главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Novosat
посетители

to Dipsy:

уважаемый, я считал, что ты мудрее! - То, что я выложил, - не мое, не "отсебятина" и не ручался за это.
Нет слов, одни поганые напрашиваются...

А мракобесие в таких, как ты, безбожниках.

Спокойней надо быть и терпимее, даже атеистам.
25.06.10 - 12:53 #3561344
Cadillac
отклоненные

Так мы умрём завтре , или всё же нет. ( ? )

Джа - против завтрашнего капеца.
25.06.10 - 14:09 #3561597
mr1
посетители

Нет, не умрем завтра. Молитвами христиан удалось изменить конфигурацию планет. Вот конфигурация планет с сайта Nasa на завтра. Нет никакого креста.
(IMG:http://s55.radikal.ru/i149/1006/a5/80853629c982.jpg)

p.s. Лягушки не пройдут. Пограничникам дано указание стоять до последнего.
25.06.10 - 14:39 #3561691
Dypsy9
геймеры

Да, как ни крути, креста не получается)
Новосат, а к тебе и нет никаких претензий, я и так знаю, что это не твои бредни ;)
Однако думал, что ты умнее. Ни один человек в настоящее время не в силах предстказать никакое землетрясение с такой точностью, какая указана в статье. Существуют лишь долгосрочные прогнозы, оправдываемость которых крайне низка. А уж влияние орбит планет, их взаимоположения на небе, а также затмений вообще смехотворна. Затмение-это всего лишь ТЕНЬ, обычная тень, которую мы наблюдаем каждый день и никаких презнаменований это не несет.
25.06.10 - 16:29 #3562010
val-lyb
посетители

Вы хоть сами верите тому, что говорите в этой теме? <_<
25.06.10 - 17:14 #3562114
Dypsy9
геймеры

Вал-либ, поконкретней пожалуйста)
25.06.10 - 17:19 #3562124
Cadillac
отклоненные

Лично я - да.
Я верю, что во мне часть Всевышнего и каждый день стараюсь увеличить эту часть.
Плохо то, что по законам сохранения кто-то действует наоборот, возможно - бессознательно.
Кстати , к Дипси это не имеет отношения, как бы он ни кривлялся.
Джа тоже любит нас.
25.06.10 - 17:20 #3562130
Dypsy9
геймеры

Кадиллак, кто такой Джа? Твой новый виртуальный друг?) мне вообще кажется, что некоторые используют вымышленного бога как некое подобие выдуманного друга. В детстве многие их выдумывают, а потом он заменяется на бога, так проще справляться со своими слабостями :)
25.06.10 - 17:29 #3562142
val-lyb
посетители

QUOTE (Dypsy9 @ 25.06.10 - 19:59)
мне вообще кажется, что некоторые используют вымышленного бога как некое подобие выдуманного друга. В детстве многие их выдумывают, а потом он заменяется на бога, так проще справляться со своими слабостями :)

Если так кажется, что это ещё не значит, что так оно и есть!!
Ты так и не смог доказать, что Бога нет :angry: , значит Он Есть!!!!!
25.06.10 - 17:37 #3562162
snork
посетители

Ну если и есть, и чё?
Для муравьев мы великие боги ибо с их точки зрения практически всемогущи.
Вам много дела до муравьёв? Вот если бог таки есть, ему до нас дела столько же примерно....
25.06.10 - 17:51 #3562189
val-lyb
посетители

Вот именно так я всегда и считала.
25.06.10 - 18:09 #3562224
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Dypsy9 @ 25.06.10 - 17:29)
кто такой Джа?
25.06.10 - 18:21 #3562253
mr1
посетители

QUOTE (val-lyb @ 25.06.10 - 17:37)
Ты так и не смог доказать, что Бога Бабы-Яги нет :angry: , значит Онa Есть!!!!!

Железная логика!
25.06.10 - 18:23 #3562259
Cadillac
отклоненные

Однажды сидит Джа-Будда под своим деревом и беседует со своими учениками за необъятность необъятного и несуществование существующего. И беседа у них получается не то что бы сильно умная, но какая-то очень приятная, и как-то плавно перетекает к такой же интересной теме: о том, как прикольно иногда бывает обкуривать совершенно необкуренных цывильных людей, и особенно девиц. Джа-Будде все эти разговоры почему-то не нравятся, он дожидается паузы и говорит: Девицы, да. Девицы, они просветлению шибко препятствуют. Вот однажды, помнится, лет так пятьсот-шестьсот назад был у меня в практике один случай, сейчас я вам за него расскажу.

Так вот. Лет, значит, пятьсот-шестьсот тому назад жил в одном озере один совсем конкретный крокодил. Такой конкретный, что как из норы высунется, так вся живность ховается куда кто может, сидит и трясется. Потому что программа у него всегда одна и та же: чтобы кого-нибудь захавать. И вот он плывет по озеру, смотрит - а навстречу ему рулит в сиську пьяная жаба, причем рулит совершенно без руля, почти что прямо в пасть. Крокодил удивился и говорит: ты что это, жаба? Жить тебе, что ли, надоело? А жаба отвечает: ну, мужик, вот это ты спросил так спросил. Это же такой вопрос, что надо очень долго думать, надоело мне жить или не надоело. А чем вот это думать, не лучше ли нам водовки выпить? Крокодил задумался и говорит: елы-палы! Сколько лет на свете живу, а водовки еще ни разу не пил. А жаба говорит: ну, так за чем же дело стало? Это мы сейчас организуем.

Короче, сплавали они за водкой и нажрались образцово-показательно, и все время вели умные беседы о том, стоит вобще жить или не стоит, но ни к какому выводу так и не пришли. Решили отложить окончательную беседу до следующей зарплаты. И стали у них эти беседы повторяться по два-три раза в неделю. Причем жаба все гнет свою линию: все в этой жизни фигня, кроме водки и секса, который, впрочем, при желании тоже можно водкой заменить. А крокодил постепенно на эту теорию повелся и так увлекся, что даже хавать стал через раз, тем более что настоящему мужчине закусь не нужна, а с бодуна оно и жрать не очень хочется. Короче, такие вот темы.

И вот однажды просыпается жаба с напрочь дикого бодуна, такого, что аж глаза вылазят и голова примерно вдвое распухла. А денег на опохмелку нету ни грамма. Вот вам, кстати, и живой пример о том, как желание рождает страдание. И плывет она наверх, чтобы там, на берегу, развести кого-нибудь со знакомых хотя бы на бутылку пива.

А на берегу сидит дедушка волк и курит косяк. Жаба к нему: волк, а волк, смотри, как это я вся жутко страдаю, не хочешь ли ты, волк, меня опохмелить. А дедушка волк и отвечает: а давай-ка, жаба, я тебе паравоз пущу, и тебе сразу тут же полегчает. Только ты вдохни и как можно дольше не выдыхай. Жаба тут же раскрывает рот, и дедушка волк задувает ей такой жирный паравоз, что ее аж подбросило! Следующий момент она приходит в себя уже на дне озера и чувствует, что ее прет как никогда в жизни!

А тут и ее знакомый крокодил, с бодуна весь синий как огурец, пупырышками покрытый. И говорит: эх, жаба, жаба. Знала бы ты, жаба, как мне хреново. А жаба ему и отвечает: а ты поднимись наверх, там добрый дедушка волк всех людей лечит.

Всплывает, короче, крокодил на поверхность, а там сидит добрый дедушка волк уже совсем добрый и смотрит на него квадратными глазами с отвиснувшей челюстью. И говорит ему: ЖАБА! ХВАТИТ! ВЫДЫХАЙ! ВЫДЫХАЙ!

Тогда крокодил собрался с силами и каак выдохнул! И тут же каак во все врубился! Да так врубился, что потом парил над озером три дня и всем зверям подводным дхарму проповедовал. А потом стал мудрым самолетом и улетел оттуда на небо, и уже никого не хавал, а только совершенствовался в преодолении страстей и достиг полного освобождения через девяносто шесть дней после своего исторического выдоха.
25.06.10 - 18:27 #3562271
val-lyb
посетители

QUOTE (mr1 @ 25.06.10 - 20:53)
QUOTE (val-lyb @ 25.06.10 - 17:37)
Ты так и не смог доказать, что Бога Бабы-Яги нет :angry: , значит Онa Есть!!!!!

Железная логика!

Цитату мою переделал??
Ну дак в таком случае я тебе скажу что ПРАВильно говорится не Баба-Яга, а Баба-Йога.
25.06.10 - 19:37 #3562392
mr1
посетители

Так то ж опять христиане красивую добрую языческую богиню превратили в злую старуху. Но может и к лучшему. Йогам баба не положена :)
25.06.10 - 21:53 #3562762
амалия
посетители

QUOTE (EL_ka @ 23.06.10 - 15:13)
Ну вот я даже в общих чертах Завет не знала, но мне это в жизни никак не помешало. Библию не читала, но знаю, что там есть подстрекательства к уничтожению неверных и другие мерзости.
А в церкви нашей мне очень не нравилось: грубые, жадные бабки и как-то нехорошо там, а я тонко чувствую, где мне хорошо, а где нет (есть какая-то чуйка). В Москве была в храме Христа Спасителя - это музей и никакой духовностью там даже не пахнет.

Сразу видно, что не читала, нет в Библии никакий предубеждений против других религий. Напротив, же пишется о любви и уважении друг к другу.
Зато есть в других писания, Талмуде и Коране. Может ты о них говоришь?
26.06.10 - 07:37 #3563289
Dypsy9
геймеры

Лично я не собираюсь доказывать не существование бога, глупо доказывать то, чего изначально не было, нет и не будет. Что же касается муравьев-то сравнение крайне некорректное, для муравьев мы ни какие не боги-это раз. Для бога мы должны быть существенны, ибо он нас создал (по сказке)-два. бог создал нас по своему образу и подобию, стало быть мы хотя бы представляем, кого нужно было бы искать, однако никто так до сих пор никого не нашел и не найдет :)
26.06.10 - 10:04 #3563456
John(Jr)
посетители

Ну в этом плане спорить с вами просто бесполезно. То что практически вся современная наука постороена на аналогиях - это нормально. А если вам предлагается (хотя бы теоретически) рассмотреть любую аналогию для системы человек-Бог, все они для вас сразу "некорректны". Может просто "неудобны"?..
Многократно обсуждаевая ранее теория "красного смещения" построена на аналогии. На сегодняшний день существует масса наблюдаемых эффектов, не вписывающихся в эту теорию. Замечу, даже самими исследователями подобных эффектов делается "мягкая" формулировка -
Здесь возникает вопрос, почему ученые интерпретируют красные смещения исключительно эффектом Доплера. Может быть правильно то, что эффект Доплера вызывает красное смещение, но откуда наверняка можно знать, что красное смещение вызвано именно эффектом Доплера?

Но пока ничего более обросшего "доказательствами" нет - она будет главенствующей. И многие ученые (даже поддерживающие и развивающие ее) не отрицают, что возможно стоят на неверном пути. Неверном в самом корне (выводы о котором сделаны теоретически), а вот доказательная база (как раз с которой они реально работают) стоит на вполне "твердой почве"...

Весь этот разговор я затеял для того, чтобы показать, что вы, уважаемые оппоненты, не хотите даже рассмотреть возможность(!) альтернатиывных теорий. Скорее всего, просто понимая, что придется согласиться, что нечто другое возможно. Заметьте, просто "возможно"...
Не знаю, как другие, но ответы мои и Халфыча чаще сводятся к формулировке - "Да! Возможно. Но как быть с "этим"?" Вы же чаще просто говорите - "Нет! Этого просто не может быть!" Может я и не прав в своих выводах, но это мои личные заключения из ведущихся здесь разговоров...
26.06.10 - 11:12 #3563566
Cadillac
отклоненные

Главное - позитивно .
Вот Дипси очень позитивно и , жизнерадостно и даже жизнеутверждающе говорит - "Мы куски мясные с мозгами и думаем."
Я , к примеру, ещё более позитивно умею орать - "скоро мы все здохнем!!!111".
А некоторые печально сознают себя венцом творения Всевышнего и страдают от непонимания. (и никчёмности бытия.)
Слава Джа.
27.06.10 - 01:07 #3564854
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос