главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
йцуке10
посетители

Понятно. Посоветую моему приятелю издать на тему 20 летней отсидки его бабушки комиксы для школьного учебника истории.
13.09.12 - 10:48 #5209708
Segen
редактор
свои пацаны

Гурий, вот я Вас давно знаю и уважаю. И Ваша идеологическая позиция мне очень даже понятна. Мне не нужно ничего объяснять. Но... как Вы сами себе объясняете Ваши идейные шатания? Почему Вы кругами ходите? От ненависти к коммунистическому прошлому (памятую о Вашем незабвенном цикле "Семь подземных комуняк") к его фактической идеализации (оправданию его очевидной ущербности)?
К чему этот последний спор с йцуке10 о ГУЛАГе и сталинских репрессиях? Ведь Ваш оппонент абсолютно прав: "книги памяти" со списками жертв репрессий - не выдумка забугорных антисоветчиков, а карта ГУЛАГа - не плод больного воображения злопыхателей. И Вы это прекрасно знаете...
13.09.12 - 10:59 #5209730
Гурий Уц
свои пацаны

Сеген, всё просто.
Я с возрастом умнею. Это единственно возможный для думающего человека способ существования в России.

Были "прорабы перестройки", которые рассказали нам, как все плохо. "Раздави гадину!" - кричали они с телевизионных трибун.
Ну что, раздавили. Вместе со страной и национальным самосознанием. Выплеснули на помойку.

Родину ведь - не выбирают. С ней можно спорить, ругаться, даже ненавидеть. Но нельзя от нее отказываться.
Нельзя сдавать свою мать в богадельню.

Горек вкус чечевичной похлебки. Молодые это пока не чувствуют, их вскормили ей изначально.

Был ГУЛАГ? Конечно.
Виноват ли в этом Сталин? Вряд ли. Во всяком случае его "злодейская сущность и людоедские инстинкты" - чушь собачья и бред.

Вы же историк, так?
История - это не презерватив, чтобы ее менять в зависимости от политической конъюнктуры. В истории (внимание!) нет места ни морали, ни эмоциям - только логика процессов. Я уже говорил, что традиционное русское отождествление власти с "облым чудищем" - самая главная методологическая ошибка интеллигенции.

Ну есть же документы Пленума 37 года, там все написано. Читается - как триллер.
Когда Сталин в самом начале выступил с планом государственного строительства и редуцирования партаппарата (!), его не только не поддержали, а даже не заметили (!!). Как будто ничего не было сказано. И в ответ пошла традиционная волна о внутренних врагах, которых необходимо уничтожить (письмо Эйхе). Эти ребята - т.н. "ленинская гвардия" - не умели и не хотели ничего, кроме как воевать с собственным народом. Классовая борьба до победного конца.
Сталин сыграл на опережение, перехватил инициативу. И первыми под нож пошли эти "комиссары в пыльных шлемах".

Ясное дело, лес рубят - мало не покажется. Запустить в России машину террора - значит уничтожить не только виноватых, но и примкнувших, стоящих около или просто родившихся не вовремя. Это не злая воля ОДНОГО человека, - это инерция системы, понимаете? Блин, если даже формально благие намерения (скажем, антиколониальная компания) выливаются в идиотизм и рубку виноградных плантаций, то что тогда говорить от терроре?

Но он был структурно необходим. Чтобы очистить систему от беспощадных романтиков и посадить на их места нормальных управленцев, которые будут пахать на страну, а не махать шашкой.

И если бы это не было сделано в 37 - к 41 году и фашистов не понадобилось бы. Успели тик-в-тик. Организационно - это был подвиг.

А все те глупцы с промытыми мозгами, которые орут, что в СССР не было колбасы и личных авто у населения, пусть вспомнят такой простой факт: страна ДВА раза за сто лет начинала с нуля.
13.09.12 - 11:44 #5209800
Cadillac
отклоненные

У вас недоразвитый моск глазам видеть мешает.
Попробуйте чтоле па русской традиции - жеппой чувствовать...
13.09.12 - 11:56 #5209828
йцуке10
посетители

QUOTE (Cadillac @ 13.09.12 - 11:56)
У вас недоразвитый моск глазам видеть мешает.
Попробуйте чтоле па русской традиции - жеппой чувствовать...

Ящщуров выведи и не будешь жеппой чувтсвовать ;)
13.09.12 - 11:58 #5209834
mr1
посетители

Ужас. Я тут спорю о преимуществах социализма. Распинаюсь, что старшее поколение было более образованным, а тут пришел Гурий и живым примером показал, что и в СССР были идиоты.
13.09.12 - 12:32 #5209880
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 13.09.12 - 09:32)
Я тут спорю о преимуществах социализма.

Ага, с применением подобных аргументов -
пришел Гурий и живым примером показал, что и в СССР были идиоты.

Открою тебе страшную тайну: это не спор, а пускание пены изо рта.

90% твоих постов посвящены обличению конкретных оппонентов и их классификации по умственным, моральным и политически-половым признакам.
По теме же ты ничего внятного и сколько-нибудь умного сказать не можешь. Потому что начинаешь не с опровержения тезисов, а со срыва покровов.

Что, впрочем, характерно для всего поколения неолибералов.
13.09.12 - 12:55 #5209905
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (йцуке10 @ 13.09.12 - 10:11)
У моего друга бабушка по материнской линии отсидела 20!!!!! лет в лагерях тов. Сталина в резко континентальном климате. за что сидела я даже говорить тебе не буду

А почему бы и не сказать?
13.09.12 - 15:14 #5210087
Варяг
свои пацаны

...история...

По моим наблюдениям, всего лишь несколько жалких процентов населения может худо-бедно разобраться в принципиальной схеме примитивного мобильника за 999 руб. Зато около 99,9% населения прекрасно разбирается в истории, причем, почти у каждого- своя правильная версия, в корне отрицающая версию оппонента. Я никак не могу понять причин- это мобильник настолько сложен или история настолько примитивна?...
13.09.12 - 15:42 #5210131
йцуке10
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 13.09.12 - 15:14)
У моего друга бабушка по материнской линии отсидела 20!!!!! лет в лагерях тов. Сталина в резко континентальном климате. за что сидела я даже говорить тебе не буду

могу сказать. только вы смеяться будете и говорить что такого нет и не может быть. ей вменили толи спекуляцию толи что то подобное. было связано с едой. короче очередной мелкий "бытовик". и закрыли. вышла что то где то в середине пятидесятых.

у меня по линии родственников бабушки забрали так человека. просто забрали и все. о нем больше никто ничего не слышал. работал в администрации колхоза.

з.ы. можете пропустить все это мимо ушей. на самом деле мне позвонили из ГосДепа и продиктовали что написать.
13.09.12 - 15:45 #5210138
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (йцуке10 @ 13.09.12 - 15:45)
QUOTE (EugeneSe @ 13.09.12 - 15:14)

могу сказать. только вы смеяться будете и говорить что такого нет и не может быть. ей вменили толи спекуляцию толи что то подобное. было связано с едой. короче очередной мелкий "бытовик". и закрыли. вышла что то где то в середине пятидесятых.

Если с едой - зависит от времени, иногда это было очень серьезно. Во время голода - могли и шлепнуть, как было во время голода в поволжье.
Что бы что то говорить, надо знать за что, и желательно не со слов, а обвинительное заключение почитать. А иначе это эмоции, а не история.
И перегибов хватало. Почитать о применении закона об охране колхозной собственности, хотя бы. Некоторые решили быть святее Папы, так одним пацанам дали срок за то что кидали камни в колхозного поросенка, не помню уже сколько. Сказать, что центральная власть с перегибами не боролась тоже нельзя.
13.09.12 - 16:02 #5210168
DESIRE
посетители

моего дедушку в те времена тоже закрыли лишь за то,что бабушка понравилась руководителю колхоза,но отвергла его претензии :unsure: после этого дедушка какое-то время находился далеко от дома :unsure:
также их семью раскулачили,семью с несколькими детьми выгнали из дома,сделав из него поселковый магазин.

хоть я не люблю йцучичку,но видимо мы с ним из одного ГосДепа :blink:
13.09.12 - 16:08 #5210182
йцуке10
посетители

Что бы что то говорить, надо знать за что, и желательно не со слов, а обвинительное заключение почитать

Ойген СЕ, я ведь тебе на примере своем написал - человека забрали и все. без объяснений. навсегда. о чем ты говоришь? сколько по стране в целом такого было? думаешь эту статистику когда нибудь опубликуют? да никогда. ибо низзя. ибо святое.
а так товарищ Сталин персонально не виноват. он вообще никогда и ни в чем виноват не был. сначала на него отработали, обеспечили силовую поддержку раскулачиваний, расказачиваний, обеспечили дармовым умственным ресурсом для "шарашек" - а потом вдруг одни за другими оказывались не верными ленинцами а врагами народа. А товарищ Сталин ни причем. Ну разве мог товарищ Сталин хоть как то контролировать действия например Берга Исая Давидовича? Видится мне что никак такое не было возможно. А Берг Исай Давидович например в те строгие годы все делал по собственному хотению, причем аж 4 года перегибал. А товарищ Сталин не знал конечно же :( в заблуждение его ввели враги народа в ЦК....

з.ы кстати говоря даже сей товарищ реабилитирован. видимо сочли перегибы несущественными.
13.09.12 - 16:13 #5210190
EugeneSe
отклоненные

Йцуке10, это, извините меня, эмоции. Как это забрали и все? Кто дал срок? За что?

А Исай Давидович чем закончил? Если заметили, расстреляли как террориста- троцкиста. А реабилитировали всех чохом, как и при Ельцине, кстати.

Тяжело стало разобраться. Слишком много появилось документов уровня катынских. Которые никакому нормальному суду и предъявить нельзя. Поляки не зря свои потеряли.

Ну а на уровне - знаю что много, но нигде не опубликуют, но все знают, бабушка (дедушка) кого-то там сказала, - это, извините, не серьезно. На эмоции манипуляторы и рассчитывают.
13.09.12 - 16:29 #5210212
йцуке10
посетители

Как это забрали и все? Кто дал срок? За что?

обыкновенно. ты еще как нелдурион заяви что каждый случай отдельно рассматривать надо. по твоей логике наверное ему родственники должны были адвоката нанять, кассачку настрочить, кучу жалоб в надзорные органы? самому тебе не смешно?
А Исай Давидович чем закончил?

Чем чем? Через аж 4 года его бурной деятельности выяснилось что Исай Давидович враг народа. такие дела. :( Расстреляли Исай Давидовича. Не оправдал "високое довэрие". а проще говоря - стал не нужен.

бабушка (дедушка) кого-то там сказала, - это, извините, не серьезно. На эмоции манипуляторы и рассчитывают.

ну вот. наконец то. ну во первых не кого то там а человека с которым я 5 лет проучился это раз. второе я тебе привел на примере своих родственников это два. ну и третье - это ваша логика как обычно. до тех архивов никому не добраться, а то что публикуют мы обьявим фальшивками и подделками забугорных оранжевых манипуляторов, а то рассказывают - слова к делу не пришьешь и нужно рассматривать судьбу каждого в отдельности. последнее - любимая фраза нелдуриона. думаю это очень перспективная и легко осуществимая задача - разобрать в отдельности судьбу каждого из ликвидированных например на Бутовском полигоне.
13.09.12 - 16:36 #5210225
EugeneSe
отклоненные

QUOTE (йцуке10 @ 13.09.12 - 16:36)
Как это забрали и все? Кто дал срок? За что?

обыкновенно. ты еще как нелдурион заяви что каждый случай отдельно рассматривать надо. по твоей логике наверное ему родственники должны были адвоката нанять, кассачку настрочить, кучу жалоб в надзорные органы? самому тебе не смешно?
А Исай Давидович чем закончил?

Чем чем? Через аж 4 года его бурной деятельности выяснилось что Исай Давидович враг народа. такие дела. :( Расстреляли Исай Давидовича. Не оправдал "високое довэрие". а проще говоря - стал не нужен.

Не смешно. И разбираться надо с каждым конкретно. А то получится как с реабилитацией.

А то что Исай Давидович на самом деле был троцкистом - такая версия в голову не приходила?
Вы оказываетесь больший сталинист чем сталинисты, приписывая Сталину черты бога. Повел трубкой, как волшебной палочкой и все, стало ГПУ сталинское. Другой раз провел - и в партии только настоящие коммунисты, оказались. Это не смешно?
13.09.12 - 16:43 #5210238
йцуке10
посетители

Вы оказываетесь больший сталинист чем сталинисты

я? отнюдь. черты Бога тов. Сталину усердно приписывала ваша пропаганда, заткнувшая за пояс даже Германию вот один из примеров творчества
(IMG:http://i42.fastpic.ru/big/2012/0913/24/42f352b02724388a802565fcd5facd24.jpg)
13.09.12 - 16:56 #5210255
EugeneSe
отклоненные

Я на ваши слова опираюсь, а не на открытки.
Захотел Сталин - и расстреляли народ на Бутовском полигоне?

Зачем ему это надо было? А никто не спрашивает себя. Да просто так, говорят, кровожадный был. Кушать не мог, никого не расстреляв.

Почитайте Юрия Жукова, например.
13.09.12 - 16:59 #5210257
Segen
редактор
свои пацаны

Всё это жутко интересно. Но куда делась религия?
13.09.12 - 17:00 #5210259
йцуке10
посетители

QUOTE (EugeneSe @ 13.09.12 - 16:59)
Я на ваши слова опираюсь, а не на открытки.

так вот я тебе еще раз объясняю что пропаганда величия товарища Сталина в СССР работала на реальные 146 %. и заставляла людей в это верить и не сомневаться ни в чем.
13.09.12 - 17:01 #5210263
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 [328] 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос