главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (665) « Первая ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Религия [часть 3], Продолжение
Багира1402
посетители

Не клевещи, Кадди. Ну какой он рассадник? Да ещё и лжи и ненависти?

Можно подумать, что ты лично деньги просто патологически не любишь. Идиосинкразия у тебя на бабло.
Ага. Верю.
22.06.12 - 11:32 #5083051
Kirio
спортсмен
отклоненные

Кади еврей
22.06.12 - 13:42 #5083278
Cadillac
отклоненные

Не - я не еврей.
Ну может быть маленько генетически и есть, но меньше,
чем у других.

А багиру обмануть - как два пальца.
Она вона и в ванхалфовскую прэлэсть паверила уже.
А что он сделал?
А ничо.
Улыбнулся.
22.06.12 - 15:30 #5083511
Багира1402
посетители

ТЮЮЮЮ. Смешной. Кака така прЭлесть у Половиныча? Любопытствую.
22.06.12 - 16:42 #5083631
Гурий Уц
свои пацаны

Ты что же, хочешь сказать, что твои дети( ребёнок) для тебя кумиры?

Значение слова "кумир" - хорошо понимаем?

Теперь простенькие модели. Для наглядности.
Зачем париться и сливать бабло на детей? Лишний головняк и расходы. Почему бы не сдать в приют или на органы?
Зачем содержать стариков-родителей, от которых вообще никакой пользы, одни проблемы? В богадельню их, с глаз долой.

совсем простенький вопрос

Извини, но это идиотский вопрос.
И на него, кстати, уже ответил Тертуллиан.

в РПЦ и Патриархе, равно как и других руководителях совсем иных конфессий лицемерия более, чем достаточно.

Не знаю.
Я за ними не слежу, не бдю специально. В моей (да и любого другого человека) повседневной жизни РПЦ не присутствует и не пересекается с ней. Вообще, никак. Это упрямый факт, и тот кто утверждает обратное - лжец и провокатор.
И если мне начинают тотально втюхивать жареную желтизну на информационном уровне, я сразу настораживаюсь: кому это выгодно?

Христос, Аллах, Будда, Св Дева Мария, Магомет и другие?

Смешались в кучу кони, люди.
Ты уж что-нибудь одно выбери.

И еще.
Ничего, в общем-то, нового. Агрессивный атеизм - один из звоночков к социальному бардаку. Почитай хотя бы русскую периодику конца19/начала 20 века.
А нынешняя тенденция - гораздо глобальней, и церковь тут идет боком.
Людей развелось шибко много, традиционные социальные схемы себя исчерпали. Грядет время "непопулярных мер". И чтобы сделать их популярными - отменяется совесть и прочее столь же "малоэффективное". Логика, трезвый взгляд - очень удобный и гибкий инструмент, доказать можно все что угодно: что можно жрать человечину и насиловать детей, что локальный этнос - скоты и подлежат редукции, что люди обязаны доказывать свое право на жизнь. Мля, пропагандистский концепт пишется за пару рабочих дней. И за месяц внедряется. Раз бога нет - все позволено.

Ты хоть русскую классику читай, елы-палы.
22.06.12 - 18:35 #5083715
Santjago
посетители

....." Истома закрыл глаза и снова медленно раскрыл их, будто просыпаясь.
- Знаешь, о чем я думал? Где правду искать? Всюду правду терзают и
мучают. У Степанушки Разина правда была, с нею мои пращуры сюда пришли. А
где она теперь? Где? Попы говорят: у бога правда. Искал я ту правду.
Молился, бил в половицы лбом, от молитв на лбу шишки были. Не нашел правды и
у бога.
Истома встал и поднял с пола острый топор. Взявшись обеими руками за
обух, начал осторожно стесывать с ясеневой доски ему одному заметные
неровности.
- А теперь не знаю, - сказал он растерянно и опустил топор. - Теперь не
знаю, что делать. То ли в монахи постричься, схиму принять, то ли на всех
богов с топором идти?..
Он подошел к иконе Саваофа, положив топор на плечо.
- Вседержитель всемогущий и всемилостивый! Тыщи свечей тебе люди спалили,
пуды ладана сожгли, ниц перед тобой падали, а ты протянул свою всемогущую
руку в их защиту?
Саваоф, дородный, сытый, красномордый, смотрел на Истому в упор, сердито
выкатив голубые глаза и крепко поставив босые ножищи на облака, похожие на
мучные кули.
- Народ перед тобой в землю лбами бьет, а ты ему кнут, плаху да гнилые
ямы на Ободранном Ложке даешь. Народ без соли изнывает, а ты всю соль
детинским верховникам отдал. Остались народу соленые слезы. Расселся
моленый, хваленый, с иконы слезать не хочешь! Не бог ты, а обманщик! -
закричал Истома, замахиваясь топором. - Расшибу! В щепки тебя!

По лику бога-отца запрыгали тени, будто он сморщился от страха.
- Истома, не надо! - схватил Виктор юношу за руку. - Узнают...
- Узнают, так сёдни же на толчке удавят. Он измученно улыбнулся. Глаза
его потухли, в них опять была печаль. Косаговский смотрел на него удивленно.
Он не ожидал такого взрыва страстных чувств от мягкого, нешумливого со
всеми, кроме деда, ласкового юноши.

На дворе послышался пьяный голос попа, и вскоре он вошел в боковушу. Его
шмыгающие, хитрющие глаза с подозрением уставились на мирского, потом
перешли на Истому. Юноша стоял около большой иконы божьей матери. Не глядя,
на ощупь, выбрал из букета кистей, стоявших в кувшине, тоненькую кисть,
макнул в краску и двумя быстрыми мазками вложил в глаза богородицы суровость
и гнев.
Поп Савва пьяно всплеснул руками:
- Охти, владычица! Не бывало допреж сего в обычае. Положено у богородицы
глаза писать заплаканные, от скорби немые. Изошла слезами от горя,
всемилостивая. А у тя не печальница, а баба ядреная!
Виктор посмотрел на икону и подумал: Поп хоть и пьян, а видит зорко. Не
вышло и в самом деле у Истомы скорбной, тонколицей богородицы .
С иконы глядели не скорбные, а бойкие, умные глаза, черненькие, круглые,
как у соболихи. Не печальница, а крепкая, как грибок, бабеночка, властная,
матёрая. Лицо широкое, умное и суровое, на щеках горячий пунцовый румянец.
Такие в Древней Руси, в лихие годины шли на стены осажденного города, лили
на врага кипящую смолу, камни бросали, а то и бердышом махали.
- Тьфу! - плюнул с омерзением поп. - У тебя не матерь бога нашего, а
торговка базарная Дарёнка!
Виктор вспомнил вчерашнюю драку на толчке, поднятый в яростном взмахе
лоток, разлетевшиеся во все стороны пироги и скрыл под пушистыми ресницами
веселую усмешку.
- На еретичку дырницу Дарёнку, бунтовщицу ведомую, православные молиться
будут? - заорал поп, тряся толстыми щеками. Он налетел на отвернувшегося
внука и замолотил в его спину кулаками. - Выбью дурь! Выбью! Прокляну!".......

Извечно нас, дырников, попы мытарили.......
22.06.12 - 19:20 #5083765
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Cadillac @ 22.06.12 - 12:30)
Не - я не еврей.
Ну может быть маленько генетически и есть, но меньше,
чем у других.

А багиру обмануть - как два пальца.
Она вона и в ванхалфовскую прэлэсть паверила уже.
А что он сделал?
А ничо.
Улыбнулся.

ты самый обычный ящур. Причём самый простой. Даже не диплодок
какой . Архиоптерикс недобитый. B)
22.06.12 - 19:36 #5083774
Kirio
спортсмен
отклоненные

какой . Аптиоптерикс недобитый.

Пока обычный :ph34r: А кто знает кем он станет ПОТОМ? :ph34r:

Но своими высказываниями он плотно заковал себя в скорлупу ящщера :D Правда этого ещё не осознает :blink:

Пока так - чуть чуть - генетически :ph34r:

А когда наступит "время" он возможно Вас будет патронами своими отстреливать - пока его патроны-мысли

И уже он тренируется охотится на всех его читающих людей - ха ха ха :D Но самое главное оружие даже не тестирует - но знает как его применить и применит в дальнейшем удачно :ph34r:

эх... как же резко меняется этот Мир! :wub:
22.06.12 - 19:46 #5083776
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (Kirio @ 22.06.12 - 16:46)
какой . Аптиоптерикс недобитый.

Пока обычный :ph34r: А кто знает кем он станет ПОТОМ? :ph34r:

Но своими высказываниями он плотно заковал себя в скорлупу ящщера :D Правда этого ещё не осознает :blink:

Пока так - чуть чуть - генетически :ph34r:

А когда наступит "время" он возможно Вас будет патронами своими отстреливать - пока его патроны-мысли

И уже он тренируется охотится на всех его читающих людей - ха ха ха :D Но самое главное оружие даже не тестирует - но знает как его применить и применит в дальнейшем удачно :ph34r:

эх... как же резко меняется этот Мир! :wub:

Кем он был те и останется. Ничего нового уже не будет.
22.06.12 - 20:47 #5083839
Cadillac
отклоненные

QUOTE (Santjago @ 22.06.12 - 19:20)
....."  Истома встал и поднял с пола острый топор.".......

Давненько эту книгу читал.
А помню ...

Робот - писю нюхай
22.06.12 - 20:50 #5083842
Santjago
посетители

"......Верно, старики-любомудры рекли: не заламывай рябину не вызревшу, не сватай девку не вызнавши. Пока Сила шастал с ружьишком по хребтам и распадкам, добы­вая сперва белку, потом соболя баргузинского, жена его Анфиса нато­рила густыми, как сажа, зимними ночами тропку к одинокому поселенцу, — Самуил Лейбман звали; и была та посельга беспутая не простым ушкуем, варнаком с большой дороги, а — политическим, бывшим каторжанином, оставленным в Укыре на поселении, которого позаочь, а то и в глаза Рыжаковы обзывали фармазоном. Поселенец — из иудеев, а говоря языком лютых скрытников, из нехрис­тей, распявших Царя Небесного,— квартировал в добротном флигеле на усадьбе богатого трактирщика Хаима Гутерзона, через три двора от Силы Рыжакова, а уж чем жил посельга, с чего кормился, люди не ведали; но мужик, не гляди, что чужой веры, что бывший колодник, оказался тихим, ласковым, до людей приветным. Надо бумагу волостному старосте либо уездному приставу написать, бегут укрыские мужики к Самуилу Моисеевичу, надо документ выправить, – опять к поселенцу, и тот все сладит чин-чином, да… такой доброхот, добролюб… сроду мзды не возьмет, не в пример Укырским чинушам. К Самуилу при­выкли в уезде... кроме скрытников — те иудеев, нехристей, и на дух не переносили; предавали их охулке денно и нощно за то, что распяли Сына Божия, за то, что, не каясь в содеянном, служат князю тьмы, правят миром, искушая народ греховной волей.

Мало того, Анфиноген Рыжаков, наслышанный от отича и дедича, поведал на Успенье Пресвятой Богородицы ветхую старину про евреев и чудо, что случилось на похоронах Царицы Небесной… Когда мужики несли в гробу почившую в Бозе Матерь Божию, то из богатой хоромины выбежал лютый еврей и хотел было опрокинуть гроб – насмеяться над христианской святостью и поколебать веру в сердцах тех, кто шел за гробом. Но Господь не попустил такого кощунства, и, по слову Божию, слетел с небес Ангел с огненным мечом и отсек руки дерзкому еврею. Чудо ошеломило народ, а перво-наперво, самого еврея, который тут же и уверовал в Богородицу и стал горячо молиться Ей, после чего у него приросли руки. Но беда в том, что другие евреи не дали большой веры своему соплеменнику, пережившему великое чудо, и не бросили свои кощуны и насмешки над Христовой верой....."
22.06.12 - 21:02 #5083861
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

архиоптерикс ну шо там ящуры тебя анально наказали?
Шо ты о писях заговорил. B)
22.06.12 - 21:21 #5083891
Cadillac
отклоненные

Што - астатки тестастерона в астатки моска попали ?
Не буянь, выдохнешься.
Этта тибе не по набережной бегать.
А то и второй веласипед стырю.
22.06.12 - 21:23 #5083893
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

та тырь архиаптерикс для тебя не жалко.
У меня сирано его нету. Да ты и ездить на ём не сможешь - там же педалить ндо а у тебя хвост и крылья.
Че педалить то будешь? Да и мозжечёк нужен ну шобы равновесие держать хотябы. А у археоптерикса с этим проблемы были. Мозжечёк он позже появился нормальный.
(IMG:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Archaeopteryx-model.jpg)
22.06.12 - 21:26 #5083897
Kirio
спортсмен
отклоненные

ого :D
22.06.12 - 22:55 #5084029
Cadillac
отклоненные

:D
Биспантова.
Нет в тибе искусства, ванхалф, не созидатель ты.
Даже насрать колечком не сможешь, ибо не соответствует программе твоей, пазорище древнее.
22.06.12 - 23:02 #5084042
mark.exe
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 22.06.12 - 20:36)
Архиоптерикс недобитый. B)

Пля, Халф, откуда такое неудачное сравнение? Археоптерикс - промежуточное звено между ящерами и птицами. Так что, по определению, не может быть проще яшера. Школьная программа.
23.06.12 - 01:45 #5084164
Гурий Уц
свои пацаны

Я смотрю, Сантьяга владеет искусством копипаста.
И источники достойные, сплошь письменники великого интеллекта и крупнокалиберного таланта, публикующиеся на прозеру.
Странно, правда, что до сих пор из сочувствующих не припал к такому кладезю, как "Удар русских богов" Истрахова.

Ну, я тоже умею цитаты цитатить. Правда, у меня авторы - так себе, ретро. Неэффектиные, выражаясь современным новоязом.
Можно было б сюда целиком "Легенду о Великом Инквизиторе" Федора Михалыча вбросить. Но боюсь, тупо не осилят.
Поэтому - кратенько, дневниковую запись.

…малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, — вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти...

Засим удаляюсь из темы.
Читать примитивный бред и самиздатовское говно нет никакого желания.
23.06.12 - 03:14 #5084176
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (mark.exe @ 22.06.12 - 22:45)
QUOTE (onehalf3554 @ 22.06.12 - 20:36)
Архиоптерикс недобитый. B)

Пля, Халф, откуда такое неудачное сравнение? Археоптерикс - промежуточное звено между ящерами и птицами. Так что, по определению, не может быть проще яшера. Школьная программа.

как оказалось проще. Как выяснилось он ни бегать не умеет аки ящер ни летать аки птица. Ошибка в ДНК у него. B)
23.06.12 - 06:18 #5084186
Багира1402
посетители

Вот это да! Насколько ж надо иметь больное и извращённое сознание, чтобы нагородить такое
Я пишу
Детей нужно любить.

А ты
Зачем париться и сливать бабло на детей? Лишний головняк и расходы. Почему бы не сдать в приют или на органы?
Зачем содержать стариков-родителей, от которых вообще никакой пользы, одни проблемы? В богадельню их, с глаз долой.

Ну ты и Уц
Ох и Уц.

А Тертуллиана пошто приплёл? Я ведь у тебя спрашивала, о твоём мнении, убеждении.
И на него, кстати, уже ответил Тертуллиан.

Это чем же он, бедалага ответил?
Он то, бедный от веры к вере бегал, от одного бога к другому. Эти боги его, каждый в разное время были предметом преклонения, сочинения писал, всех убеждал и в тоже время веру менял как перчатки. Это, что ли пример для подражания?
"И я, презрев стыд, счастливо бесстыден и спасительно глуп, - пишет Тертуллиан (De Carne Christi, 5) - Сын Божий распят - это не стыдно, ибо достойно стыда; и умер Сын Божий - это совершенно достоверно, ибо нелепо; и погребенный, воскрес - это несомненно, ибо невозможно."
Чем больше парадоксальных, невероятностей, тем лучше. Знаменитое "Верую, ибо абсурдно". Хотя и не совсем точный перевод, но суть понятна
"Ты поверил в Меня, потому что увидел - Блаженны невидевшие и уверовавшие" (Евангелие от Иоанна, 20:29). Так что ж тебя смутило в моей картинке? Будь блаженным - невидевшим и уверовавшим.

А вот это точно по Тертуллиану - одно протворечит другому.

Я за ними не слежу, не бдю специально.

И если мне начинают тотально втюхивать жареную желтизну на информационном уровне, я сразу настораживаюсь: кому это выгодно?

И ещё.
Смешались в кучу кони, люди.
Ты уж что-нибудь одно выбери.

Мне то зачем выбирать? Ты хоть чуток смысл читаемого понимаешь?

Дальше тебя уже просто понесло.

Особенно мне понравилось
Раз бога нет - все позволено.

А как тебе пример с моралью в СССР? Без бога, но гораздо нравственней, чем сейчас.

То есть бог - это страх?
Кучеряво девки пляшут.
23.06.12 - 07:07 #5084194
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (665) « Первая ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос