Слов нет! Несколько выдержек из репортажа из зала суда.
.........
11:48 Алёхина пытается заявить ходатайство: «Нам не дают спать и есть, мы не спали сегодня!» Судья грубо прерывает («У нас есть врачебные справки, что девушки могут участвовать в процессе. Ходатайства заявлять нельзя!») — допрос потерпевших продолжается. Алёхина: «Про справки я хотела тоже сказать. Ну возьмите ходатайство!» (тянет листок за решетку). Судья: «Нет». Волкова: «Это — пытки!» Судья: «Продолжаем допрос!» Волкова: «Заявляю отвод судье!» Судбя Сырова отказывает рассматривать отвод себя: «Сы рассматривали это вчера».
......
......
12:10 Железов описывает, как одна из девушек, вырвавшись от него, начала креститься. Судья: «Она крестилась, как все граждане крестятся?» Железов: «Я не помню точно. Но по сути крестилась пародийно, сатирически. Люди должны креститься с благоговением, небыстро. А она крестилась КАК-ТО РЕЗКО. Это не то крестное знамение, которым должны себя осенять православные христиане»
12:20 «Я даже не досмотрел ролик, так как было грязно. Но я заметил... Я когда-то пел в хоре и заметил, что их песня напоминала церковное пение. То есть это была пародия на церковную службу, и это — оскорбительно».
12:35 Вопрос от Pussy Riot. Алёхина: «Панк-молебен в музее или на улице оскорбил бы вас?». Железов: «Да, конечно». «А если провести панк-молебен дома, в квартире, и выложить видео в интернет — вы бы оскорбились?» Ж: «Если бы увидел — да».
.........
http://www.novayagazeta.ru/news/58689.htmlНе вздумайте креститься быстро, а то оскорбите чувства верующих! И пойте осторожно, не дай бог будет похоже на церковное пение.
Обновилось:
15:20 Самуцевич - Белоглазову: "Для Вас оскорбительно слово "феминистка?". - "Для меня - да. Оскорбительное, непристойное слово для православного верующего". Самуцевич: "Вы знаете значение слова "феминистка"?". Судья Сырова: "Снят вопрос!".
Прямо как в Поднятой целине, по моему Нагульнов говорил: бурдюр - гулящая женщина.
Это сообщение отредактировал EugeneSe - 31.07.12 - 14:37