главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 [282] 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 13.08.12 - 13:52)
Ты вспомни, еще год назад была тишь да гладь. Что, нельзя было грязи на тогдашних иерархов наскрести?

Халф, ну наконец-то, вот первый атеист идиот, которого вы с Джоном искали, долгие годы. Гурий не в курсе, что тема религия в трех частях, что были уже несколько лет, всякие клоны церковь, РПЦ. Грязи там предостаточно. Да и Гурий спокойно относился к тем темам, пока атеистический взгляд не правильно сориентировал ударение на фразе, что кому-то не нравятся попы. Тут сразу он в бочку и полез.
13.08.12 - 13:08 #5160092
Багира1402
посетители

Ну вот. Теперь всё стало на свои места.
Это хорошо.
Смотри, Гурий, как теперь легко разложить всё по полочкам.

Я атеист. Но меня безумно бесит, когда людей начинают делить по любому внешнему признаку: верующие и неверующие, демократы и сталинисты, рыжие и блондины. Это кретинизм.

Согласна. Сама такая же. Но слово внешнему(признаку) по-моему лишнее.
Не буду дальше разбирать поцитатно, но в целом я согласна с тобой, может разве что детали какие то.

Теперь конкретно о том, почему вдруг всё ходуном вдруг заходило.
Больше года назад я открывала тему - Революции не будет. Ещё тогда писала об опасности свалиться к , заметь, не революции, которой в России в настоящий момент и ещё достаточно долго не будет, а именно в бунт. Ещё тогда говорила, что ответственность за такое развитие событий будет нести только власть, которая имеет структуры и институты, которые на 100% обязаны заниматься этой тематикой.
С тех пор прошло немало времени, но власть вместо того, чтобы сыграть на опережение решила оседлать сама эти процессы и воспользоваться ими для закрепления самой себя, любимой на троне ещё на десятки лет.

То, что сейчас процесс раскачивания ситуации начал даже не углубляться, а тупо усугубляться - это прямое следствие использование властью технологий оболванивания.
Так наглядно показали всем как это делается, что теперь нужно быть идиотом, чтобы тоже в открытую уже пользоваться манипулятивными технологиями. И здесь, как говорится все средства хороши.

Процесс запущен, его уже никому не остановить. Нужно нормальным здравомыслящим людям скорее находить общий язык и точки соприкосновения. Пока не поздно. А то, все останемся у разбитого корыта.
13.08.12 - 15:34 #5160414
<МаргО>
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 13.08.12 - 15:34)
Процесс запущен, его уже никому не остановить.

Багира, если процесс уже не остановить, какой смысл здравомыслящим людям объединяться? :) Вместе у разбитого корыта сидеть веселей?
13.08.12 - 15:52 #5160434
oRDoSS
автофорумцы

Багира, здравомыслящие люди на форум ходят почитать интересных собеседников, относительно вежливо лягнуть неадекватов или оппонентов, продать-купить-отдать и просто расслабиться. Политика, межнационалка и религия в Болтовне весьма ожесточенны и временами с переходом на личности. Зато они живые, настоящие.
13.08.12 - 16:04 #5160456
Багира1402
посетители

Зато они живые, настоящие

И кто с этим спорит?
13.08.12 - 16:17 #5160477
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (Багира1402 @ 13.08.12 - 12:34)
И здесь, как говорится все средства хороши.

Нет, не все.
Я власть не люблю и не идеализирую, но эта противоположная свора - уж точно никак не "здравомыслящие люди". Это люди (если воспользоваться и перефразировать бренд арт-идиоток) с "бешенством мозга". И атрофией совести.
Они никого не свалят, максимум что: спровоцируют передел собственности и бунт. Они не хотят строить, хотят только ломать. Не получается напрямую, ломают через РПЦ - это даже не скрывается.

Теперь смотри: власть - она всегда реализует социальный заказ. Нет и никогда не было в истории таких примеров, чтобы народ массово ненавидел собственную власть, это нонсенс.
Говорят, вот - оболванивают. Ну а как еще? Не оболванят свои, оболванят чужие. Середины нет, понимаешь? Страна, не имеющая своей идеологии - имеет чужую.
Какой народ, такая и власть. Именно в эту сторону.

Меньшее зло. Гораздо меньшее зло.

Ну я как бы старше абсолютного большинства пользователей этого форума, жил в СССР, знаю, как все было и как все кончилось (и почему). Назад в 90-е не хочу. Потому что это будет гораздо страшнее. Тщанием безумных идиотов, работающих на социальный крах.

И еще, непосредственно насчет РПЦ.
Я поддерживаю контакты и с однополчанами по службе в ВВС СССР, и с однокурсниками по военному училищу. Судьба у всех сложилась очень по-разному. И вот спросил одного из них, что тот думает по поводу все этой антицерковной истерики. Он мне ответил буквально следующее: вот у меня есть друг - сельский священник. Когда-то он вытащил меня на себе под Кандагаром, сутки полз черным пескам, без воды и надежды. Я ему обязан жизнью - так кому я поверю: своему другу - или трепачам из интернета?
Вот так. Спецназ ВДВ, между прочим.

А эти пидоры всех обобщили до убогих пгмнутых зомби. И они правы?
Да ни черта подобного.
13.08.12 - 16:31 #5160510
Elza
посетители

QUOTE (Гурий Уц @ 13.08.12 - 17:31)
Назад в 90-е не хочу. Потому что это будет гораздо страшнее. Тщанием безумных идиотов, работающих на социальный крах.

ДА!
13.08.12 - 16:48 #5160538
Багира1402
посетители

Когда я писала про то, что все средства хороши, я как раз и имела в виду, что те, кому ты даёшь такое ёмкое определение - свора - вот они как раз так и действуют. Именно так. И чем мерзее, пошлее, грязнее, подлее, тем более для них приемлемо. Фишка, стёб, монстрация, выставка в туалете как последний крик моды. Посмотри сколько лет русских, даже шире скажу - советских людей развращают, опускают ниже плинтуса, приучают к клубничке и желтизне, смотреть в замочную скважину и перебирать чужое бельё, ДА ЕЩЁ И ПОНЮХИВАЯ - вот к чему приучили. Ежечасный показ катастроф, убийств уже давно притупил чувствительность и воспринимается как утренний кофе. И именно эта то свора как раз и рвётся к власти.
Теперь посмотри вокруг страны, туда, где типо революции какие то там сотворились.
Только это ведь никакие не революции, просто смена одних кланов с их приевшимися мордами у власти на другие такие же морды, ничем по сути не отличающиеся.
Что там у нас в 91-93 было? Правильно - такая же точно рокировочка. Что по сути поменялось? Ничего.
Всё по плану прихватизация страны прошла под гипнозом населения. Вот то, чего сейчас точно допускать невозможно. Никак невозможно. Нельзя тех ошибок повторять.
Ведь мы все в 80-е годы окончательно потеряли то, что имели.
А именно право на часть богатств страны. Вот было у нас такое право - и тю-тю. Отдали за ваучер.
И пока не появятся люди, которые смогут вернуть нам всем это право - никаких преобразований не будет. Никаких выборов не будет. Умиляет меня этот лозунг - за честные выборы. Ахх-ё!
Вон там выше Марго спрашивала - а зачем что то делать, если процесс не остановить. Я даже и отвечать не хотела, странно, что взрослый человек не понимает таких простых вещей. Если процесс не остановить, его нужно и можно перенаправить.

А священники хорошие, настоящие служители, конечно, бывают. И, наверное, немало.
13.08.12 - 17:02 #5160550
oRDoSS
автофорумцы

ДА!

...да, да, еще, еще!!! :D
13.08.12 - 17:03 #5160553
Elza
посетители

QUOTE (oRDoSS @ 13.08.12 - 18:03)
ДА!

...да, да, еще, еще!!! :D

"еще, еще" - это для кроликов, а нам одного, но качественного, "ДА!" вполне достаточно :P
13.08.12 - 17:08 #5160561
Гурий Уц
свои пацаны

Дык о чем мы тогда с тобой спорим, если думаем одинаково?
Ты сама понимаешь, что переделить собственность можно только ценой очень большой крови. Нашей с тобой крови, а не тех, кто опять эту собственность хапнет.
А власть вообще нельзя переделить. Потому как у этих оппозиционных eбанько нет масла в голове, чтобы управлять такой страной. Они только языком умеют, а не мешки ворочать. И они это отлично понимают. То есть изначально работают на социальный бардак.
Хрен с ним, пусть ГБшник, пусть сукин сын - но свой сукин сын (с). С ним мы как-нибудь разберемся. А пидары в моей стране всегда были, есть и будут именно пидарами, а не геями, не либералами и не узниками, мля, совести.

Власть - она не в конкретных Вовах и президентских сроках. Если справляется - пусть пашет. Не справляется - его не будет, и не стараниями либеральных идиотов, сама система выдавит.

А с провокаторами надо поступать решительно. Ибо наглеют чрезмерно.
Мля, я вот работал на НСРЗ, пусть бы такое чмо пришло в цех и рассказало, какие рабочие быдло и алкаши. И что надо куриц в очко совать, чтобы Путина свергнуть. Соменваюсь, что они б ушли оттуда на своих ногах.
Это я так, для примера. Вокс попули, тысызыть.
13.08.12 - 17:50 #5160601
oRDoSS
автофорумцы

пусть сукин сын - но свой сукин сын

Вот вы своего дармоеда к себе и забирайте и кормите за свой счет. А то "свой сукин сын, свой сукин сын". :D
Они только языком умеют, а не мешки ворочать

Гурий, пока что видно как ты мешки в рабочее время ворочаешь на форуме :D. Офисный верноподданый планктон рррешитетельно и беспощадно превозмогает врагов нации. Умилительная картинка. :D
Впрочем чего это я, на самом деле у Гурия прямо в экскаваторе стоит энторнет, не отрываясь так сказать. Или на сварочнике. Или на станке. Время-то такое - 21-век, даже унитазы оснащены...
Мля, я вот работал на НСРЗ

Работал? :D :D Политруком или каким-нибудь замом по канцелярской части? :D Рот открыл - рабочее место готово.

Перефразируя мнение одного умного человека, насчет церкви скажу так.

Вообще, конечно, неприлично считать машины в чужом гараже, признаю.
Мне кажется это проблема восприятия.
В том смысле, что я не понимаю почему многие пытаются воспринимать РПЦ иначе как в качестве влиятельной корпорации с сильными лоббистами и все ещё заметной поддержкой в обществе.
И я не очень понимаю, почему такая корпорация должна вести себя как-то иначе, если может позволить себе вести себя именно так без каких-либо последствий для своего бизнеса.
13.08.12 - 18:00 #5160609
<МаргО>
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 13.08.12 - 17:02)
И пока не появятся люди, которые смогут вернуть нам всем это право - никаких преобразований не будет.

Багира, откуда эти люди вдруг материализуются? да еще с такими благими намерениями....Или ожидается высадка десанта?

Вон там выше Марго спрашивала - а зачем что то делать, если процесс не остановить. Я даже и отвечать не хотела, странно, что взрослый человек не понимает таких простых вещей. Если процесс не остановить, его нужно и можно перенаправить

Да ладно! Все так просто?....просто взять и перенаправить...Типа "если что-то не можешь предотвратить - нужно это возглавить!" Странно это слышать от тебя, ведь ты утверждаешь, что этот процесс необратим...Зачем нагнетать обстановку утверждениями "Скоро начнется..", "мы все умрем", "власть готовится отобрать у нас последнее" и т.д. ? какой в этом смысл? Давайте лучше наведем порядок в собственной голове и собственной семье: воспитайте нормального человека, способного помочь своей стране (сорри за пафос), помогите нуждающимся, помогите хотя бы одному человеку...и это будет намного лучше, чем сидеть и придумывать методы умерщвления Путина))
13.08.12 - 19:52 #5160716
Багира1402
посетители

Давайте лучше наведем порядок в собственной голове и собственной семье: воспитайте нормального человека, способного помочь своей стране (сорри за пафос), помогите нуждающимся, помогите хотя бы одному человеку...и это будет намного лучше, чем сидеть и придумывать методы умерщвления Путина))

Давай. Это и будет маленький шажок к изменению вектора развития.
И ещё.
"Скоро начнется..", "мы все умрем", "власть готовится отобрать у нас последнее"

Я такого ничего не писала. Придумывать не стоит.
Багира, откуда эти люди вдруг материализуются? да еще с такими благими намерениями....Или ожидается высадка десанта?

Я сожалею, что в вашем окружении таких людей нет. И, судя по тоске в голосе, вы с такими людьми не сталкивались. Мне жаль.
13.08.12 - 20:10 #5160740
<МаргО>
посетители

QUOTE (Багира1402 @ 13.08.12 - 20:10)

Я сожалею, что в вашем окружении таких людей нет. И, судя по тоске в голосе, вы с такими людьми не сталкивались. Мне жаль.

:D Насчет тоски в голосе смешно....Не знала, что предложения на данном форуме имеют голосовую составляющую)) В моем окружении много разных людей, Багира. Но вот кого там точно нет, так это - демагогов с утопическими идеями)) А жаль, наверно они очень забавные..
13.08.12 - 20:18 #5160748
bio
колбасник
посетители

В редакцию «Газеты.Ru» обратилась москвичка, которая попала в ДТП с участием игумена. Она опасается, что дело из-за статуса водителя могут замять. По версии ГИБДД, виновником аварии мог стать священник, который за рулем спорткара BMW с дипномерами врезался в два автомобиля.

http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml
13.08.12 - 20:31 #5160763
<МаргО>
посетители

QUOTE (bio @ 13.08.12 - 20:31)
В редакцию «Газеты.Ru» обратилась москвичка, которая попала в ДТП с участием игумена. Она опасается, что дело из-за статуса водителя могут замять. По версии ГИБДД, виновником аварии мог стать священник, который за рулем спорткара BMW с дипномерами врезался в два автомобиля.

http://www.gazeta.ru/auto/2012/08/13_a_4725045.shtml

Ну и жить стали священники, на спорткарах BMW разъезжать...еще я прочитала, что игумен был обкуренный до умопомрачения..Может, это был "гнев божий", что он в аварию попал?
13.08.12 - 20:47 #5160775
oRDoSS
автофорумцы

Я просто оставлю это здесь. Часть вторая.
http://www.youtube.com/watch?v=oyMMqUzRa1A

PS. После просмотра видео можно облегчить страдания и пожаловаться
Приятного просмотра!
13.08.12 - 23:23 #5160989
Гурий Уц
свои пацаны

QUOTE (<МаргО> @ 13.08.12 - 17:47)
Ну и жить стали священники, на спорткарах BMW разъезжать...еще я прочитала, что игумен был обкуренный до умопомрачения..Может, это был "гнев божий", что он в аварию попал?

Ну вы не ведитесь, желтизна же.
Есть авария с участием священника - факт. Но это плохой факт, негодный. Его надо усугубить.
Добавляются специи: спорткар (не его), дипномера (ни одного фото и ГИБДД не подтверждает), естественно пьяный в дым, укуренный в прах, уколотый в стельку и вооруженный АКМом с подствольником - все со слов пострадавшей, спустя две недели.

Вопросы есть?

13.08.12 - 23:34 #5160999
oRDoSS
автофорумцы

Ну да, все кто видел спорткар - одержимы бесом, все кто видел госномер(sic!) спорткара - тоже одержимы бесом, то что за рулем сидел священник - (так не было его там кстате, ибо ВЕРА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ!11 ) тоже одержимы бесом. "Гибдд не подтверждает" - безусловно, коронный аргумент. Лично сообщили о неподтверждении. Не иначе прямая линия.

Это сообщение отредактировал oRDoSS - 13.08.12 - 23:59
13.08.12 - 23:42 #5161006
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 [282] 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос