QUOTE (йцуке10 @ 13.09.12 - 07:11) | Один товарищ тут уже писал что система лагерей СССР при Сталине была санаторием для перевоспитания, можно было оружие охотничье иметь, зарплату платили, дети врагов народа в школы и садики ходили. Лепота. Только в 1950 когда начали выпускать с лагерей мой родственник, которого уже нет в живых, видел человека освободившегося, который тарелки с едой вылизывал до конца. Он с ним в поезде ехал. У моего друга бабушка по материнской линии отсидела 20!!!!! лет в лагерях тов. Сталина в резко континентальном климате. за что сидела я даже говорить тебе не буду, ибо ты опять скажешь что это пропаганда вражья русофобская ;) и заметь - все эти люди были гражданами своей страны, не всяких там Польш и прочих стран восточной европы населенных всякими юден, циганен, швулен унд коммунистен.
з..ы работы немецкого социолога еврейского происхождения в целом не касаются ни раши ни гермаши - это обыкновенный транзактный анализ поведения социальных групп. ;) |
Ага, я же и говорю - война мифов. Проще противостоять определенным набором апокрифов с той и с другой стороны.
Сталин - кровавый тиран, страна рабов, всех сгноили, а кого не сгноили - тех подвергли коммунистической лоботомии. Это начальный тезис, а более поздний вывод: страна - рашка, народ - быдло, фашисты хорошие, чем хуже - тем лучше.
Сталин - великий вождь, в лагерях играли в большой теннис и жрали устриц, коммунизм построили, но не успели включить, Горбатый - сука и предатель, Госдеп все проплатил. Это начальный тезис, а боле поздний вывод: все расстрелять и ввести комендантский час, Россия для русских, землю крестьянам, воду матросам.
Убедительность обоих сторон зависит от умения накручивать саспенс и рендерить спецэффекты. Но к правде (и тем более - к истине) эти комиксы не имеют ни малейшего отношения.
Пока не научимся видеть власть структурно и не атропоморфоно - будем читать комиксы.
|