главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
John(Jr)
посетители

Например.. б^%дь или разбойник становятся святыми!!..

По вашей логике люди, отбывшие наказание, недостойны после этого стать полноправными членами общества...
07.07.10 - 11:02 #3587415
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Dypsy

Онехалф, на земле ад будет только тогда, когда разверзнется земля под ногами, взорвется солнце или ударит астероид. Других причин для ада не вижу

Ад запросто может быть локальным для конкретного индивидуума,
всё будет как раньше , и птички петь будут и солнышко будет светить,
и даже бабы будут давать, но этот индивидуум будет
пребывать в самом настоящем аду.
Может быть когданибудь ты поймёшь о чём я(недай Бог конечно),
а пока ходи счастливый и радуйся. B)

2asur

У тебя на каждого из этого списка есть досье с компроматом?:)
07.07.10 - 19:32 #3587803
Salamat
посетители

Русская православная церковь в Таиланде готова защитить обвиняемого в педофилии пианиста Михаила Плетнева, сообщает "Русская служба новостей".

Сообщается, что русский священник в Таиланде отец Олег рассмотрит дело об обвинении пианиста Михаила Плетнева в педофилии. Настоятель Свято-Николаевского храма в Бангкоке Олег Черепанин известен тем, что помогает русским, которые так или иначе оказываются в тюрьме Таиланда. За годы своего служения игумен выкупил из тюрьмы и отправил на Родину более 70 россиян и жителей бывших стран СНГ.
Священник также добавил, что даже то, что М.Плетнева обвиняют в педофилии, не помеха для церкви.

[QUOTE]
07.07.10 - 20:38 #3587930
Dimplay
геймеры

Русская православная церковь в Таиланде готова защитить обвиняемого в педофилии пианиста Михаила Плетнева, сообщает "Русская служба новостей".

Не надо искать дешевый компромат. Тем более там, где его нет. Плетнев - достаточно известный пианист с мировым именем, с помощью которого таиландские власти решили подправить свой испорченный туристический имидж. Всем известно, что Таиланд - мировая столица секс-туризма. Со всеми вытекающими.
В общем, обыкновенный ребрендинг за счет известного человека.
07.07.10 - 21:08 #3587998
Dypsy9
геймеры

Священник также добавил, что даже то, что М.Плетнева обвиняют в педофилии, не помеха для церкви.

Совершенно не удивительно. В рамках этой ветки уже обсуждалась тема педофилии среди священников, это довольно распростроненное, так сказать,богоугодное дело :) Димплэй, странно, что ты заступаешься за педофила :(
07.07.10 - 21:11 #3588002
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.10 - 19:32)
2asur

У тебя на каждого из этого списка есть досье с компроматом?:)

Святых не так много. С компроматом проблем нет. Католическая церковь даже почистила ряды. Они все-таки историю уважают, не такие упертые как попы.
08.07.10 - 00:10 #3588417
Salamat
посетители

Не надо искать дешевый компромат

Яволь, херр майор! А ребрендинг не помещал бы самой церкви. Уж очень у ней и служителей имидж неоднозначный
08.07.10 - 04:34 #3588583
циник
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.07.10 - 19:32)
2Dypsy

Онехалф, на земле ад будет только тогда, когда разверзнется земля под ногами, взорвется солнце или ударит астероид. Других причин для ада не вижу

Ад запросто может быть локальным для конкретного индивидуума,
всё будет как раньше , и птички петь будут и солнышко будет светить,
и даже бабы будут давать, но этот индивидуум будет
пребывать в самом настоящем аду.
Может быть когданибудь ты поймёшь о чём я(недай Бог конечно),
а пока ходи счастливый и радуйся. B)

Правильно, АД - это дело сугубо индивидуальное.
У каждого он свой, личный....
А когда "разверзнется земля под ногами, взорвется солнце или ударит астероид" это вовсе не АД, а обыкновенный п%здец.
08.07.10 - 06:07 #3588594
mr1
посетители

Такое впечатление, что дано указание пиарить РПЦ везде к месту и не к месту.
Читаю новости. Утонули дети в Азовском море. Трагедия вроде бы. Ну факты изложите, сочувствие выразите. Однако ж в первой строке:

Классный руководитель погибших в Краснодарском крае во время купания детей Лариса Павлова   истово благодарит Бога, что спас от беды ее сына…
…Лариса Анатольевна уверена, что ее сына спас ангел-хранитель:
— За год до этого Валера сам надел свой крестик, хотя раньше никогда не носил...

Ну конечно же утонули атеисты так им и надо. Родители их сволочи, пусть сейчас читают и сокрушаются, что истово не молились.
http://news.mail.ru/inregions/south/23/4079373/
08.07.10 - 10:34 #3589131
John(Jr)
посетители

2mr1 Я бы не был столь категоричным. Статей и интерьвью по этому (очень печальному) поводу есть и будет еще множество. И если в каком-то из интервью мать спасенного ребенка сказала, что действительно во что-то верит - это ее право. А уж какой вывод вы из этого делаете - дело вашей совести... Никто же не говорит, что если в статье говорится, что других детей спасли спасатели, то это значит, что пиарится атеизм. Журналистов, освещающих это - масса. И каждый будет пытаться найти свою нишу, как это подать, найти эксклюзив.
Если бы данная мысль была во всех статьях, я бы еще согласился, но так... Давайте проведем сравнение, в скольких (в процентном отношении) статьях есть эта мысль. Уверен - в крайне малом проценте. И это уже просто похоже на какую-то манию заговора. У меня создается впечатление, что я (как верующий, для кого значимо слово священников) не уделяю специальному поиску к любой новости религиозного подтекста столько времени и сил, как вы... Сразу возникает вопрос - зачем?
08.07.10 - 11:25 #3589289
Dypsy9
геймеры

Спасение детей спасателями не пиар, а обычное разумное поведение представителей нашего вида, и это конкретные действия в конкретном реальном мире. А вот любые россказни о чудесах и непонятных ангелах-хранителях и тут же указание всякой бредовой атрибутики (кресты-амулеты)-вот это пиар религии, ибо никто этого живого ребенка не спасал, он не тонул и никакой угрозы его жизни не было.
08.07.10 - 11:32 #3589309
John(Jr)
посетители

Эту женщину ты уже переубедить не сможешь, она так же как и ты ВЕРИТ в свою правду. Единственная разница, что ей на твою правду плевать, а ты с ее правды бесишься...
08.07.10 - 11:38 #3589321
Dypsy9
геймеры

Лично я с правды никогда не бешусь, потому что правда отражает реальное положение дел. В случае с этой безумной женщиной не испытываю абсолютно никаких эмоций, я просто изложит факт. Спасатели спасают и это не пиар, здорового ребенка никакие атрибуты магии не спасают, и "спасение" в этом случае-религиозный пиар. Вот и все, Джон, вот и все :)
08.07.10 - 11:45 #3589335
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 08.07.10 - 11:34)
...
Я еще поверил бы ему, если бы он все зарабатываемое бабло тратил на что-нибудь полезное...

QUOTE (onehalf3554 @ 08.07.10 - 11:29)
2Гелла я его не боюсь , он меня просто раздражает. Истерика вокруг его персоны ещё в 80-90-ых надоела. Носятся с этим шарлотаном как дурни с писаной торбой.
Как афиши его увидел с суперпуперуникальнымифЭномЭнами,сразу подумал- неужели
ему позволят и дальше оболванивать людей??? B)

Халф, Джон абсолютно согласен. А если замените Кашпировский на РПЦ, тогда вам понятно станет, почему меня РПЦ раздражает тоже.
08.07.10 - 11:53 #3589352
Андроид
двоякий
спортсмены

Дипс, вот это просто и есть чудо!
"Чудом спасся".
А чудо - это и есть рука божья!
Чудес в жизни много, многое небьяснимо наукой, и это не вопрос времени, это промысел божий ;)
08.07.10 - 11:53 #3589354
John(Jr)
посетители

А если замените Кашпировский на РПЦ, тогда вам понятно станет, почему меня РПЦ раздражает тоже.

Я уже писал на эту тему Дипси. Ты считаешь, что РПЦ должно отчитаться перед тобой за содеянные благие дела? Ну во-первых это будет выглядеть как хвастовство и гордыня, а это по мнению церкви грех. (Тебе нравятся надписи "Новороссийцам от ..."? Мне - нет.) А во вторых твоих денег там нет, так что и спрашивать за их расходование ты не вправе...
08.07.10 - 12:10 #3589381
Dypsy9
геймеры

Андроид, какое чудо? Спасся по случайному стечению обстоятельств (теория вероятности), но причем здесь чудеса?
08.07.10 - 12:11 #3589385
Андроид
двоякий
спортсмены

Андроид, какое чудо? Спасся по случайному стечению обстоятельств (теория вероятности), но причем здесь чудеса?
*

возожно ты не понимаешь о чём я.
Теория вероятности, наука в общем её понимании - это ни что иное как познание теории Всего - Общего закона - Закона Бога.
это как например сейчас ищут бозон Хиггса - не зря его называют частицей Бога.
Вот о каком понимании Веры я говорю.
Церковь, попы и молитвы - это путь к самосовершенствованию (у каждого свои подходы), и в том что церковь становится той какая она сейчас - это вина общества, которое болеет и нуждается в трепанации.
Не суди и не судим будешь.
08.07.10 - 12:28 #3589423
Dypsy9
геймеры

Церковь, попы и молитвы всегда были такими, со времен шаманов, одурманить, подчинить и высосать капусты "на храмы". Церковь-это люди и ничто людское/мирское им не чуждо.
08.07.10 - 12:42 #3589452
mr1
посетители

QUOTE (John(Jr) @ 08.07.10 - 12:10)
А во вторых твоих денег там нет, так что и спрашивать за их расходование ты не вправе...

Есть, уже официально из госбюджета церкви отстегивают. Обсуждали на форуме статью "Бог в госпомощь", я заметь плачу налоги. Только всегда у государства нет денег ни на лечение, ни на учебу, ни на пенсию. Даже ветеранам до сих пор жить негде.
08.07.10 - 13:25 #3589562
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос