главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Себастиан Перейра
посетители

првославие, увы, в силу ряда объективных причин, религия "угасающая", т.е. будущего не имеющая...
27.06.10 - 08:59 #3564984
Lost_Stranger
автофорумцы

2John(Jr)
теория "красного смещения" - это что такое? :D Вот ТУТ учись!!!!

Вместо извергания словесного поноса про эффект Доплера возьми и почитай учебник физики за 9-10 классы, затем после теоретического ознакомления возьми стеклянную призму и поиграйся со светом, а потом езжай в Кирилловку и посиди у железнодорожного полотна (послушай поезда, подумай)... Если тебе хватит соображалки, то может сделаешь нужные выводы, и не будешь тут говорить всякий бред производства сивой кобылы..... ;)
27.06.10 - 19:04 #3566115
Dypsy9
геймеры

Джон еще может сесть в поезд и проезжая мимо шлагбаумов со звонками также с удивлением отметить для себя наличие эффекта Доплера))
27.06.10 - 20:00 #3566184
Lost_Stranger
автофорумцы

27.06.10 - 21:02 #3566285
Cadillac
отклоненные

Слава Джа.
И мне , Всевышнему.
28.06.10 - 22:49 #3569463
John(Jr)
посетители

Ну вот опять вместо ответа все свелось к выставлению оппонентов дураками и неучами...
У меня все чаще создается впечатление, что вы действительно(!) считаете всех верующих неграмотными, отрицающими все научные достижения людьми.
Я вот что-то не пойму, где я отрицал эффект Допплера, что вы так дружно меня за учебники усаживаете? Или опять домыслили? Как обычно...
А то, что я назвал "теорией" повторяется в вашей ссылке -
Наибольшие красные смещения наблюдаются в спектрах далёких внегалактич. объектов - галактик и квазаров - и интерпретируются как следствие расширения Вселенной

Слово "интерпретируются" вам о чем-нибудь говорит?
Именно это я имел ввиду указывая на постороение теории по аналогии с доказанным в лаборатории. А "расширение Вселенной" (как следствие Большого взрыва) пока является теорией...
29.06.10 - 10:20 #3570097
Dypsy9
геймеры

Чем сильнее красное смещение, тем быстрее скорость удаления объекта, что здесь странного или волшебного?
Кадиллак, меняй траву!)
29.06.10 - 10:46 #3570158
mr1
посетители

Джон, цитата-то какая-то косноязычная:
QUOTE (John(Jr) @ 26.06.10 - 11:12)

…. Может быть правильно то, что эффект Доплера вызывает красное смещение, но откуда наверняка можно знать, что красное смещение вызвано именно эффектом Доплера?

Одной этой цитатой автор выставил себя дураком. Да не эффект вызывает красное смещения, а удаление источника. Это все равно, что сказать, что не притяжение Земли а закон Ньютона вызывает падение кирпича на голову.
Ну а пытался автор сказать, то что в последней твоей цитате:

Наибольшие красные смещения наблюдаются в спектрах далёких внегалактич. объектов - галактик и квазаров - и интерпретируются как следствие расширения Вселенной

Есть ли другие объяснения красного смещения, кроме разбегания звезд? Да десятки гипотез. Раннее Халф ссылку кидал, только сам же и сказал, что маразматическая теория.

Ну даже, если и окажется, что длина волн меняется по какой-то другой причине, например вследствие кривизны пространства, то что это означает, что за углом искривленного пространства бог сидит?
Наука не против новых теорий, только ничего лучшего расширяющийся вселенной не придумали.
29.06.10 - 11:22 #3570252
Lost_Stranger
автофорумцы

QUOTE (John(Jr) @ 29.06.10 - 10:20)
Слово "интерпретируются" вам о чем-нибудь говорит?

Тебя почему смущает слово "интерпретация"? Почитай ТУТ.
Всё, что ты ощущаешь, интерпретируется мозгом в ему понятные образы. Это естественный процесс. Методология науки строится на таком же принципе. И при этом не стоит забывать о постоянно действующей бритве Оккама: интерпретаций можно понапридумывать немерено, но бритва Оккама всё лишнее отрежет, и пытаться отрезанное присобачить обратно (как это пытаешься сделать ты) просто глупо....
29.06.10 - 11:48 #3570330
John(Jr)
посетители

Да как вы не поймете, что дело не в самой теории, а в постороении аналогий...
Попробую разжевать.
Вам понятна моя логическая цепочка?
Теория Большого взрыва -> Разбегание галактик -> Красное смещение -> Эффект Допплера
Пункт 2 "Разбегание галактик" не является доказанным. Он основан на наблюдаемом и измеряемом эффекте и доказанном обосновании подобного эффекта. Подчеркну "подобного". Т.е. это - аналогия. А именно об аналогиях (принимаемых вами или отвергаемых) я и начал свой разговор...
Ну даже, если и окажется, что длина волн меняется по какой-то другой причине, например вследствие кривизны пространства, то что это означает, что за углом искривленного пространства бог сидит?

Красиво сказано! Но в том то и дело, что так и может оказаться. Что в результате долгих научных исследований человек придет к доказательству того, что "В начале сотворил Бог небо и землю." Не дословно (как вы часто пытаететсь сделать), а в общем контексте. И исключать такую возможность нельзя.
29.06.10 - 14:54 #3570873
Dypsy9
геймеры

Пункт 2 является не только доказанным, но и довольно точноизмеренным. Сейчас достоверно известна скорость удаления и приближения к нам практически всех наблюдаемых объектов, в т.ч. и галактик. :)
29.06.10 - 14:58 #3570893
John(Jr)
посетители

Если бы он был доказанным, то формулировки были не такие осторожные. Повторюсь специально для тебя

А вот с "точноизмеримым" ты наверное поторопился. Лет сорок назад многие тоже так думали...
29.06.10 - 15:17 #3570960
Cadillac
отклоненные

А как интерпретируется история нашей страны, вы не обращали внимания?
Она весьма по-разному интерпретируется, в зависимости от желания интерпретатора.
В моей интерпретации - можно сказать, что вчерашнего дня не было. Все созданы прямо сейчас, причём в очередной раз.
Потрясающие де-жа-вю преследуют меня с необыкновенной , удивительной частотой и силой чего-то там.
Как будто всё уже было, причём недавно.
Может конец света уже состоялся недавно, а Всевышний переделал всё по-новой ? (перезагрузил с сохранением последней удачной версии.)
Или я теперь уже ясновидящий.
В очередь,. в очередь
29.06.10 - 17:33 #3571317
Lost_Stranger
автофорумцы

2John(Jr)
Твоя логическая цепочка неверна, так как идёт не с той стороны. Если ограничиться только твоими пунктами, то правильно должно быть так:
эффект Доплера->Красное смещение->Разбегание галактик->Теория Большого взрыва
При этом в этой цепочке упущен закон Хаббла между красным смещением и разбеганием галактик, т.е. ещё правильнее должно быть так:
эффект Доплера->Красное смещение->закон Хаббла->Разбегание галактик->Теория Большого взрыва

Почему именно эта последовательность правильная, а не последовательность в твоём виде, можешь ознакомиться ТУТ.

Ответ на твои слова
Он основан на наблюдаемом и измеряемом эффекте и доказанном обосновании подобного эффекта. Подчеркну "подобного". Т.е. это - аналогия. А именно об аналогиях (принимаемых вами или отвергаемых) я и начал свой разговор...

содержится в втором абзаце пункта 4 в статье по ссылке.

Также убедительно советую перечитать ОТКУДА АСТРОНОМЫ ЭТО ЗНАЮТ?
29.06.10 - 17:41 #3571352
vex
геймеры

QUOTE (Cadillac @ 29.06.10 - 18:33)

В моей интерпретации - можно сказать, что вчерашнего дня не было. Все созданы прямо сейчас, причём в очередной раз.

Однако, месье увлекается квантовой механикой. Правда, места для бога в ней совсем нет...
29.06.10 - 18:14 #3571427
Cadillac
отклоненные

Ну вот, блин, ещё и создатель квантов пришёл, щас доказывать будет, што кванты возникли в процессе эволюции, и он сам видел и измерил.
29.06.10 - 19:58 #3571707
vex
геймеры

Главное, что ты не отрицаешь отсутствия бога и присутствие квантов. Остальное, в данной теме, не существенно.
29.06.10 - 20:03 #3571721
Cadillac
отклоненные

А чем кванты отличаются от Бога ?
Я знаю , что состою и из квантов и из Бога.
Они нормально сосуществуют и дополняют себя и меня и Вселенную.
А вы всё чота делите и абзываитесь, скудоумные бестолочи.
29.06.10 - 20:15 #3571767
Dypsy9
геймеры

Тем, что кванты есть, а бога нет. Разницу чувствуешь? :D
29.06.10 - 20:17 #3571776
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Dypsy9 @ 29.06.10 - 20:17)
а бога нет.

А ты кванты тоже не видел, даже в свою гигантскую лупу.
А я Бога вижу.
Так что ты балбес, а я - нет.
29.06.10 - 20:20 #3571790
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос