главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.08.12 - 09:14)
mr1 прочитай Макиавелли "государь" там более логично человек про войны пишет. Конечно не про крымскую но в целом.
Вобщем редкий бред пишешь B)

Ключи вообще-то у султана были. Ну и французский король, вспомнив обиду на русского царя, потребовал от султана отдать ключи католикам. Султан совсем не хотел ссориться ни с кем. Пообещал королю выполнить просьбу и русскому царю пообещал не отдавать католикам. Французский король, прознав про такое вероломство снарядил пароход с пушками (уже были такие) к Стамбулу. Султан с перепугу отдал ключи католикам. Тут русские попы как завопят и к Николаю.

Пруф есть или как обычно все на слово должны верить?
А вообще на читай:
http://www.istmira.com/istoriya-rossii-s-d...skoj-vojny.html

Как обычно пруф есть. Пора бы тебе уже мне поверить, в бога ты веришь же, хотя ни одного пруфа он тебе не представил. А я каждый раз тебе пруф предоставляю.

Макиавелли это конечно хорошо, но начинать надо со школьной программы. Иначе будет казаться, что весь мир бред пишет.
Из Википедии:
...Пришедший к власти при поддержке католической церкви, Наполеон III стремился отплатить союзнику, защищая интересы Ватикана на международной арене, в частности в вопросе контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, что привело к конфликту с православной церковью и, непосредственно, с Россией.
…Франция потребовала, чтобы ключи от церкви (которые в то время принадлежали православной общине) были отданы католическому духовенству. Россия потребовала, чтобы ключи остались у православной общины. Обе стороны подкрепляли свои слова угрозами. Османы, не имея возможности отказать, пообещали выполнить и французские, и русские требования. Когда эта типичная для османской дипломатии уловка была раскрыта, в конце лета 1852 года Франция, в нарушение Лондонской конвенции о статусе проливов от 13 июля 1841 года, привела под стены Стамбула 90-пушечный паровой линейный корабль Charlemagne.
07.08.12 - 08:32 #5150446
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 07.08.12 - 05:32)
QUOTE (onehalf3554 @ 07.08.12 - 09:14)
mr1 прочитай Макиавелли "государь" там более логично человек про войны пишет. Конечно не про крымскую но в целом.
Вобщем редкий бред пишешь B)

Ключи вообще-то у султана были. Ну и французский король, вспомнив обиду на русского царя, потребовал от султана отдать ключи католикам. Султан совсем не хотел ссориться ни с кем. Пообещал королю выполнить просьбу и русскому царю пообещал не отдавать католикам. Французский король, прознав про такое вероломство снарядил пароход с пушками (уже были такие) к Стамбулу. Султан с перепугу отдал ключи католикам. Тут русские попы как завопят и к Николаю.

Пруф есть или как обычно все на слово должны верить?
А вообще на читай:
http://www.istmira.com/istoriya-rossii-s-d...skoj-vojny.html

Как обычно пруф есть. Пора бы тебе уже мне поверить, в бога ты веришь же, хотя ни одного пруфа он тебе не представил. А я каждый раз тебе пруф предоставляю.

Макиавелли это конечно хорошо, но начинать надо со школьной программы. Иначе будет казаться, что весь мир бред пишет.
Из Википедии:
...Пришедший к власти при поддержке католической церкви, Наполеон III стремился отплатить союзнику, защищая интересы Ватикана на международной арене, в частности в вопросе контроля над церковью Рождества Христова в Вифлееме, что привело к конфликту с православной церковью и, непосредственно, с Россией.
…Франция потребовала, чтобы ключи от церкви (которые в то время принадлежали православной общине) были отданы католическому духовенству. Россия потребовала, чтобы ключи остались у православной общины. Обе стороны подкрепляли свои слова угрозами. Османы, не имея возможности отказать, пообещали выполнить и французские, и русские требования. Когда эта типичная для османской дипломатии уловка была раскрыта, в конце лета 1852 года Франция, в нарушение Лондонской конвенции о статусе проливов от 13 июля 1841 года, привела под стены Стамбула 90-пушечный паровой линейный корабль Charlemagne.

Очередную ахинею пишешь.

Причиной Крымской войны стали столкновения интересов России, Англии, Франции и Австрии на Ближнем Востоке и Балканах. Ведущие европейские страны стремились к разделу турецких владений в целях расширения сфер влияния и рынков сбыта. Турция стремилась взять реванш за предыдущие поражения в войнах с Россией.

Одной из основных причин возникновения военного противостояния стала проблема пересмотра правового режима прохождения российским флотом средиземноморских проливов осфор и Дарданеллы, зафиксированного в Лондонской конвенции 1840-1841 гг.

http://historynotes.ru/krymskaya-voyna-1853-1856-goda/

Ты и в самом деле веришь в тот бред что пишешь? Что ктото там воевал бы изза храма?
Это был только предлог. Прав Гурий, у тебя просто клиника какая-то на почве попов.
Поступай уже в семинарию. Обрати внимание у меня пруфы не на педивикию.
Даже еслибы ключи от храма были у Николая II война всёравно бы началась,
элементарно нашли бы другой повод.

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить — к выгоде вашего противника.
(с)Никколо́ Макиаве́лли
07.08.12 - 08:39 #5150458
mr1
посетители

Первая же строчка из твоей ссылки:
султан передал ключи от Вифлеемского храма (одной из святынь христианства) католическому духовенству. Россия потребовала вернуть их православным священникам.

Я балдею с тебя. Кидать ссылки и самому не читать, что там пишут.
07.08.12 - 08:43 #5150463
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 07.08.12 - 05:43)
Первая же строчка из твоей ссылки:
султан передал ключи от Вифлеемского храма (одной из святынь христианства) католическому духовенству. Россия потребовала вернуть их православным священникам.

Я балдею с тебя. Кидать ссылки и самому не читать, что там пишут.

подчёркиваю:

Одной из основных причин возникновения военного противостояния стала проблема пересмотра правового режима прохождения российским флотом средиземноморских проливов осфор и Дарданеллы, зафиксированного в Лондонской конвенции 1840-1841 гг.

Вот она причина.А остальное всё бред.

Главными причинами развязки Крымской войны стало столкновение политических интересов Англии, России, Австрии и Франции на Балканах и Ближнем востоке. Со своей стороны, турки хотели взять реванш за все свои предыдущие поражения в военных конфликтах с Россией.

Проводом к началу боевых действия послужил пересмотр в Лондонской конвенции правового режима пересечения российских судов пролива Босфор, что вызвало негодование со стороны Российской Империи, так как она значительно ущемлялась в правах.

http://www.nado5.ru/e-book/krymskaya-voina
Сколько ещё сцылок нужно чтобы ты понял простую вещь?
Войны НИКОГДА не начинаются изза религий, они начинаются совсем по другим причинам,
другое дело обычно нужен повод.
07.08.12 - 08:46 #5150466
mr1
посетители

Я начал с того, что сказал крымская война одна из немногих, которая началась по поводу, а не причине. Обычно есть причины, ищут повод. Тут было наоборот. Появился повод, вспомнили о причинах.
А причины были как воевать, так и не воевать. С Англией у России по многим вопросам общая позиция была, ту же Турцию спасать, например. И турки по этой причине войны не хотели. Союзники не сразу войну объявили. Поначалу воевали вяло. Давали шанс России выйти из войны не потеряв лицо, но попы…
Такой вариант попы явились поводом к крымской войне – тебе это больше нравится?
Еще раз говорю во всех войнах попы умышленно или нечаянно предавали Россию. У всех просвещенных монархов был конфликт с попами.
07.08.12 - 09:03 #5150475
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 07.08.12 - 06:03)
Я начал с того, что сказал крымская война одна из немногих, которая началась по поводу, а не причине. Обычно есть причины, ищут повод. Тут было наоборот. Появился повод, вспомнили о причинах.
А причины были как воевать, так и не воевать. С Англией у России по многим вопросам общая позиция была, ту же Турцию спасать, например. И турки по этой причине войны не хотели. Союзники не сразу войну объявили. Поначалу воевали вяло. Давали шанс России выйти из войны не потеряв лицо, но попы…
Такой вариант попы явились поводом к крымской войне – тебе это больше нравится?
Еще раз говорю во всех войнах попы умышленно или нечаянно предавали Россию. У всех просвещенных монархов был конфликт с попами.

попы к войне не имели отноешния вообще. Была необходимость в этой войне в первую очередь у России. Далее читаем Макиавелли "Государь" и понимаем что война началась бы что с попами что без них, ну небыло бы Вифлиемкского храма, нашлибы ещ что нибудь, даже если небыло бы попов. Этоже очевидно.

Чтобы не допустить усиления влияния России, в 1853 году Францией и Англией был заключен тайный договор, целью которого являлось противостояние интересам Российской короны, которое заключалась в дипломатической блокаде. Российская Империя разорвала все дипломатические отношения с Турцией, в начале октября 1853 года начались боевые действия.
07.08.12 - 09:24 #5150515
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 07.08.12 - 09:43)

http://www.nado5.ru/e-book/krymskaya-voina
Сколько ещё сцылок нужно чтобы ты понял простую вещь?

Ты главное сам, свои ссылки читай:
Еще одной причиной для начала военных действий стала передача ключей от Вифлеемского храма в руки католиков, что вызвало протест Николая I, который в форме ультиматума начал требовать их возвращение православному духовенству.

07.08.12 - 09:25 #5150516
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2mr1 ты неадыкватен. Читал я свои сцылки. Где там попы????Ниодного попа в сцылках не видно.

Война, начатая Россией против Турции за господство в черноморских проливах и на Балканском полуострове и превратившаяся в войну против коалиции Англии, Франции, Османской империи и Пьемонта.

Поводом к войне послужил спор о ключах от святых мест в Палестине между католиками и православными. Султан передал ключи от Вифлеемского храма от православных греков католикам, интересы которых защищал император Франции Наполеон III. Русский император Николай I потребовал от Турции признания его покровителем всех православных подданных Оттоманской империи. 26 июня 1853 года он объявил о вступлении русских войск в Дунайские княжества, заявив, что выведет их оттуда только после удовлетворения турками русских требований.

14 июля Турция обратилась с нотой протеста против действий России к другим великим державам и получила от них заверения в поддержке. 16 октября Турция объявила России войну, а 9 ноября последовал императорский манифест об объявлении Россией войны Турции

http://bibliotekar.ru/encW/100/71.htm
Турция объявила войну.
07.08.12 - 09:29 #5150521
mr1
посетители

Так ключи от храмов кому нужны были, Герцену?
Поводом к войне послужил спор о ключах от святых мест в Палестине между католиками и православными

07.08.12 - 09:37 #5150534
Sergius
наблюдатель
свои пацаны

Не могу не согласиться... :-(
(IMG:http://cs315526.userapi.com/v315526363/55c/KCwd6Pu_kUM.jpg)

Кста, очень увлекательная статейка про царя Ирода, мол, не таким уж он был плохим, как его позже пытались изобразить... :-)
http://www.nat-geo.ru/article/377/?p=0

Это сообщение отредактировал Sergius - 08.08.12 - 06:54
08.08.12 - 03:54 #5152123
mr1
посетители

(IMG:http://i023.radikal.ru/1208/7e/70560ec0ce5d.jpg)

красноречивое послание. участницам панк-группы поп-звезда Елена Ваенга оставила на своем сайте в гостевой книге.
«я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ДАМЫ ИЗ ПАНК ГРУППЫ "ПУСИ ХРЮСИ" ИЛИ КАК ИХ ТАМ ЕЩЕ ОХРИНЕЛИ ВКОНЕЦ((((((((((((((((((((((( ОНИ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ КАК ВЕРУЮЩЮЮ ХРИСТИАНКУ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ...... 100000000000000000 РАЗ ОНИ ВИНОВНЫ.(((((((((((((((((((((((((((( НЕ НРАВИТЬСЯ ПРИГОВОР???????????????????????????? А НА КЛИРОСЕ КАК БЕСЫ ИМ НРАВИЛОСЬ ТАНЦЕВАТЬ И ОРАТЬ СЛОВА"СРАНЬ ГОСПОДНЯ"???????????????????????????????????????????ДРЯНИ((((((((((((((((((((( ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( 7 ЛЕТ МНОГО?????????????? НИЧЕГО АВОСЬ МОЗГ НАМЕСТО ВСТАНЕТ(((((((((((((((((((((((( ИМ НА ЗОНЕ ПОКАЖУТ "ПУСИ"(((((((((((((((((((((((((МЕНЯ АЖ ТРЯСЕТ(((((((((((((((((( НАХОДЯТСЯ ЖЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЕЩЕ ИХ ОПРАВДЫВАЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((((((».
Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))) штобы ты ни думала што мы расияне тибя пресираем  за то, што, ты плоха училас в школи (((((((((((((((((((. Ты харошая Ваенка и бизо всякова ясыка стала милианершей, а каторые училис на питерки пускай сосут прожиташный минемум, суко ((((((((((((((((. А Истеные Хрестиане савсем и не далжны  знать рускаво ясыка. )))))))))))))))))))))) Иисус Христос не знал рускаво ясыка и ни чаво. Главнае вера правельно ты сказала про пуси-хрюси пускай гнеют козы семь лет в тюрме!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ништяк я тоже счетаю ничиго страшнава таким козам!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы Истеные Хрестиане  будим радаваться шизни и слушать твои пезни — особино вот эту У НИГО БАЛЬШАЯ СИМЬЯ А ОН НИЧИВО НЕ СКАЗАЛ УКУСИЛА В СЕРЦЕ ЗМЕЯ ЕГО ДРУГ ЕЙ ВСЕ РАСКАЗАЛ — это настаящая хрестианская искусства!!!!!!!!!!!!!!! Я всигда плачу кагда слышу. А каторые вступаюцца за пусей ((((((((((((((((( те пускай здохнут а им же лучши патаму шта, наша взила и мы им пакажим алахакбар!!!!!!!!!!!!  Не агарчайся Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Миня инас всех тожи разрываит от пусей многех уже разарвала савсем ((((((((((((((((((((((((( паследнии буквы забываим ((((((((((((((( но ты сибя бериги ты нам нушна Ваенка неразорванная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначи нам астанится неразоравный толька Стас Михайлоф а нам аднаво мало нас 140 миллионав и  увсех уши!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Абнимаю тибя твой  Виктар Шындаровищ ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
«ЕДИНСТВЕННОЕ ЗА ЧТО ХОЧУ ИЗВЕНИТЬСЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ЭТО ПЕРЕД БРАТЬЯМИ МУСУЛЬМАНЯМИ!!!!!!!! ЗА ТО ЧТО НАПИСАЛА МЕЧЕТЬ ЧЕРЕЗ БУКВУ И!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИТЕ БЫЛА В ГНЕВЕ !!!!!!!!!! ЭМОЦИИ И БЕЗГРАМОТНОСТЬ)))))))) ПРОСТИТЕ)))))))) А В ОСТАЛЬНОМ…………………….

Дубль два тоже не удался
08.08.12 - 10:34 #5152407
ведьмочка
чертовка
модэры

ппц (

"и они спрашивают: "Почему я не хожу в церковь?"" (с) х/ф "Догма"
08.08.12 - 10:51 #5152460
Segen
редактор
свои пацаны

А я уже успел порадоваться, что живу в XXI веке.
Откат массового сознания на 200 лет назад.
На полном серьезе обсуждаем откровенную бредятину.
08.08.12 - 11:02 #5152507
циник
посетители

а кто обсуждает-то? И где?
08.08.12 - 15:29 #5152912
mr1
посетители

Участникам будут даны самые актуальные и современные методы евангелизации в Интернете…

08.08.12 - 15:43 #5152937
MammaMia
посетители

QUOTE (mr1 @ 08.08.12 - 15:43)
Вот тут, например:
Христианский бизнес приглашает на БИЗНЕС-СЕМИНАР в Новороссийск
Участникам будут даны самые актуальные и современные методы евангелизации в Интернете…

Ох.......ть! :o
Хотя после того, как карельский иеромонаж кинулся целовать руку Путину - я перестала вздрагивать на неологизме "цивилизованное мракобесие"....... :unsure:
08.08.12 - 15:58 #5152963
mr1
посетители

Это был ассиметричный ответ РПЦ, на нападение активистки фемен на патриарха
(IMG:http://s49.radikal.ru/i123/1208/21/9b8151b1b581.jpg)
08.08.12 - 16:01 #5152966
циник
посетители

QUOTE (mr1 @ 08.08.12 - 15:43)
Вот тут, например:
Христианский бизнес приглашает на БИЗНЕС-СЕМИНАР в Новороссийск

таки это же никакого отношения к РПЦ не имеет...
На аллейке, что у гостиницы Океан, тоже тётки парочками ходят и об Иисусе жаждут поговорить и что?
08.08.12 - 17:28 #5153099
Segen
редактор
свои пацаны

Циник,
позволю себе предложить: будьте циничны во всем и до конца. А то какой-то избирательный цинизм получается. Особенно, когда речь заходит о РПЦ...
08.08.12 - 18:03 #5153145
циник
посетители

таки смотрю, тут пинают в одни ворота и одни и те же... :)
А я за справедливость! :)
08.08.12 - 18:18 #5153157
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос