Да приняли закон о здоровье общественной нравственности. Теперь если не веришь в существование бога это оскорбляет убеждения и чувства православных. До 3 лет, 200 часов общественных работ и штраф 300тысяч. Маразм властей переходит в безумие. запретить классиков 19 века! QUOTE | экс-замминистра культуры, кандидат исторических наук и глава культурной комиссии Общественной палаты Павел Пожигайло выступил с инициативой - избавить школьников от «либеральных» классиков XIX века. персонажи «Ревизора» - это грехи одной души, воплощенные в разных характерах... вместо лечения и исцеления люди, наоборот, любовались грехами... …часть писателей ХIХ …Белинский, Добролюбов, Чернышевский …формировали мировоззрение, оторванное от православия. Где человек возносился как главная единица и знаменатель общественной жизни… Салтыков-Щедрин в своих произведениях делает виноватым власть, чиновника, превращает их в дремучее царство, а народ везде чист. Но народ не чист. История ХХ века - это «Преступление и наказание». Гуманистические попытки интеллигенции в образе Ивана Карамазова найти вариант освобождения народа от старухи процентщицы. |
Бля, не выдержал, кандидат наук, глава культурной комиссии – в школе хоть учился?!
QUOTE | - А чем плох гуманизм? - Он предполагает атеизм. И тут я согласен с Достоевским. «Если истина вне Христа, я буду с Христом, а не с истиной». - Некрасов не прав? - К кому Некрасов обращается в этом произведении? К Богу? Нет. К народу, который грудью проложит сам дорогу себе. - И чем это навредит детям? - Государства не будет. - И его развалит Салтыков-Щедрин, который критиковал царский строй? - Если с помощью литературы XIX века мы будем бить по стране, она рухнет. …У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны... Русский язык самодостаточен. |
QUOTE | В идеале в школе нужно резко сократить преподавание иностранных языков, математики, физики, химии. … Эти предметы опасны тем, что они не формируют человека, они безличны, а иностранные языки - просто порабощают. И наоборот: резко следует увеличить количество часов на те предметы, которые действительно способствуют развитию личности человека, прививают любовь к Отечеству, делают школьников крепкими физически. Намного больше должно стать краеведения, физической культуры…. Назубок знающий синусы и косинусы и умеющий говорить на трёх языках человек вполне может быть подонком и предателем. …А лично я чувствую себя куда лучше с тех пор, как позабыл последние тригономе-трические формулы, что произошло сразу после выпуска из 11 класса. |
|