1. Гурий, ты опять передергиваешь. Вот возьми Пусек, сколько дерьма на них вылили, а ведь у них тоже дети есть или будут. То что вы их считаете бешеным влагалищами не значит что это так и есть. Должны ли дети пусек начать отстрел оскорбителей?
Предположим ты мою мать оскорбил, по твоему я должен твою семью вырезать или маршрутный автобус взорвать? Мы все таки в государстве живем или в родоплеменном строе? Вот внук Сталина судится с Ганопольским за оскорбление деда - он Ганопольского пристрелить должен был, или Эхо Москвы сжечь?
Конкретно по мне. Можешь написать: Евгений, твоя мать такая сякая. В данной ситуации отвечу - ну и дебил ты, и общение между нами закончится. Мать моя из за слов дурака грязной не станет. Так же как и Мухаммед. А тот кто людей грязью поливает, только сам грязнее становится.
Ситуации разные, поэтому ответить однозначно нельзя А вот представь себе, моя мать или твоя одна из пусек. Мы считаем их правыми. Наши действия?
2. Ты написал, что я вру. Я привел текст на официальном сайте патриархии. Твоя реакция?
Он меня сукой назвал . Так говорил это патриарх или нет? Не вижу ответа. Ау, Гурий? За анекдотами не надо прятаться.
3. Бог не вмешивается в дела людей? Чей это принцип? Да вы еретик, батенька. Забыл как эта ересь называется. Патриарх сказал, что господь наказал Россию за гонения на церковь. Значит твой бог и бог патриарха - разные боги, не так ли?
Попущение Божие – один из видов промышления (попечения) Божия о существующем, праведное оставление человека Богом для вразумления, исправления, спасения и славы терпящего, или для возбуждения других к ревности и подражанию, или для славы Божией, или когда человек, несмотря на то, что Богом все сделано для его спасения, остается, по собственному произволу, бесчувственным и неисцелимым. http://www.verapravoslavnaya.ru/?Popushenie_-_alfИ как же нагорная проповедь:
О том, что настойчивость человека в достижении благочестивых жизненных целей должна сопровождаться просьбами к Богу, а Господь будет помогать человеку и даст просимое, говорится и у Матфея. “Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Матф.7:11).