главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 [336] 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
formoza
спортсмены

всё это псевдонаучная полемика: «доказано, что бога нет». кем доказано? что именно? каким образом? но все с умными ебальниками излагают и с такими же слушают. «в наш космический век даже школьнику ясно, что...» бггг
время тотального идиотизма и массового п%$&еца B) :)
27.09.12 - 17:01 #5230094
kot_
мартовский
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 27.09.12 - 17:03)

Это для них он пророк, а для того кто снимал - может быть и никто

Ага, для меня твоя мама (например) - никто.
Это дает мне право или нет?

ты считаешь, что Eugen se - это агрессивно настроенная толпа?
27.09.12 - 17:34 #5230142
Гурий Уц
свои пацаны

Нет, я задал вопрос не про толпу.

всё это псевдонаучная полемика: «доказано, что бога нет». кем доказано? что именно? каким образом? но все с умными ебальниками излагают и с такими же слушают

Самое смешное тут вот что.
Есть такая шняга - "научный метод познания". Эмпирический подход и все такое.
Но любая наука изучает и доказывает что-либо конкретно существующее. А вот граждане атеисты, щеголяя блескучим бейджем "научные", доказывают наличие отсутствия. Опровергают то, чего нет (на их взгляд).
Такие зайки.
27.09.12 - 18:17 #5230195
kot_
мартовский
посетители

граждане атеисты не "доказывают наличие отсутствия". Они просто задают вопросы (в основном). А религиозно-настроенные испытывают бугурт и оскорбление ценностей. Почему так?

Гурий, а ты писец что за тип. По словам, "аки блоха по яйцам", прыгаешь.
27.09.12 - 19:16 #5230254
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

(IMG:http://bomz.org/i/demotivators/818131-2010.01.08-06.33.04-fotoprikol-181209-54.jpg)
обычно примерно так неверят атеисты:)
27.09.12 - 19:21 #5230259
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 27.09.12 - 16:03)
Ага, для меня твоя мама (например) - никто.
Это дает мне право или нет?

Право на что? Ты про нее кино снимешь, а я должен прийти и твою семью зарезать?

Или вот, для меня может быть Аврора - сакральный символ, а господин Прохоров там сабантуй устраивал. Значит мне бомбу делать надо что-ли? Или Гурия пристрелить в знак протеста?

Взорвал автобус не потому что ебанько, а наускали его на это. Или ему проповедовали любовь к ближнему?

На счет высказываний патриарха останусь при своем мнении. Толкование твое меня совсем не убедило.

Вранье? Да ну:

Да, фашизм – это мерзость и зло. И деяния фашистов – грех и злодеяние. И захватническая война с их стороны есть грех и злодеяние. Но, коммунизм – также мерзость и зло. И деяния Советского Союза тоже были грехом и злодеянием. Ведь, было предательство Польши со стороны Советского Союза. Была агрессия в отношении Финляндии. Был чудовищный геноцид в отношении собственного населения страны, массовые убийства. Но главным и самым вопиющим к небу злодеянием Советского Союза было гонение на Церковь, поругание святынь и массовое убийство Христиан. Очень наглядно, что самый пик гонений – это годы непосредственно перед войной (1937-38 гг.). И знаменательно, что вторжение Германии в СССР пришлось на день памяти Российских святых. Которые и заступились за страдающую Русскую поместную Церковь.
Итак, очевидно, что, как верно утверждал свящ. Даниил Сысоев, и как правильно заявил Патриарх Кирилл, Великая Отечественная война – это Божие наказание для СССР за гонения на Церковь. Надо быть слепым или сознательно отвернуться от правды, чтобы это отрицать.

http://ieralexei.ortox.ru/mir_sejj/view/id/1123170

А вот и сам Кирилл, то же вранье, или опять понимать надо по-другому, а Гурий:

Некоторые недоумевают: «Почему же такой страшной и кровопролитной была последняя война? Почему так много народа погибло? Откуда то ни с чем не сравнимое страдание людей?» Но если мы и на эту военную катастрофу посмотрим тем взором, которым взирали на прошлое и настоящее наши благочестивые предки, то разве сможем удержаться от совершенно ясного свидетельства, что сие было наказание за грех, за страшный грех богоотступничества всего народа, за попрание святынь, за кощунство и издевательство над Церковью, над святынями, над верой.

http://www.patriarchia.ru/db/text/665838.html

27.09.12 - 20:00 #5230302
Cadillac
отклоненные

Вкусно, спасибо.

Да, продолжайте.
27.09.12 - 23:10 #5230636
oRDoSS
автофорумцы

Вранье? Да ну:

Да гурий просто п%$&обол, а ты повелся. Сей факт уже завсегдатаи темы давно выяснили, поэтому и на его высеры внимания уже особо не обращают.
По словам, "аки блоха по яйцам",
27.09.12 - 23:53 #5230669
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (oRDoSS @ 27.09.12 - 23:53)
Вранье? Да ну:

Да гурий просто п%$&обол, а ты повелся. Сей факт уже завсегдатаи темы давно выяснили, поэтому и на его высеры внимания уже особо не обращают.
По словам, "аки блоха по яйцам",

Не хотелось бы так думать, было время в одной бригаде работали.
Вот и хочется услышать, как сказанное патриархом о войне по-другому понять можно. Что интересно, ни слова о себе, почему Бог попустил то что произошло с церковью. Народ виноват, обидели белых и пушистых. Ни слова раскаяния ни о чем. Что там Христос о бревне в глазу говорил? Или не прав Он был, говоря - нельзя служить Богу и маммоне?
28.09.12 - 00:22 #5230688
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (kot_ @ 27.09.12 - 16:16)
граждане атеисты не "доказывают наличие отсутствия". Они просто задают вопросы (в основном).

Да что ты говоришь!
Просвещу тебя, незамутненного: во время оно изучал такую дисциплину - научный коммунизм.
В высшем учебном заведении.
"Вопросы", ага.

обычно примерно так неверят атеисты

Они тоже верят. В то, что Бога нет.
Каждому - свое.

Право на что?

На оскорбление.
Давай дожмем этот тезис. Если твоя мама для меня никто, имею ли я право ее оскорблять?

Вранье? Да ну

Типичное "он меня cукой назвал!" из бородатого анекдота.

почему Бог попустил то что произошло с церковью

Бог не вмешивается в дела людей.
Это основной принцип, пробы уже это понять.
28.09.12 - 06:50 #5230733
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 28.09.12 - 06:50)
Право на что?

На оскорбление.
Давай дожмем этот тезис. Если твоя мама для меня никто, имею ли я право ее оскорблять?

Вранье? Да ну

Типичное "он меня cукой назвал!" из бородатого анекдота.

почему Бог попустил то что произошло с церковью

Бог не вмешивается в дела людей.
Это основной принцип, пробы уже это понять.

1. Гурий, ты опять передергиваешь. Вот возьми Пусек, сколько дерьма на них вылили, а ведь у них тоже дети есть или будут. То что вы их считаете бешеным влагалищами не значит что это так и есть. Должны ли дети пусек начать отстрел оскорбителей?
Предположим ты мою мать оскорбил, по твоему я должен твою семью вырезать или маршрутный автобус взорвать? Мы все таки в государстве живем или в родоплеменном строе? Вот внук Сталина судится с Ганопольским за оскорбление деда - он Ганопольского пристрелить должен был, или Эхо Москвы сжечь?
Конкретно по мне. Можешь написать: Евгений, твоя мать такая сякая. В данной ситуации отвечу - ну и дебил ты, и общение между нами закончится. Мать моя из за слов дурака грязной не станет. Так же как и Мухаммед. А тот кто людей грязью поливает, только сам грязнее становится.
Ситуации разные, поэтому ответить однозначно нельзя А вот представь себе, моя мать или твоя одна из пусек. Мы считаем их правыми. Наши действия?

2. Ты написал, что я вру. Я привел текст на официальном сайте патриархии. Твоя реакция? Он меня сукой назвал . Так говорил это патриарх или нет? Не вижу ответа. Ау, Гурий? За анекдотами не надо прятаться.

3. Бог не вмешивается в дела людей? Чей это принцип? Да вы еретик, батенька. Забыл как эта ересь называется. Патриарх сказал, что господь наказал Россию за гонения на церковь. Значит твой бог и бог патриарха - разные боги, не так ли?

Попущение Божие – один из видов промышления (попечения) Божия о существующем, праведное оставление человека Богом для вразумления, исправления, спасения и славы терпящего, или для возбуждения других к ревности и подражанию, или для славы Божией, или когда человек, несмотря на то, что Богом все сделано для его спасения, остается, по собственному произволу, бесчувственным и неисцелимым.

http://www.verapravoslavnaya.ru/?Popushenie_-_alf

И как же нагорная проповедь:
О том, что настойчивость человека в достижении благочестивых жизненных целей должна сопровождаться просьбами к Богу, а Господь будет помогать человеку и даст просимое, говорится и у Матфея. “Тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него” (Матф.7:11).
28.09.12 - 08:27 #5230841
Kirio
спортсмен
отклоненные

теперь за чувство верующих могут наказать?

:D
28.09.12 - 09:43 #5230983
отклоненные

28.09.12 - 12:23 #5231267
Santjago
посетители

http://abstract2001.livejournal.com/1457286.html

где можно купить эту книгу?
28.09.12 - 12:35 #5231280
отклоненные

QUOTE (Santjago @ 28.09.12 - 09:35)
где можно купить эту книгу?

Папрашу ваше удостоверение

(IMG:http://img11.nnm.ru/4/8/8/2/f/5b3ffce461201e2e6c7b0f459f3.jpg)
28.09.12 - 13:01 #5231314
kot_
мартовский
посетители

Так говорил это патриарх или нет? Не вижу ответа. Ау, Гурий? За анекдотами не надо прятаться.

не ответит он тебе, ибо конкретно вопрос поставлен. Либо опять будет крутиться, как уж на сковородке.
28.09.12 - 13:37 #5231383
Segen
редактор
свои пацаны

У РПЦ на все есть свои ответы. Война - наказание за богоборчество и богоотступничество? Разумеется.
А вот речь патриарха Алексия на смерть Сталина:

РЕЧЬ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ АЛЕКСИЯ ПЕРЕД ПАНИХИДОЙ ПО И.В. СТАЛИНЕ В ПАТРИАРШЕМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ЕГО ПОХОРОН (9.03.1953 г.)

Великого Вождя нашего народа, Иосифа Виссарионовича Сталина, не стало. Упразднилась сила великая, нравственная, общественная: сила, в которой народ наш ощущал собственную силу, которою он руководился в своих созидательных трудах и предприятиях, которою он утешался в течение многих лет. Нет области, куда бы не проникал глубокий взор великого Вождя. Люди науки изумлялись его глубокой научной осведомленности в самых разнообразных областях, его гениальным научным обобщениям; военные - его военному гению; люди самого различного труда неизменно получали от него мощную поддержку и ценные указания. Как человек гениальный, он в каждом деле открывал то, что было невидимо и недоступно для обыкновенного ума.
Об его напряженных заботах и подвигах во время Великой Отечественной войны, об его гениальном руководстве военными действиями, давшими нам победу над сильным врагом и вообще над фашизмом; об его многогранных необъятных повседневных трудах по управлению, по руководству государственными делами - пространно и убедительно говорили и в печати, и, особенно, при последнем прощании сегодня, в день его похорон, его ближайшие соработники. Его имя, как поборника мира во всем мире, и его славные деяния будут жить в веках.
Мы же, собравшись для молитвы о нем, не можем пройти молчанием его всегда благожелательного, участливого отношения к нашим церковным нуждам. Ни один вопрос, с которым бы мы к нему ни обращались, не был им отвергнут; он удовлетворял все наши просьбы. И много доброго и полезного, благодаря его высокому авторитету, сделано для нашей Церкви нашим Правительством.
Память о нем для нас незабвенна, и наша Русская Православная Церковь, оплакивая его уход от нас, провожает его в последний путь, "в путь всея земли", горячей молитвой.
В эти печальные для нас дни со всех сторон нашего Отечества от архиереев, духовенства и верующих, и из-за границы от Глав и представителей Церквей, как православных, так и инославных, я получаю множество телеграмм, в которых сообщается о молитвах о нем и выражается нам соболезнование по случаю этой печальной для нас утраты.
Мы молились о нем, когда пришла весть об его тяжкой болезни. И теперь, когда его не стало, мы молимся о мире его бессмертной души.Вчера наша особая делегация в составе Высокопреосвященного митрополита Николая; представителя епископата, духовенства и верующих Сибири архиепископа Палладия; представителя епископата, духовенства и верующих Украины архиепископа Никона и протопресвитера о. Николая, возложила венок к его гробу и поклонилась от лица Русской Православной Церкви его дорогому праху.
Молитва, преисполненная любви христианской, доходит до Бога. Мы веруем, что и наша молитва о почившем будет услышана Господом. И нашему возлюбленному и незабвенному Иосифу Виссарионовичу мы молитвенно, с глубокой, горячей любовью возглашаем вечную память.
Журнал Московской Патриархии. 1953, №4. С.3.
28.09.12 - 14:41 #5231516
Mental
засранцы

нет
28.09.12 - 15:40 #5231637
formoza
спортсмены

QUOTE (Mental @ 28.09.12 - 17:40)
Если есть женское влагалище значит и бог есть.
Кто против - есть (внатуре) неудачник, казел и дрочит.

Вот наш человек))онемел во время всплеска руками!))причем боженька карающий !!!если ты не готов морально то п%$&а это страшно))особенно в первый раз))
как будто чужой смотрит тебе в душу(с)
28.09.12 - 18:18 #5231810
Shpatelek
посетители

QUOTE (formoza @ 28.09.12 - 18:18)
QUOTE (Mental @ 28.09.12 - 17:40)
Если есть женское влагалище значит и бог есть.
Кто против - есть (внатуре) неудачник, казел и дрочит.

Вот наш человек))онемел во время всплеска руками!))причем боженька карающий !!!если ты не готов морально то п%$&а это страшно))особенно в первый раз))
как будто чужой смотрит тебе в душу(с)

:lol: :lol: :lol: Ну вы и сравниваете батенька.
28.09.12 - 18:33 #5231833
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 [336] 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос