят в музей и, говоря в твоих терминах, смотрят на какие-то криво сделанные железки, плохо обструганные деревяшки и плохого качества бумажки.
14.07.10 - 16:29 #3602269
John(Jr)
посетители

Как раз таки наоборот! Люди свои "земные интересы" прикрывают религией. Кстати, пример с исламскими террористами вполне показателен. Практически все исламские религиозные лидеры открещиваются от них, всячески указывая на отсутствие лозунгов террористов в Коране. И так же указывая, что во главе таких "бойцов" стоят люди отнюдь не с религиозным образованием...
14.07.10 - 17:03 #3602350
Хитрый_жук
мотозасранец
автофорумцы

но как факт - ты становишься человеком, которые кое-чего НЕ понимает. Ну вот как пример: люди приходят в музей и, говоря в твоих терминах, смотрят на какие-то криво сделанные железки, плохо обструганные деревяшки и плохого качества бумажки.
вышеприведённые доски могут иметь какую-то историческую ценность, может быть, художественную, но по сути своей досками и остаются
Кстати, пример с исламскими террористами вполне показателен. Практически все исламские религиозные лидеры открещиваются от них, всячески указывая на отсутствие лозунгов террористов в Коране
естественно, если они во всеуслышанье станут одобрять терроризм, то это слишком большой резонанс вызовет
14.07.10 - 18:01 #3602386
Dypsy9
геймеры

огромное преимущество религиозного общества над нерелигиозным в условиях войны. Второе общество войну просрет, ибо бойцы замотивированы не будут. Значение пропаганды вообще трудно переоценить.

в мире очень много иной пропаганды, не основанной на волшебниках и страхе перед адом и ничего, нормально работает такая пропаганда. Конечно, другая пропаганда тоже подразумевает какие-то рычаги воздействия, но они более реальны, нежели запугивания загробным миром.
Речь не за хуже или лучше (там все сложнее), но как факт - ты становишься человеком, которые кое-чего НЕ понимает. Ну вот как пример: люди приходят в музей и, говоря в твоих терминах, смотрят на какие-то криво сделанные железки, плохо обструганные деревяшки и плохого качества бумажки.

Все понимать невозможно и нет необходимости. Приходя в музей мне пох, что какая-то загогулина использовалась в качестве вшивой расчески, я могу оценить лишь эстетическую сторону предмета и получить определенное удовольствие. От плохопокрашенных старых досок с рожами в золоте удовольствия не получаю :)
14.07.10 - 18:05 #3602392
Dimplay
геймеры

Обьясняю, это одна из древнейших русских икон, изображающая картину страшного суда...
в мире очень много иной пропаганды, не основанной на волшебниках и страхе перед адом и ничего, нормально работает такая пропаганда.

Никакая пропаганда не сможет заставить тебя рисковать своей жизнью, если человеку изначально не вбили в голову некоторые ценностные ориентиры.
какие-то рычаги воздействия, но они более реальны, нежели запугивания загробным миром.

Примеры - в студию. ;)
14.07.10 - 18:42 #3602436
Locust
хладовоин
посетители

2Dypsy9

Конечно, другая пропаганда тоже подразумевает какие-то рычаги воздействия, но они более реальны, нежели запугивания загробным миром.

А есть разница? Вопрос только в эффективности.

Все понимать невозможно и нет необходимости.

Интересно, тогда почему в топку то, чего НЕ понимаешь?...Это нормально?..
14.07.10 - 18:43 #3602437
Dypsy9
геймеры

Обьясняю, это одна из древнейших русских икон, изображающая картину страшного суда...

так бы и говорил-лубочная картинка с ярмарки! :)
Никакая пропаганда не сможет заставить тебя рисковать своей жизнью, если человеку изначально не вбили в голову некоторые ценностные ориентиры.
ну, все правильно, только причем здесь волшебство?
Примеры - в студию. wink.gif
ой, да сколько угодно: коммунизьм, социализьм, культ личности. А как на смерть шли за родину, за сталина? да так даже за христа не шли на смерть!) А запугать можно и трибуналом) Гораздо эффективней и реальней чудес о послесмертье :)
А есть разница? Вопрос только в эффективности.

ну, об эффективности уже чуть выше сказал, эффективность может быть в разы выше :)
Интересно, тогда почему в топку то, чего НЕ понимаешь?...Это нормально?..
дело в том, что невозможно понять волшебство, невозможно и незачем понимать то, чего не было и нет :) если бы существовал господь, волшебники, хоббиты и магия огня и воды, то я бы стремился это понять. Но их нет, как говорится-и суда нет :)
14.07.10 - 18:58 #3602454
kress13
алкорайдер
спортсмены

QUOTE (Dimplay @ 14.07.10 - 19:42)
какие-то рычаги воздействия, но они более реальны, нежели запугивания загробным миром.

Примеры - в студию. ;)

Японские камикадзе времен второй мировой- вообще эталон нерелигиозного жертвования жизнью, желающих стать героями было в три раза больше чем самолетов, а причины вступления в отряды смертников варьировались от патриотизма до желания прославить свой род.
14.07.10 - 20:25 #3602618
mr1
посетители

QUOTE (Dimplay @ 14.07.10 - 18:42)
Примеры - в студию.  ;)

2Димплэй, Скоро Михалков снимет фильм, центральный эпизод:
боец с криком  прошу считать меня православным  бросается грудью на немецкую амбразуру.

14.07.10 - 20:48 #3602677
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос