главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 24.06.12 - 17:07)

Свобода воли - главный и принципиально определяющий признак человека. Это и есть то самое "образ и подобие".
(так  красивее)

По этому признаку - человечество весьма незначительно (по количеству).
Человекоподобных же - МИЛЛИАРДЫ !!!!

И попытки считать остальных такими же же , как и "Я" - обычно приводят к депрессии, перерастающей в репрессии.
24.06.12 - 17:14 #5085862
formoza
спортсмены

Понял, что я бля не знаком со стереометрие Лобачевского, теорией струн и ваще лузер на манер Лагранжа))а уж про Канта с Геделем и говорит не стоит, кто это?))

24.06.12 - 17:16 #5085863
Cadillac
отклоненные

24.06.12 - 17:20 #5085866
циник
посетители

Свобода воли - главный и принципиально определяющий признак человека.

Таки значит получается, что все невольники и прочие рабы под признак человека не попадают?
24.06.12 - 17:33 #5085882
Cadillac
отклоненные

Не попадают.
Они боятся встречи с Всевышним и предпочитают служить угнетателям.

Хотя это их выбор и значит - их воля быть рабом и они свободны в своём выборе ( быть рабом) - что определяет их как человека, определённого главным признаком - наличием свободы воли.

Так то.

Все свободны.
Лопаты нннадо ?
24.06.12 - 17:36 #5085885
Kirio
спортсмен
отклоненные

а ты чё лопатоснабжател? :D
24.06.12 - 17:53 #5085907
Багира1402
посетители

Бог не при делах.

И откуда он взялся, этот императив?

Простая модель.
По логике, если есть возможность украсть так, что никто не будет знать, то очень даже можно. Сплошные плюсы: и бабло в прибыток, и адреналин по нервам.
По этике, красть нельзя. Нельзя - и все тут, без объяснений :) Как раз тот способ "доказательства", который так бесит атеистов.

Ну и понимание Бога, как всевышнего кукловода, дергающего за ниточки - это такой примитивный тезис, что скулы зевотой сводит.
Свобода воли - главный и принципиально определяющий признак человека. Это и есть то самое "образ и подобие".

дык Гурий профи

Я скромный слесарь-судоремонтник.
:)

PS
А еще очень люблю дразнить позитивистов теоремой Геделя о неполноте познания.
Их прям-таки плющит от нее :)

Я так подозреваю, что Гурий ещё пару десятков теорий различных философов желает втюхать. Только к чему? Смысл обозначь?

По логике - есть люди, которые украдут и тогда, когда предполагают, что их могут вычислить, и тогда, когда уверены, что их никогда не вычислят.
Есть люди, которые могут украсть, как ты говоришь, когда уверены, что никто не узнает, правда всё равно бздят.
А есть люди, которые никогда и не при каких условиях не украдут. И не потому, что постулированы убеждением, что нельзя, а потому, что имеют твёрдое убеждение, что личная совесть должна быть чиста и жить честно - это значит жить спокойно, не мучаясь угрызениями совести.

И жизнь, и опыт, да и математика уже давно доказали, что утверждения позитивистов - либо А - либо не А неверны. Всё намного вариативнее. Так что не всегда даже истинные утверждения можно доказать удобными и общеизвестными постулатами и аксиомами.
Только к богу это не имеет ни малейшего отношения. Религия как раз требует от верующих только веры, а не объяснений и доказательств.

Возможно утверждение - Свобода воли - главный и принципиально определяющий признак человека.
Не исключаю. Только при каких делах тут по образу и подобию? Где логическая связь?
Свобода воли - это атрибут каждого человека, данный ему от рождения. Только вот почему то далеко не каждый пользуется этой свободой осознанно. А многие и вовсе отказываюся от этой свободы, хотя, если добровольно, то это тоже проявление их личной свободы воли, выразившееся в отказе от неё.
24.06.12 - 19:42 #5086017
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 24.06.12 - 14:20)
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/math/6/6/2/66231d65f8683fe568b3357c69a8f3b0.png)

равно нулю, блеатть !!!

ипиццкая сила - археоптерикс шо за полиномы такие страшные??
Мозжечёк сбой дал?
Археоптерикс ты попробуй скобки раскрыть своего полинома, хотябы первую. а я повеселюсь :D :D :D

2Багги

По логике - есть люди, которые украдут и тогда, когда предполагают, что их могут вычислить, и тогда, когда уверены, что их никогда не вычислят.
Есть люди, которые могут украсть, как ты говоришь, когда уверены, что никто не узнает, правда всё равно бздят.
А есть люди, которые никогда и не при каких условиях не украдут. И не потому, что постулированы убеждением, что нельзя, а потому, что имеют твёрдое убеждение, что личная совесть должна быть чиста и жить честно - это значит жить спокойно, не мучаясь угрызениями совести.

Перевожу на понятный язык.
Есть множество
A- которые никогда не украдут
B- которые всегда украдут
C- которые украдут при некотором событии (Z)
Соответственно C есть пересечение множеств A и B
при некотором событии Z (множестве событий Z? функции f(z)?) вероятность которого p = x;
таким образом всё задаётся распределением вероятности события z.
(IMG:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Standard_deviation_diagram_%28decimal_comma%29.svg/325px-Standard_deviation_diagram_%28decimal_comma%29.svg.png)
от среднеквадратичного отклонения.
Вот вероятность некоторого события z, может быть задана (и скорее всего задана ТОЛЬКО через функцию мотивации, которая в свою очередь задаётся религией. при атеизме мотивация нулевая, значит вероятность того что чтото будет украдеа - максимальна.)
24.06.12 - 20:04 #5086043
Гурий Уц
свои пацаны

личная совесть должна быть чиста и жить честно - это значит жить спокойно, не мучаясь угрызениями совести

А чего ими мучиться? Что это вообще а за зверь такой - совесть? Как он логически объясняется?
Еще вопрос. Кому проще жить: человеку с совестью - или бессовестному, а? В нашем суровом и несовершенном бытии?
Это я постепенно ввожу тебя в курс алгоритма отмены оной. Там еще много чудесных тезисов будет.

Как доказывается, например, милосердие? Оно вообще нужно или нет?
Могу нарисовать непротиворечивую схему полной (полнейшей) дискредитации этой моральной категории. Очень легко.
Могу также обозначить последствия, но они тебе не понравятся.

Еще одна хорошая штука - любовь. Ну-ка, объясни мне ее, в двух словах :)
А между тем (сюрприз!) ее признали болезнью - официально, с номером в реестре. Казалось бы, ну и что? Да ничего особенного пока, оно икнется потом, когда начнут лечить от любви электрошоком.

Есть аксиомы, которые не просто не нуждаются в доказательствах, они им - противопоказаны. Ага, вот так.
Потому доказывается всегда наоборот. Например, что для счастья всех людей надо половину из них истребить.

Дьявол - не в деталях, а в аргументации.
Я про это недавно текст написал.
24.06.12 - 21:03 #5086129
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

С точки зрения оптимального выживания вида, милосердие,любовь и т.д. это лишнее и совершенно не рациональное поведение.
Эхх жара какая хочу морожного.
Кадди от морожного сильно толстеют?
B)
24.06.12 - 21:16 #5086158
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 24.06.12 - 21:03)
Я про это недавно текст написал.

Кому ?

:D
Вона пазеленевший кошак ( кстате - недурак) - пытаеццо, притягивая религию, в то же время запарить всех ложными абстрактными арифметическими рассуждениями.
Зная, что никто даже приглядываться к его выкладкам не будэ.
Это веселит и одновременно огорчает.
Ибо...
Но такова селяви, и каждый обязан переть свой крест (по образу и подобию :D )
иммея волю свободно выбрать тропинку в гору
24.06.12 - 21:20 #5086163
Kirio
спортсмен
отклоненные

Кадя вот ты иногда по делу говоришь - а иногда замешиваешь все с полнейшей ебалой

не пробовал книгу написать?

это интересно - и кстати очень может изменить твою жизнь

у тебя получится

напиши типа: Ладонь Всевышнего... B)

Или: Вокруг одни ящщеры... :ph34r:

Я первый кто купит у тебя это книгу - ну или возьмет почитать пакуриф анаши - накурить тебя? у меня созрел урожай - утюгом прогладил верхние листья - в перемешку с бошками забил в папироскеме - ща выйду на балкон - херакс - и щаслиф :D

Что внутри планеты?
24.06.12 - 21:29 #5086186
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я даже куплю может книгу про ящеров.
24.06.12 - 21:31 #5086188
Cadillac
отклоненные

Книгу я начал писать очень давно, и первую тетрадку одноклассники разодрали на сувениры.
Я был удовлетворён и теперь занимаюсь следующими этапами.
Всеобщее признание моего таланта меня не интересует.

А вот ты написал первую главу своей книги ?

Ванхалф - книга не про ящщеров - они не достойны.
Если я буду тратить своё время ( и , может быть, читателя), то только ради Человечества и Всевышнего.

Хотя твой интерес понятен :D :D :'(
24.06.12 - 21:34 #5086195
Kirio
спортсмен
отклоненные

Я написал уже парочку - книг всмысле

3 месяца назад стал ещё писать - но передумал после кое каких перемен в жизнь

Сейчас "зреет" очень хорошая - но я блять боюсь шо меня точно на шампурят за такое разрушение психики читателям :D

А ты это - Кади - как напишешь маякуй - я почитаю твои труды - люблю читать когда описывают интересное разным "стилем" - дрифт сознания по строкам

ты кстати как читаешь по строчкам? или целиком страницу умеешь?

24.06.12 - 21:41 #5086207
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 24.06.12 - 18:34)
Книгу я начал писать очень давно, и первую тетрадку одноклассники разодрали на сувениры.
Я был удовлетворён и теперь занимаюсь следующими этапами.
Всеобщее признание моего таланта меня не интересует.

Ванхалф - книга не про ящщеров - они не достойны.
Если я буду тратить своё время ( и , может быть, читателя), то только ради Человечества и Всевышнего.

Хотя твой интерес понятен :D :D :'(

я еси книгу напишу - переживаю за корректора, он устанет искровлять граммотиццкие ашипки B)
24.06.12 - 22:02 #5086229
Гурий Уц
свои пацаны

Кому?

И тебе в том числе :)
http://www.proza.ru/2011/07/02/40
25.06.12 - 01:09 #5086378
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Гурий Уц @ 25.06.12 - 01:09)

И тебе в том числе :)

Спасибо.

Тока я никогда не мучаюсь вопросами типо "Есть ли Бог ?" (ну и соответсвенно - душа, диабло, ит тд)

Я просто тупо знаю ответ.
Так проще.

Ко мне не придёт черт с контрактом - чо зря время терять.
Я просто тупо ржать буду :D

А вот застреляться - нельзя. Бесполезно ( даже по-слогам).
Всё равно вернут на исправление и доработку. Тщеславие.
Ибо...

/Вапще-то все упрощения в моей речи используются для облегчения восприятия различными слоями населения плонетки./

Кирио - дай почитать написанное.
25.06.12 - 02:12 #5086390
mr1
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 24.06.12 - 21:04)
через функцию мотивации, которая в свою очередь задаётся религией.
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, женщина выбросила с 15-го этажа жилого дома двух мальчиков - 4 и 7 лет. От полученных травм они скончались.
На допросе женщина утверждала, что ее дети - ангелы и теперь они на небе

25.06.12 - 09:10 #5086571
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mr1 @ 25.06.12 - 06:10)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.06.12 - 21:04)
через функцию мотивации, которая в свою очередь задаётся религией.
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, женщина выбросила с 15-го этажа жилого дома двух мальчиков - 4 и 7 лет. От полученных травм они скончались.
На допросе женщина утверждала, что ее дети - ангелы и теперь они на небе

сколько % от общего количества верующих выбрасывают своих детей с многоэтажек? Ты привёл в каестве примера исключение выдавая его за правило. Ну больная девушка. Это обычная психическая болезнь.К религии этот случай не имеет никакого отношения. Впрочем тебе везде попЫ мерещатся. B)
25.06.12 - 09:22 #5086581
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 [257] 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос